(1279) Hindi Sentences That Start From T

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1101) They will study German besides English
वे अंग्रेजी के अलावा जर्मन का अध्ययन करेंगे
ve angrejee ke alaava jarman ka adhyayan karenge
அவர்கள் ஆங்கிலத்துடன் ஜெர்மன் மொழியும் படிப்பார்கள்
1102) This practice existed in ancient times
यह प्रथा प्राचीन काल में मौजूद थी
yah pratha praacheen kaal mein maujood thee
இந்த நடைமுறை பழங்காலத்தில் இருந்துவந்துள்ளது
1103) There are many fruits in the jack tree
कटहल के पेड़ में कई फल होते हैं
katahal ke ped mein kaee phal hote hain
பலா மரத்தில் அநேக பழங்கள் இருக்கின்றன
1104) There was pin drop silence in the hall
उस हॉल में बहुत सन्नाटा था
us hol mein bahut sannaata tha
அந்த கூடத்தில் மிகவும் அமைதி நிலவியது
1105) There are two mango trees in my garden
मेरे बगीचे में आम के दो पेड़ हैं
mere bageeche mein aam ke do ped hain
என் தோட்டத்தில் இரண்டு மாமரங்கள் இருக்கின்றன
1106) The Manager scolded his lazy Employees
मैनेजर ने अपने आलसी कर्मचारियों को डांटा
mainejar ne apane aalasee karmachaariyon ko daanta
மேலாளர் தனது சோம்பேறி ஊழியர்களை திட்டினார்
1107) They gathered here to discuss with him
वे उसके साथ चर्चा करने के लिए यहां एकत्र हुए
ve usake saath charcha karane ke lie yahaan ekatr hue
அவருடன் விவாதிக்க அவர்கள் இங்கே கூடியிருந்தனர்
1108) That scheme failed for want of support
थोड़े से सहयोग से वह योजना विफल हो गई
thode se sahayog se vah yojana viphal ho gaee
அந்த திட்டம் குறைவான ஒத்துழைப்பினால் தோல்வி அடைந்தது
1109) They discussed about the labor problem
उन्होंने मजदूरों की समस्या पर चर्चा की
unhonne majadooron kee samasya par charcha kee
அவர்கள் தொழிலாளர் பிரச்சனை பற்றி ஆலோசித்தார்கள்
1110) The tree is other side of the building
पेड़ इमारत के दूसरी तरफ है
ped imaarat ke doosaree taraph hai
அந்த மரம் கட்டிடத்தின் மற்ற பகுதியில் இருக்கிறது
1111) The lenth of this verandah is ten feet
इस बरामदे की लंबाई दस फीट है
is baraamade kee lambaee das pheet hai
இந்த தாழ்வாரத்தின் நீளம் பத்து அடி
1112) The crest is of a greenish blue colour
शिखा हरे नीले रंग की होती है
shikha hare neele rang kee hotee hai
அந்த சிகரம் பசுமை கலந்த நீல நிறமாக இருக்கிறது
1113) The gardener handed some flowers to me
माली ने मुझे कुछ फूल सौंपे
maalee ne mujhe kuchh phool saumpe
தோட்டக்காரன் எனக்கு சில பூக்களை சமர்ப்பித்தார்
1114) The honesty of the minister is doubted
मंत्री की ईमानदारी पर शक
mantree kee eemaanadaaree par shak
மந்திரியின் நேர்மை சந்தேகிக்கப்படுகிறது
1115) There are eleven students in the class
कक्षा में ग्यारह छात्र हैं
kaksha mein gyaarah chhaatr hain
வர்க்கம் பதினொரு மாணவர்கள் உள்ளனர்
1116) This key-board is not functioning well
यह कीबोर्ड ठीक से काम नहीं करता
yah keebord theek se kaam nahin karata
இந்த விசைப்பலகை நன்றாக வேலை செய்வதில்லை
1117) The unfortunate/poor man was shot dead
दुर्भाग्यपूर्ण/गरीब आदमी की गोली मारकर हत्या कर दी गई
durbhaagyapoorn/gareeb aadamee kee golee maarakar hatya kar dee gaee
பாவம், அவன் துப்பாக்கியால் சுடப்பட்டு இறந்தான்
1118) There is no such street as you mention
आप उस खास गली की तरह नहीं हैं
aap us khaas galee kee tarah nahin hain
நீ குறிப்பிட்ட தெரு போல் அங்கே இல்லை
1119) They will study French besides English
वे अंग्रेजी के अलावा फ्रेंच का अध्ययन करेंगे
ve angrejee ke alaava phrench ka adhyayan karenge
அவர்கள் ஆங்கிலத்துடன் பிரெஞ்சு மொழியும் படிப்பார்கள்
1120) There is a man on the top of the roof.
छत के ऊपर एक आदमी है।
chhat ke oopar ek aadamee hai.
கூறையின் உச்சியில் ஒரு மனிதன் இருக்கிறான்
1121) This is a chemical engineering college
यह एक केमिकल इंजीनियरिंग कॉलेज है
yah ek kemikal injeeniyaring kolej hai
இது ஒரு இரசாயன பொறியியல் கல்லூரி
1122) The ox is generally used to draw carts
बैल का उपयोग आमतौर पर गाड़ियां खींचने के लिए किया जाता है
bail ka upayog aamataur par gaadiyaan kheenchane ke lie kiya jaata hai
சாதாரணமாக எருது வண்டி இழுக்க உபயோகப்படுகின்றது
1123) The Moon is much smaller than the Earth
चंद्रमा पृथ्वी से बहुत छोटा है
chandrama prthvee se bahut chhota hai
சந்திரன் பூமியைவிட மிகவும் சிறியது
1124) The teacher will have taught the lesson
शिक्षक ने पाठ पढ़ाया होगा
shikshak ne paath padhaaya hoga
ஆசிரியர் பாடத்தைக் கற்பித்திருப்பார்
1125) This cellphone is selling like hot cake
हॉट केक की तरह बिक रहा है यह सेलफोन
hot kek kee tarah bik raha hai yah selaphon
இந்தக் கைப்பேசி பலமாக விற்பனையாகிறது
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
At what time?
किस समय पर?
kis samay par?
How do you do?
आप कैसे हैं?
aap kaise hain?
Why do you stare at me?
तुम मुझे क्यों देखते हो?
tum mujhe kyon dekhate ho?
What do you eat?
तुम क्या खाते हो?
tum kya khaate ho?
Who will go to the market?
बाजार में कौन जाएगा?
baajaar mein kaun jaega?