(1279) Hindi Sentences That Start From T

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1151) There is no remedy for envy and baldness
ईर्ष्या और गंजापन का कोई उपाय नहीं है
eershya aur ganjaapan ka koee upaay nahin hai
பொறாமைக்கும் வழுக்கைக்கும் ஒரு தீர்வு கிடையாது
1152) The direction at the back of you is west
आपके पीछे की दिशा पश्चिम है
aapake peechhe kee disha pashchim hai
உனது பின்புறம் இருக்கும் திசை மேற்கு
1153) That is why he is not bothered about job
इसलिए उसे नौकरी की चिंता नहीं है
isalie use naukaree kee chinta nahin hai
அதனால் தான் அவன் வேலையைப் பற்றி எதுவும் கவலைப்படுவது இல்லை
1154) The book received great critical acclaim
पुस्तक अच्छी तरह से प्राप्त हुई थी
pustak achchhee tarah se praapt huee thee
அந்த புத்தகத்திற்கு மிகுந்த வரவேற்பு கிடைத்தது
1155) There are several trees around my school
मेरे स्कूल के आसपास कई पेड़ हैं
mere skool ke aasapaas kaee ped hain
என் பள்ளியை சுற்றிலும் நிறைய மரங்கள் இருக்கின்றன
1156) There is a big fire in oil wells in Gulf
खाड़ी में तेल के कुओं में लगी भीषण आग
khaadee mein tel ke kuon mein lagee bheeshan aag
வளைகுடாவில் எண்ணெய் கிணறுகளில் பெரிய தீப்பற்றியுள்ளது
1157) They are building house nest to our\\\'s
वे हमारे घर के बगल में घर बनाते हैं
ve hamaare ghar ke bagal mein ghar banaate hain
அவர்கள் எங்கள் வீடு பக்கத்தில் வீடு கட்டுகிறார்கள்
1158) The soldiers quarrelled among themselves
सिपाही आपस में झगड़ पड़े
sipaahee aapas mein jhagad pade
படை வீரர்கள் அவர்களுக்கிடையே சண்டையிட்டனர்
1159) This is an important incident in my life
यह मेरे जीवन की एक महत्वपूर्ण घटना है
yah mere jeevan kee ek mahatvapoorn ghatana hai
என் வாழ்க்கையில் இது ஒரு முக்கிய நிகழ்ச்சியாக இருக்கிறது
1160) The nurse gave the patient some medicine
नर्स ने मरीज को कुछ दवा दी
nars ne mareej ko kuchh dava dee
செவிலி சில மருத்துகளை நோயாளியிடம் கொடுத்தார்
1161) The defence council argued the case well
विरोधी वकील ने बेहतर तर्क दिया
virodhee vakeel ne behatar tark diya
எதிர் தரப்பு வக்கீல் சிறப்பாக வாதாடினார்
1162) The lawyers cross-examined the witnesses
वकीलों ने गवाहों से जिरह की
vakeelon ne gavaahon se jirah kee
வக்கீல்கள் சாட்சிகளை குறுக்கு விசாரணை செய்தார்கள்
1163) The books were at the top of the shelves
किताबें अलमारियों में सबसे ऊपर थीं
kitaaben alamaariyon mein sabase oopar theen
இந்த புத்தகங்கள் அடுக்கறைகளின் உச்சியில் இருந்தன
1164) The patient is suffering from lung cancer
रोगी फेफड़े के कैंसर से पीड़ित है
rogee phephade ke kainsar se peedit hai
நோயாளி நுரையீரல் புற்று நோயால் அவதிப்படுகிறார்
1165) The very next building is the post office
अगली ही इमारत डाकघर है
agalee hee imaarat daakaghar hai
அடுத்த கட்டிடத்தில் தபால் அலுவலகம் உள்ளது
1166) The train already arrived at the platform
ट्रेन पहले ही प्लेटफॉर्म पर आ चुकी है
tren pahale hee pletaphorm par aa chukee hai
வண்டி ஏற்கனவே தளத்திற்கு வந்துவிட்டது
1167) The skin of the ox is turned into leather
बैल की खाल चमड़े में बदल जाती है
bail kee khaal chamade mein badal jaatee hai
எருதின் தோல் பதனிட்ட தோலாக மாற்றப்படும்
1168) The students make much noise in the class
छात्र कक्षा में बहुत शोर करते हैं
chhaatr kaksha mein bahut shor karate hain
மாணவர்கள் வகுப்பில் அதிக ஒலியை உண்டாக்குகிறார்கள்
1169) The coconut tree is in front of my house.
मेरे घर के सामने नारियल का पेड़ है।
mere ghar ke saamane naariyal ka ped hai.
அந்த தென்னை மரம் என்னுடைய வீட்டிற்கு முன் இருக்கிறது
1170) The young one of the cow is called a calf
गाय के बच्चे को बछड़ा कहा जाता है
gaay ke bachche ko bachhada kaha jaata hai
பசுவின் இளங்கன்றுக்கு கன்றுக்குட்டி என்று பெயர்
1171) The boy admitted that he stole the pencil
लड़के ने स्वीकार किया कि उसने पेंसिल चुराई है
ladake ne sveekaar kiya ki usane pensil churaee hai
அவன் பென்சில் திருடியதை அந்த பையன் ஒப்புக் கொண்டான்
1172) The magistrate framed charges against him
मजिस्ट्रेट ने उसके खिलाफ आरोप तय किए
majistret ne usake khilaaph aarop tay kie
நீதிபதி அவன் மீது குற்றச்சாட்டுத் தொகுத்துள்ளார்
1173) This cellphone number is now unregistered
यह सेलफोन नंबर अब अपंजीकृत है
yah selaphon nambar ab apanjeekrt hai
இந்த கைப்பேசி எண் இப்போது பதிவு செய்யப்படாமல் உள்ளது
1174) The food is not fit for human consumption
यह भोजन मानव उपभोग के लिए उपयुक्त नहीं है
yah bhojan maanav upabhog ke lie upayukt nahin hai
இந்த உணவு மனிதன் சாப்பிதுவதற்கு ஏற்றதல்ல
1175) To put is short, you will not let me live
कहने को तो छोटा है, तुम मुझे जीने नहीं दोगे
kahane ko to chhota hai, tum mujhe jeene nahin doge
சுருக்கமாக சொன்னால், நீ என்னை வாழ விட மாட்டாய்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Do you have a minute?
क्या आपके पास एक मिनट का समय है?
kya aapake paas ek minat ka samay hai?
Why do you cut me short?
आप मुझे बात क्यों नहीं करने देते
aap mujhe baat kyon nahin karane dete
What is the difference between sun and moon?
सूर्य और चंद्रमा में क्या अंतर है?
soory aur chandrama mein kya antar hai?
May I accompany you?
क्या मैं आपका साथ आ सकता हूँ?
kya main aapaka saath aa sakata hoon?
How did the girls begin to play again?
लड़कियों ने फिर से कैसे खेलना शुरू किया?
ladakiyon ne phir se kaise khelana shuroo kiya?