(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

2126) I take exercise daily in the morning and evening
मैं रोजाना सुबह और शाम व्यायाम करता हूंँ
main rojaana subah aur shaam vyaayaam karata hoon
நான் தினமும் காலையிலும் மாலையிலும் தேகப் பயிற்சி செய்கிறேன்
2127) It does not matter to me whether you come or not
तेरे आने या ना आने से मुझे कोई फ़र्क नहीं पड़ता
tere aane ya na aane se mujhe koee fark nahin padata
நீ வந்தாலும் வராவிட்டாலும் எனக்கு பிரச்சனை இல்லை
2128) Indigo is largely exported from India to England
भारत से इंग्लैंड को बड़ी मात्रा में नीला निर्यात किया जाता है
bhaarat se inglaind ko badee maatra mein neela niryaat kiya jaata hai
இந்தியாவிலிருந்து இங்கிலாந்து தேசத்திற்கு நீலம் ஏராளமாக ஏற்றுமதி செய்யபடுகிறது
2129) I would hate smoking in the office while working
मुझे ऑफिस में काम करते समय धूम्रपान से नफरत होगी
mujhe ophis mein kaam karate samay dhoomrapaan se napharat hogee
வேலை செய்யும் பொது அலுவலகத்தில் புகைபிடிப்பதை நான் வெறுக்கிறேன்
2130) I should not eat sweets much, my doctor warned me
मुझे ज्यादा मिठाई नहीं खानी चाहिए, मेरे डॉक्टर ने मुझे चेतावनी दी थी
mujhe jyaada mithaee nahin khaanee chaahie, mere doktar ne mujhe chetaavanee dee thee
நான் இனிப்பு சாப்பிடக்கூடாதென்று என் மருத்துவர் என்னை எச்சரித்தார்
2131) I had been waiting there for more than 45 minutes
मैं वहाँ 45 मिनट से अधिक समय से इंतज़ार कर रहा था
main vahaan 45 minat se adhik samay se intazaar kar raha tha
நான் அங்கே காத்துக்கொண்டிருந்தேன் 45 நிமிடங்களுக்கும் அதிகமாக
2132) I knew Sir, with your blessings, I can do it well
मैं जानता था सर, आपके आशीर्वाद से मैं यह अच्छा कर सकता हूं
main jaanata tha sar, aapake aasheervaad se main yah achchha kar sakata hoon
எனக்கு தெரிந்தது ஐயா. உங்களுடைய ஆசிர்வாதத்தால்,நான் நன்றாக செய்ய முடியும்
2133) I have to go to his house / I have to call on him
मुझे उसके घर जाना है
mujhe usake ghar jaana hai
நான் அவன் வீட்டிற்கு போகவேண்டும்
2134) I have been living in Bangkok since I left school
मैं स्कूल छोड़ने के बाद से बैंकॉक में रह रहा हूँ
main skool chhodane ke baad se bainkok mein rah raha hoon
நான் பள்ளியில் இருந்து வெளியேறியதில் பாங்காக்கில் வசித்துக்கொண்டிருக்கின்றேன்
2135) I got/received eight hundred and forty two rupees
मुझे आठ सौ बयालीस रुपये मिले
mujhe aath sau bayaalees rupaye mile
நான் எண்ணூற்று நாற்பத்திரண்டு ரூபாய் பெற்றுக் கொண்டேன்
2136) I have been teaching at the university since June
मैं जून से विश्वविद्यालय में पढ़ा रहा हूं
main joon se vishvavidyaalay mein padha raha hoon
நான் ஜூன் மாதத்தில் இருந்து பல்கலைக் கழகத்தில் கற்பித்துக்கொண்டிருக்கின்றேன்
2137) It is fifty rupees minimum. Where is it meant to?
यह न्यूनतम पचास रुपये है। इसका मतलब कहाँ है?
yah nyoonatam pachaas rupaye hai. isaka matalab kahaan hai?
குறைந்தது ஐம்பது ரூபாய் ஆகும். இது எந்த இடத்திற்கு அனுப்புகிறோம் என்பதை பொறுத்தது
2138) I have no complaints/ I don\'t have any complaint
मुझे शिकायत करने के लिए कुछ नहीं है
mujhe shikaayat karane ke lie kuchh nahin hai
எனக்கு குறை கூற ஒன்றுமில்லை
2139) If you marry in haste, you will repent at leisure
जल्दबाजी में शादी करोगे तो फुर्सत में पछताओगे
jaldabaajee mein shaadee karoge to phursat mein pachhataoge
நீ அவசரப்பட்டு திருமணம் செய்தால் அதைக் குறித்து ஓய்வு நேரத்தில் வருத்தப்படுவாய்
2140) I am going to the railway station to receive them
मैं उन्हें लेने के लिए रेलवे स्टेशन जा रहा हूँ
main unhen lene ke lie relave steshan ja raha hoon
நான் அவர்களை அழைத்துவர தொடர்வண்டி நிலையத்திற்கு செல்கிறேன்
2141) It is the little things that make a big difference
यह छोटी चीजें हैं जो एक बड़ा अंतर बनाती हैं
yah chhotee cheejen hain jo ek bada antar banaatee hain
சிறுதுரும்பும் பல் குத்த உதவும்
2142) I have seen that movie six times in the last month
मैंने पिछले महीने में वह फिल्म छह बार देखी है
mainne pichhale maheene mein vah philm chhah baar dekhee hai
நான் கடந்த மாதம் அந்த திரைப்படத்தை ஆறு முறை பார்த்திருக்கிறேன்
2143) I went to bed early last night but could not sleep
मैं रात को जल्दी सो गया, लेकिन सो नहीं पाया
main raat ko jaldee so gaya, lekin so nahin paaya
நான் இரவு சீக்கிரம் படுத்தேன், ஆனால் தூக்கம் வரவில்லை
2144) In between the match, I will not let you interrupt
मैच के बीच में मैं आपको बीच में नहीं आने दूंगा
maich ke beech mein main aapako beech mein nahin aane doonga
விளையாட்டு நிகழ்ச்சிக்கிடையில், நான் உங்களை தடை செய்ய விட மாட்டேன்
2145) If you work hard, You will pass in the examination
मेहनत करोगे तो परीक्षा में पास हो जाओगे
mehanat karoge to pareeksha mein paas ho jaoge
நீ கடினமாக வேலை செய்தால் நீ தேர்வில் வெற்றி பெறுவாய்
2146) In case of his going to school, he will study well
स्कूल जाने के मामले में, वह अच्छी तरह से पढ़ाई करेगा
skool jaane ke maamale mein, vah achchhee tarah se padhaee karega
அவன் பள்ளிக்கு போயிருப்பின் அவன் நன்றாக படிப்பான்
2147) It is called New Moon when the Moon does not shine
चन्द्रमा के न चमकने पर इसे अमावस्या कहते हैं
chandrama ke na chamakane par ise amaavasya kahate hain
நிலா பிரகாசிக்காத போது ( புதிய நிலவு ) அமாவாசை என்கிறோம்
2148) It is not enough to take care of our affairs alone
केवल हमारे मामलों की देखभाल करने के लिए पर्याप्त नहीं है
keval hamaare maamalon kee dekhabhaal karane ke lie paryaapt nahin hai
நம்முடைய காரியங்களை கவனித்து கொள்வது மட்டும் போதுமானது அல்ல
2149) If it rains tomorrow I will not attend the meeting
अगर कल बारिश हुई तो मैं बैठक में शामिल नहीं होऊंगा
agar kal baarish huee to main baithak mein shaamil nahin hooonga
ஒரு வேளை நாளை மழை பெய்தால் நான் கூட்டத்திற்கு வரமாட்டேன்
2150) I use to smoke every day but I would hate to smoke
मैं हर दिन धूम्रपान करता हूं लेकिन मुझे धूम्रपान करने से नफरत है
main har din dhoomrapaan karata hoon lekin mujhe dhoomrapaan karane se napharat hai
நான் தினமும் புகைபிடிப்பேன் ஆனால் தற்போது வெறுக்கிறேன்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Could you do this work alone?
क्या आप अकेले यह काम कर सकते हैं?
kya aap akele yah kaam kar sakate hain?
How much hour?
कितना घंटा?
kitana ghanta?
Is it a centre of pilgrimage?
क्या यह तीर्थयात्रा का केंद्र है?
kya yah teerthayaatra ka kendr hai?
Which animal pulls wagons?
कौन सा जानवर वैगन खींचता है?
kaun sa jaanavar vaigan kheenchata hai?
Whose house is this?
यह किसका घर है?
yah kisaka ghar hai?