(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

2076) I want a tourist guide. Where will I get one?
मुझे टूरिस्ट गाइड चाहिए। मुझे एक कहाँ मिलेगा?
mujhe toorist gaid chaahie. mujhe ek kahaan milega?
எனக்கு ஒரு சுற்றுலா வழிகாட்டி தேவை. எங்கே கிடைப்பான்?
2077) In England, it often snows in December months
इंग्लैंड में, अक्सर दिसंबर के महीनों में हिमपात होता है
inglaind mein, aksar disambar ke maheenon mein himapaat hota hai
டிசம்பரில் மாதங்களில், இங்கிலாந்தில் அடிக்கடி பனிக்கொட்டும்
2078) I did all of them, but I too have doubts, Sir
मैंने सब कुछ किया है, लेकिन मुझे संदेह भी है
mainne sab kuchh kiya hai, lekin mujhe sandeh bhee hai
நான் எல்லாவற்றையும் செய்து விட்டேன், ஆனால் எனக்கு கூட சந்தேகங்கள் இருக்கின்றன
2079) I understood this word by means of dictionary
मैंने इस शब्द को शब्दकोष के माध्यम से समझा
mainne is shabd ko shabdakosh ke maadhyam se samajha
நான் இந்த வார்த்தையை அகராதியின் உதவி கொண்டு புரிந்து கொண்டேன்
2080) I would rather stand beside the lion or tiger
शेर या बाघ के पक्ष में खड़ा होना बेहतर होगा
sher ya baagh ke paksh mein khada hona behatar hoga
அதைவிடவும் சிங்கம் அல்லது புலி பக்கத்தில் நின்று எடுத்தால் நன்றாக இருக்கும்
2081) I will achieve it even at the cost of my life
मैं इसे अपने जीवन की कीमत पर भी हासिल करूंगा
main ise apane jeevan kee keemat par bhee haasil karoonga
என்னுடைய உயிர்போனாலும் நான் இதை செய்து முடிப்பேன்
2082) I have a job to do. But you must come with me
मुझे एक काम करना है। लेकिन आपको मेरे साथ आना होगा
mujhe ek kaam karana hai. lekin aapako mere saath aana hoga
நான் ஒரு வேலை செய்யவேண்டி உள்ளது.ஆனால் நீ என்னுடன் வரவேண்டும்
2083) I would like to start an account in your bank
मैं आपके बैंक में खाता खोलना चाहता हूँ
main aapake baink mein khaata kholana chaahata hoon
நான் உங்கள் வங்கியில் ஒரு கணக்கு தொடங்க விரும்புகிறேன்
2084) I have been working here for the past 3 years
मैं यहां पिछले 3 साल से काम कर रहा हूंँ
main yahaan pichhale 3 saal se kaam kar raha hoon
நான் கடந்த மூன்று வருடங்களாக இங்கு வேலை செய்துகொண்டிருக்கிறேன்
2085) I bet you cannot do this work in five minutes
मैं शर्त लगाता हूँ कि आप यह काम पाँच मिनट में नहीं कर सकते
main shart lagaata hoon ki aap yah kaam paanch minat mein nahin kar sakate
ஐந்து நிமிடங்களில் நீ இந்த வேலையைச் செய்ய முடியாது என்று நான் பந்தயம் கட்டுகிறேன்
2086) I was surprised to see the fury of the floods
बाढ़ का कहर देखकर मैं हैरान रह गया
baadh ka kahar dekhakar main hairaan rah gaya
நான் வெள்ளத்தின் வேகத்தை கண்டு திடுக்கிட்டுவிட்டேன்
2087) in an explosion, I was thrown out of our house
एक विस्फोट में, मुझे हमारे घर से बाहर निकाल दिया गया
ek visphot mein, mujhe hamaare ghar se baahar nikaal diya gaya
ஒரு வெடிவிபத்தினால், நான் வீட்டிலிருந்து தூக்கி எறியப்பட்டேன்
2088) It that so? I have heard my friends discuss it
ऐसा है? मैंने अपने दोस्तों को इस पर चर्चा करते सुना है
aisa hai? mainne apane doston ko is par charcha karate suna hai
அது அப்படியா? என்னுடைய நண்பர்கள் பேசி கொண்டிருந்ததை கேட்டிக்கின்றேன்
2089) I will be able to study both arts and sciences
मैं कला और विज्ञान दोनों का अध्ययन कर सकूंगा
main kala aur vigyaan donon ka adhyayan kar sakoonga
என்னால் கலையையும் விஞ்ஞானத்தையும் இரண்டையும் கற்க முடியுமாக இருக்கும்
2090) It gives me great pleasure to congratulate you
आपको बधाई देते हुए मुझे बहुत खुशी हो रही है
aapako badhaee dete hue mujhe bahut khushee ho rahee hai
உங்களை வாழ்த்துவதில் நான் மிகவும் மகிழ்ச்சி அடைகிறேன்
2091) India is touching russia as pakistan and china
भारत रूस को पाकिस्तान और चीन के रूप में छू रहा है
bhaarat roos ko paakistaan aur cheen ke roop mein chhoo raha hai
இந்தியா பாகிஸ்தான், சீனாவைப்போல ரஷ்யவுதன் தொடர்பு கொண்டிருக்கிறது
2092) I have lived with my parents for over 10 years
मैं अपने माता-पिता के साथ 10 से अधिक वर्षों से रह रहा हूं
main apane maata-pita ke saath 10 se adhik varshon se rah raha hoon
நான் எனது பெற்றோருடன் 10 ஆண்டுகளுக்கு மேலாக வசித்திருக்கிறேன்
2093) I could not reach in time day before yesterday
मैं कल से एक दिन पहले समय पर नहीं पहुँच सका
main kal se ek din pahale samay par nahin pahunch saka
நான் நேற்றைய முந்தைய நாள் நேரத்தில் பொய் சேர முடியவில்லை
2094) If you cannot afford a taxi, we will go by bus
यदि आप टैक्सी का खर्च नहीं उठा सकते हैं, तो हम बस से जाएंगे
yadi aap taiksee ka kharch nahin utha sakate hain, to ham bas se jaenge
உன்னால் வாடகை காருக்கு போதிய பணமில்லாவிட்டால் நாம் பேருந்து மூலமே போகலாம்
2095) I will be able to improve my English knowledge
मैं अपने अंग्रेजी ज्ञान में सुधार करने में सक्षम होऊंगा
main apane angrejee gyaan mein sudhaar karane mein saksham hooonga
என்னால் ஆங்கில அறிவை வளர்த்துக்கொள்ள முடியுமாக இருக்கும்
2096) In exchange for this, I will give you my heart
इसके बदले में मैं तुम्हें अपना दिल दूंगा
isake badale mein main tumhen apana dil doonga
இதற்குப் பதிலாக என் இதயத்தையே உனக்கு தருவேன்
2097) I am working as a cashier in co-operation bank
मैं एक सहकारी बैंक में कैशियर के रूप में काम करता हूं
main ek sahakaaree baink mein kaishiyar ke roop mein kaam karata hoon
நான் ஒரு கூட்டுறவு வங்கியில் காசாளராக பணிபுரிகிறேன்
2098) I do not like to smoke before newly introduced
मुझे नए परिचय से पहले धूम्रपान करना पसंद नहीं है
mujhe nae parichay se pahale dhoomrapaan karana pasand nahin hai
புதிதாக அறிமுகமானவர்களின் முன் நான் புகை பிடிப்பதில்லை
2099) I want it father. Buy that watch for my sister
मुझे यह चाहिए पिता। मेरी बहन के लिए वह घड़ी खरीदो
mujhe yah chaahie pita. meree bahan ke lie vah ghadee khareedo
அது எனக்கு வேண்டும். அந்த கடிகாரத்தை என்னுடைய சகோதரிக்கு வாங்குங்கள்
2100) I have been painting my house since last night
मैं कल रात से अपने घर को रंग रहा हूँ
main kal raat se apane ghar ko rang raha hoon
நான் நேற்று இரவில் இருந்து எனது வீட்டிற்கு வர்ணம் பூசிக்கொண்டிருக்கின்றேன்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
What do you see near the tree?
आप पेड़ के पास क्या देखते हैं?
aap ped ke paas kya dekhate hain?
It is fifty rupees minimum. Where is it meant to?
यह न्यूनतम पचास रुपये है। इसका मतलब कहाँ है?
yah nyoonatam pachaas rupaye hai. isaka matalab kahaan hai?
What is the bus fare to your village?
आपके गाँव के लिए बस का किराया क्या है?
aapake gaanv ke lie bas ka kiraaya kya hai?
Who are they?
वे कौन हैं?
ve kaun hain?
What is the menu for dinner?
आज क्या खाना चाहिए
aaj kya khaana chaahie