Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases
2101) I should go to chennai, so you must give money |
मुझे चेन्नई जाना चाहिए, इसलिए आपको पैसे देने चाहिए mujhe chennee jaana chaahie, isalie aapako paise dene chaahie நான் சென்னைக்கு செல்ல வேண்டும் ஆதலால் நீங்கள் பணம் கொடுக்க வேண்டும் |
2102) I could not buy a television for want of money |
मैं पैसे के अभाव में टेलीविजन नहीं खरीद सका main paise ke abhaav mein teleevijan nahin khareed saka பணம் இல்லாததால் நான் ஒரு தொலைக்காட்சியை வாங்க முடியவில்லை |
2103) Inefficiency is the one thing I cannot do with |
कुछ अक्षम के साथ, मैं एक साथ काम नहीं कर सकता kuchh aksham ke saath, main ek saath kaam nahin kar sakata திறமையில்லாத ஒன்றுடன், இணைந்து என்னால் செயல்பட முடியாது |
2104) I have learnt not only English but also French |
मैंने न केवल अंग्रेजी बल्कि फ्रेंच भी सीखी है mainne na keval angrejee balki phrench bhee seekhee hai நான் ஆங்கிலம் மட்டும் அல்ல, பிரெஞ்சும் கற்று இருக்கிறேன் |
2105) I could not make out the meaning of this poetry |
मैं इस कविता का अर्थ नहीं समझ सका main is kavita ka arth nahin samajh saka பாடலின் அர்த்தத்தை என்னால் கண்டுபிடிக்க முடியவில்லை |
2106) I am already tired. We will sit under that tree |
मैं पहले से ही थक गया हूँ। हम उस पेड़ के नीचे बैठेंगे main pahale se hee thak gaya hoon. ham us ped ke neeche baithenge நான் ஏற்கனவே சோர்வாக இருக்கிறேன். அந்த மரத்தின் கீழ் உட்காருவோம் |
2107) I feel nervous. I can not stand here any longer |
मैं नर्वस महसूस करता हूं। मैं अब यहाँ खड़ा नहीं रह सकता main narvas mahasoos karata hoon. main ab yahaan khada nahin rah sakata எனக்கு அதைரியமாக / பதற்றமாக இருக்கிறது. இதற்கு மேலும் என்னால் இங்கு நிற்க முடியாது |
2108) I have been standing here for over half an hour |
मैं यहाँ आधे घंटे से अधिक समय से खड़ा हूँ main yahaan aadhe ghante se adhik samay se khada hoon நான் அரை மணி நேரத்திற்க்கு மேலாக இங்கே நின்றுக்கொண்டிருக்கின்றேன் |
2109) I told you my opinion. The rest, you can decide |
मैंने आपको अपनी राय बताई। बाकी, आप तय कर सकते हैं mainne aapako apanee raay bataee. baakee, aap tay kar sakate hain என்னுடைய கருத்தை நான் சொல்லி விட்டேன். இனிமேல் நீ மற்றவற்றை முடிவு செய் |
2110) I have a function, hence I did not go to school |
मेरा एक फंक्शन है, इसलिए मैं स्कूल नहीं गया mera ek phankshan hai, isalie main skool nahin gaya எனக்கு ஒரு விழா இருப்பதனால் நான் பள்ளிக்குச் செல்லவில்லை |
2111) I have been watching too much television lately |
मैं हाल ही में बहुत अधिक टेलीविजन देख रहा हूंँ main haal hee mein bahut adhik teleevijan dekh raha hoon நான் சமீப காலத்தில் மிக அதிகமாக தொலைக்காட்சி பார்த்துக்கொண்டிருக்கின்றேன் |
2112) I will see to it. What is your consumer number? |
मैं इसे देख लूंगा। आपका उपभोक्ता नंबर क्या है? main ise dekh loonga. aapaka upabhokta nambar kya hai? நான் அதை கவனிக்கிறேன். உங்களுடைய நுகர்வோர் எண் என்ன? |
2113) It is Rs.1000/- Latest fashion and reliable too |
इसकी कीमत 1000 रुपये है। वर्तमान में उपयोग में आने वाली सजावटी सामग्री भी आशाजनक है isakee keemat 1000 rupaye hai. vartamaan mein upayog mein aane vaalee sajaavatee saamagree bhee aashaajanak hai அதன் விலை ரூ.1000 . தற்போது பயன்படுத்துகிற அலங்கார பொருளும் நம்பிக்கைக்குரியதுமாகும் |
2114) I want to/would like to see the bride and groom |
मैं दूल्हा और दुल्हन को देखना चाहता/चाहती हूंँ main doolha aur dulhan ko dekhana chaahata/chaahatee hoon நான் மணமக்களைப் பார்க்க விரும்புகிறேன் |
2115) I accepted the punishment not with standing her |
मैंने उसकी जगह वाक्य स्वीकार कर लिया mainne usakee jagah vaaky sveekaar kar liya நான் அவளுக்கு பதிலாக தண்டனையை ஏற்றுக்கொண்டேன் |
2116) If he speaks in English, he will get a good job |
अगर वह अंग्रेजी में बात करता है, तो उसे अच्छी नौकरी मिल जाएगी agar vah angrejee mein baat karata hai, to use achchhee naukaree mil jaegee அவன் ஆங்கிலத்தில் பேசினால், அவனுக்கு ஒரு நல்ல வேலை கிடைக்கும் |
2117) I have no objection/ I do not have any objection |
मुझे किसी बात से कोई आपत्ति नहीं है mujhe kisee baat se koee aapatti nahin hai எனக்கு ஒன்றும் ஆட்சேபணை இல்லை |
2118) I asked her whether she was going to the market? |
मैंने उससे पूछा कि वह दुकान जा रही है या नहीं mainne usase poochha ki vah dukaan ja rahee hai ya nahin அவள் கடைத்தெருவுக்கு போகிறாளா இல்லையா என்று நான் அவளைக் கேட்டேன் |
2119) I am going to have a banana fry, what about you? |
मैं एक केला फ्राई करने जा रहा हूँ, तुम्हारा क्या? main ek kela phraee karane ja raha hoon, tumhaara kya? நான் வாழைப்பழ பொரியல் பெறப் போகிறேன், உனக்கு எப்படி? |
2120) I would like to congratulate you on your success |
मैं आपको आपकी सफलता पर बधाई देना चाहता हूंँ main aapako aapakee saphalata par badhaee dena chaahata hoon நான் உங்கள் வெற்றிக்குப் பாராட்டுக்கள் தெரிவிக்க விரும்புகிறேன் |
2121) If I had done a job, I would have got experience |
नौकरी करता तो अनुभव होता naukaree karata to anubhav hota என்னால் ஒரு வேலை செய்யப்பட்டிருந்தால் எனக்கு அனுபவம் கிடைத்திருக்கும் |
2122) I had entered the classroom before the bell rang |
मैं घंटी बजने से पहले कक्षा में प्रवेश कर चुका था main ghantee bajane se pahale kaksha mein pravesh kar chuka tha மணி அடிப்பதற்கு முன்னரே நான் வகுப்பறைக்குள் நுழைந்து விட்டேன் |
2123) If I had reached in time, I could have saved her |
अगर मैं समय पर पहुंच जाता तो उसे बचा सकता था agar main samay par pahunch jaata to use bacha sakata tha நான் சரியான நேரத்தில் அடைந்திருந்தால், அவளை காப்பாற்றிருக்கக் கூடும் |
2124) I too have some furniture at home, kept for sale |
मेरे पास भी घर पर कुछ फर्नीचर है, बिक्री के लिए रखा है mere paas bhee ghar par kuchh pharneechar hai, bikree ke lie rakha hai நானும் சில மரச்சாமான்கள் விலைக்கு கொடுப்பதற்காக வீட்டில் வைத்திருக்கிறேன் |
2125) I have given a seperate tablet to stop vomitting |
मैंने उल्टी रोकने के लिए अलग से गोली दी है mainne ultee rokane ke lie alag se golee dee hai வாந்தி எடுப்பதை நிறுத்த தனியாக ஒரு மாத்திரை கொடுத்திருக்கிறேன் |
Of course. That is why I am in a mood, you know? |
निश्चित रूप से। क्या इसलिए मैं यह नहीं समझता कि मैं अच्छा उत्साहित हूँ? nishchit roop se. kya isalie main yah nahin samajhata ki main achchha utsaahit hoon? |
How do we know so much? |
हम इतना कैसे जानते हैं? ham itana kaise jaanate hain? |
How many students are there in the class? |
कक्षा में कितने छात्र हैं? kaksha mein kitane chhaatr hain? |
Who do we call ? |
हम किसे कहते हैं? ham kise kahate hain? |
Do you join me for something to eat? |
क्या आप मेरे साथ रात के खाने में शामिल होंगे? kya aap mere saath raat ke khaane mein shaamil honge? |