(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

2026) It is why I would hate to smoke at present
यही कारण है कि मुझे वर्तमान में धूम्रपान करने से नफरत है
yahee kaaran hai ki mujhe vartamaan mein dhoomrapaan karane se napharat hai
அதனால் தான் நான் இப்போது புகைபிடிக்க வெறுக்கிறேன்
2027) I have been playing in indian cricket team
मैं भारतीय क्रिकेट टीम में खेल रहा हूं
main bhaarateey kriket teem mein khel raha hoon
நான் இந்திய கிரிக்கெட் அணியில் விளையாடி கொண்டு இருந்து இருக்கிறேன்
2028) In other words, you can not spare any money
दूसरे शब्दों में, आप कोई पैसा नहीं बख्श सकते
doosare shabdon mein, aap koee paisa nahin bakhsh sakate
வேறு வழியில் சொல்லப்போனால், உன்னால் எந்த பணத்தையும் சிக்கனமாக வைத்துக் கொள்ள இயலாது
2029) Is there any rooms available in this hotel?
क्या इस होटल में कोई कमरा उपलब्ध है?
kya is hotal mein koee kamara upalabdh hai?
இந்த தங்கும்விடுதியில் அறைகள் காலியாக உள்ளதா?
2030) I have the competence required for that job
मेरे पास उस नौकरी के लिए आवश्यक योग्यता है
mere paas us naukaree ke lie aavashyak yogyata hai
அந்த வேலைக்கு தேவையுள்ள செயல் ஆற்றல் என்னிடம் இருக்கிறது
2031) I have put on weight at least by five kilos
मैंने अपना वजन कम से कम पांच किलो बढ़ा लिया है
mainne apana vajan kam se kam paanch kilo badha liya hai
குறைந்தது என் எடை ஐந்து கிலோ அதிகமாகியுள்ளது
2032) I have been waiting for you for three hours
मैं तीन घंटे से आपका इंतजार कर रहा हूंँ
main teen ghante se aapaka intajaar kar raha hoon
நான் உனக்காக மூன்று மணி நேரங்களாக காத்துக் கொண்டிருக்கின்றேன்
2033) I have written some English Grammar lessons
मैंने कुछ अंग्रेजी व्याकरण के पाठ लिखे हैं
mainne kuchh angrejee vyaakaran ke paath likhe hain
நான் சில ஆங்கில இலக்கண பாடங்கள் எழுதியிருக்கிறேன்
2034) I have been waiting here for over two hours
मैं यहाँ दो घंटे से अधिक समय से इंतज़ार कर रहा हूँ
main yahaan do ghante se adhik samay se intazaar kar raha hoon
நான் இரண்டு மணிநேரங்களுக்கு மேலாக இங்கே காத்துக்கொண்டிருக்கின்றேன்
2035) I was three and half hours late coming home
मैं घर आने में साढ़े तीन घंटे लेट था
main ghar aane mein saadhe teen ghante let tha
நான் மூன்றரை மணி நேரம் தாமதமாக வீட்டிற்கு வந்தேன்
2036) I won’t be able to attend office for a week
मैं एक हफ्ते तक ऑफिस नहीं जा पाऊंगा
main ek haphte tak ophis nahin ja paoonga
என்னால் அலுவலகத்திற்கு ஒரு வாரம் வர இயலாது
2037) I have been studying English for four years
मैं चार साल से अंग्रेजी पढ़ रहा हूंँ
main chaar saal se angrejee padh raha hoon
நான் ஆங்கிலம் நான்கு ஆண்டுகளாக படித்துக்கொண்டிருக்கின்றேன்
2038) It goes into the stomach through the throat
यह गले के रास्ते पेट में जाता है
yah gale ke raaste pet mein jaata hai
தொண்டையின் மூலமாக அது இரப்பை பைக்குள் போகிறது
2039) I will take nothing short of hundred rupees
मैं सौ रुपये से कम नहीं लूंगा
main sau rupaye se kam nahin loonga
நூறு ரூபாய்க்கு குறைவாக நான் வாங்கமாட்டேன்
2040) It hides itself among long grass in jungles
यह जंगलों में लंबी घास के बीच छिप जाता है
yah jangalon mein lambee ghaas ke beech chhip jaata hai
காடுகளில் நீண்ட புல்லின் இடையில் அது ஒளிந்து கொண்டிருக்கும்
2041) I will be singing in the concert on Tuesday
मैं मंगलवार को संगीत कार्यक्रम में गाऊंगा
main mangalavaar ko sangeet kaaryakram mein gaoonga
நான் செவ்வாய் கிழமை சங்கீதக் கச்சேரியில் பாடிக்கொண்டிருப்பேன்
2042) I am awfully sorry to have kept you waiting
क्षमा करें आपको मेरे लिए इतने लंबे समय तक रहना पड़ा
kshama karen aapako mere lie itane lambe samay tak rahana pada
நீங்கள் எனக்காக இவ்வளவு நேரம் இருக்க நேரிட்டதற்கு வருந்துகிறேன்
2043) If my friend were alive why lament the past
अगर मेरा दोस्त ज़िंदा होता तो अतीत का शोक क्यों करता
agar mera dost zinda hota to ateet ka shok kyon karata
என்னுடைய நண்பன் உயிருடன் இருந்திருந்தால் ஏன் நடந்ததை நினைத்துப் புலம்ப வேண்டும்
2044) It is very stupid of me to forget your name
तेरा नाम भूलना मेरी बड़ी बेवकूफी है
tera naam bhoolana meree badee bevakoophee hai
உங்கள் பெயரை நான் மறந்தது என்னுடைய முட்டாள் தனம்
2045) If you had sair earlier, I could have tried
अगर आपने पहले सेयर किया होता, तो मैं कोशिश कर सकता था
agar aapane pahale seyar kiya hota, to main koshish kar sakata tha
நீ என்னிடம் முன்னரே சொல்லியிருந்தால், நான் முயற்சி செய்திருப்பேன்
2046) I shall come back as soon as my work is over
मेरा काम खत्म होते ही मैं वापस आ जाऊंगा
mera kaam khatm hote hee main vaapas aa jaoonga
என்னுடைய வேலை முடிந்தவுடன் நான் இங்கு திரும்பி வருகிறேன்
2047) It is all one to me whether he lives or dies
मेरे लिए ये सब एक है चाहे वो जिए या मरे
mere lie ye sab ek hai chaahe vo jie ya mare
அவன் இறந்தாலும் உயிரோடு இருந்தாலும் எல்லாம் எனக்கு ஒன்றுதான்
2048) If I do not do a job, I won’t get experience
अगर मैं नौकरी नहीं करूँगा तो मुझे अनुभव नहीं मिलेगा
agar main naukaree nahin karoonga to mujhe anubhav nahin milega
நான் ஒரு வேலை செய்யாவிட்டால் எனக்கு அனுபவம் கிடைக்காது
2049) I have brought you a copy of my latest book.
मैं आपके लिए अपनी नवीनतम पुस्तक की एक प्रति लाया हूँ।
main aapake lie apanee naveenatam pustak kee ek prati laaya hoon.
நான் ஒரு புதிய புத்தகத்தின் நகலை கொண்டு வந்திருக்கிறேன்
2050) It is too large. Do you have a smaller size?
यह बहुत बड़ा है। क्या आपके पास छोटा आकार है?
yah bahut bada hai. kya aapake paas chhota aakaar hai?
இது மிகவும் பெரியதாக உள்ளது. உங்களிடம் சிறிய அளவு இருக்கிறதா?
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
while he wrote a letter you were reading
जब उसने एक पत्र लिखा था जिसे आप पढ़ रहे थे
jab usane ek patr likha tha jise aap padh rahe the
Is this lesson very hard to study?
क्या इस पाठ का अध्ययन करना बहुत कठिन है?
kya is paath ka adhyayan karana bahut kathin hai?
Where was I?
मैं कहा था?
mein kaha tha?
What was the rule?
क्या था नियम?
kya tha niyam?
Which vehicle is mine?
मेरा कौन सा वाहन है?
mera kaun sa vaahan hai?