(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

2051) I read the newspaper because it interests me
मैं अखबार पढ़ता हूं क्योंकि इसमें मेरी दिलचस्पी है
main akhabaar padhata hoon kyonki isamen meree dilachaspee hai
நான் செய்தித்தாள் படிக்கின்றேன் ஏனென்றால் அது எனக்கு சுவாரஸ்யமாக இருக்கிறது
2052) Is there any bus from here to National Park?
क्या यहां से नेशनल पार्क के लिए कोई बस है?
kya yahaan se neshanal paark ke lie koee bas hai?
தேசிய பூங்காவுக்கு இங்கிருந்து ஏதாவது பேருந்து இருக்கிறதா?
2053) It took six months, but our proposal won out
छह महीने लगे, लेकिन हमारे प्रस्ताव की जीत हुई
chhah maheene lage, lekin hamaare prastaav kee jeet huee
ஆறு மாதங்கள் பிடித்தன, ஆனால் எங்கள் திட்டம் வெற்றிபெற்றது
2054) I remeber. I gave you some grammar exercise.
मुझे याद है। मैंने आपको कुछ व्याकरण संबंधी अभ्यास दिए हैं।
mujhe yaad hai. mainne aapako kuchh vyaakaran sambandhee abhyaas die hain.
நான் நினைவு கூறுகிறேன். நான் இலக்கண பாடவேலை சில கொடுத்திருந்தேன்,
2055) It is by His grace that I still remain alive
प्रभु की कृपा से मैं अभी भी जीवित हूँ
prabhu kee krpa se main abhee bhee jeevit hoon
இறைவனுடைய கிருபையினால் நான் இன்னும் உயிரோடு இருக்கின்றேன்
2056) I did not know, you were that sort of a girl
मुझे नहीं पता था, तुम उस तरह की लड़की हो
mujhe nahin pata tha, tum us tarah kee ladakee ho
எனக்குத் தெரியவில்லை, நீ அப்படிபட்ட பெண்ணாக இருந்திருக்கிறாய் என்று
2057) I am sorry. Its mechanism is completely out.
मुझे क्षमा करें। इसका यांत्रिक कार्य पूरी तरह से ठप हो गया है
mujhe kshama karen. isaka yaantrik kaary pooree tarah se thap ho gaya hai
நான் வருந்துகிறேன். அதன் இயந்திர செயல்பாடு முற்றிலும் நின்று விட்டது.
2058) I accepted the birthday gift from my friends
मैंने अपने दोस्तों से जन्मदिन का उपहार स्वीकार किया
mainne apane doston se janmadin ka upahaar sveekaar kiya
நான் பிறந்த நாள் பரிசை என்னுடைய நண்பர்களிடமிருந்து ஏற்றுக்கொண்டேன்
2059) I will protect you from the impending danger
मैं आपको आने वाले खतरे से बचाऊंगा
main aapako aane vaale khatare se bachaoonga
வரக்கூடிய ஆபத்திலிருந்து நான் உன்னை பாதுகாப்பேன்
2060) I have to encash a cheque. It is my father’s
एक चेक नकद होना चाहिए। यह मेरे पिता का है
ek chek nakad hona chaahie. yah mere pita ka hai
ஒரு காசோலையை பணமான மாற்ற வேண்டும். இது என்னுடைய தந்தையினுடையது
2061) I will show you the proof day after tomorrow
मैं आपको परसों सबूत दिखाऊंगा
main aapako parason saboot dikhaoonga
நான் நாளைய மறுதினம் பிழைதிருத்தும் பிரதி கட்டுகிறேன்
2062) I do not want to listen to your explanations
मैं आपकी व्याख्या नहीं सुनना चाहता
main aapakee vyaakhya nahin sunana chaahata
தயவு செய்து நான் உன் விளக்கங்களை கவனிக்க விரும்பவில்லை
2063) It wandered here and there in search of food
भोजन की तलाश में इधर-उधर भटकता रहता है
bhojan kee talaash mein idhar-udhar bhatakata rahata hai
அது உணவைத்தேடி இங்கும் அங்கும் அலைந்தது
2064) I will be able to become famous in the world
मैं दुनिया में मशहूर हो पाऊंगा
main duniya mein mashahoor ho paoonga
என்னால் உலகில் பிரசித்திப்பெற முடியுமாக இருக்கும்
2065) I often think of the happy days of childhood
मैं अक्सर बचपन के खुशी के दिनों के बारे में सोचता हूँ
main aksar bachapan ke khushee ke dinon ke baare mein sochata hoon
நான் பெரும்பாலும் குழந்தை பருவ மகிழ்ச்சியான நாட்களை நினைக்கிறேன்
2066) If you don’t mind, I would like to sit here.
यदि आप बुरा न मानें तो मैं यहां बैठना चाहूंगा।
yadi aap bura na maanen to main yahaan baithana chaahoonga.
நீங்கள் தவறாக நினைக்கவில்லை என்றால், நான் இங்கே உட்கார விரும்புகிறேன்.
2067) I am happy. Can you help me to find a house?
मैं खुश हूँ। क्या आप मुझे घर खोजने में मदद कर सकते हैं?
main khush hoon. kya aap mujhe ghar khojane mein madad kar sakate hain?
மிக்க மகிழ்ச்சி. எனக்கு ஒரு வீடு பார்த்துத் தர உதவ முடியுமா?
2068) I have been playing football for a long time
मैं लंबे समय से फुटबॉल खेल रहा हूं
main lambe samay se phutabol khel raha hoon
நான் நீண்ட காலமாக உதைப்பந்தாட்டம் விளையாடிக் கொண்டிருக்கின்றேன்
2069) I am sorry , you had to suffer because of me
मुझे खेद है, आपको मेरी वजह से भुगतना पड़ा
mujhe khed hai, aapako meree vajah se bhugatana pada
என்னால் உங்களுக்கு தொல்லை நேர்ந்ததர்க்கு வருந்துக்கிறேன்
2070) It was a forceful speech rousing the audience
यह एक शक्तिशाली, जन-उत्साही भाषण था
yah ek shaktishaalee, jan-utsaahee bhaashan tha
அது சக்தி வாய்ந்த, பொதுமக்களை ஆர்வத்தை தூண்டக்கூடிய பேச்சாக இருந்தது
2071) I will try to finish the work withthin a week
मैं एक सप्ताह के भीतर काम खत्म करने की कोशिश करूंगा
main ek saptaah ke bheetar kaam khatm karane kee koshish karoonga
நான் ஒரு வாரத்திற்குள் இந்த வேலையை முடிக்க முயற்சி செய்கிறேன்
2072) I wake up before all the others in the others
मैं घर में सबके पेहले उठता हूंँ
main ghar mein sabake pheale uthata hoon
நான் வீட்டில் உள்ள மற்ற அனைவருக்கும் முன்னால் எழுந்து விடுகிறேன்
2073) I have set aside some money for his treatment
मैंने उसके इलाज के लिए कुछ पैसे अलग रखे हैं
mainne usake ilaaj ke lie kuchh paise alag rakhe hain
நான் அவனுடைய சிகிச்சைக்காக கொஞ்சம் பணத்தை ஒதுக்கி வைத்திருக்கிறேன்
2074) It seems the Sub- Inspector in on leave today
ऐसा लगता है कि सब-इंस्पेक्टर आज छुट्टी पर हैं
aisa lagata hai ki sab-inspektar aaj chhuttee par hain
இன்றைக்கு துணை ஆய்வாளர் விடுமுறை போன்று தெரிகிறதே
2075) I\'m doing the same think over and over again
मैं वही सोच बार-बार कर रहा हूँ
main vahee soch baar-baar kar raha hoon
நான் மீண்டும் மீண்டும் அதையே செய்கிறேன்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Are you selling this vehicle?
क्या आप इस वाहन को बेच रहे हैं?
kya aap is vaahan ko bech rahe hain?
Who are you going with?
तुम किसके साथ जा रहे हो?
tum kisake saath ja rahe ho?
Where is your office?
आपका कार्यालय कहां है?
aapaka kaaryaalay kahaan hai?
Did you call for me?
क्या तुमने मुझे बुलाया?
kya tumane mujhe bulaaya?
Should it be true?
क्या यह सच होना चाहिए?
kya yah sach hona chaahie?