(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1951) I am suffering from intestinal disorder
मुझे छोटी आंत की बीमारी है
mujhe chhotee aant kee beemaaree hai
எனக்கு சிறுகுடல் கோளாறு
1952) I attended my friend marriage yesterday
मैं कल अपने दोस्त की शादी में गया था
main kal apane dost kee shaadee mein gaya tha
நான் நேற்று என் நண்பர் திருமனத்திக்குச் சென்றேன்
1953) I was sick because I ate too much tri?e
मैं बीमार था क्योंकि मैंने बहुत अधिक मिठाई खाई
main beemaar tha kyonki mainne bahut adhik mithaee khaee
நான் உடல் நிலை சரில்லாமல் இருந்தேன், ஏனெனில் நான் அதிக இனிப்புகளை சாப்பிட்டேன்
1954) It kept drizzling all through the night
रात भर हल्की बारिश हुई
raat bhar halkee baarish huee
நேற்று இரவு முழுவதும் லேசாக மழை பொழிந்தது
1955) I will get at least 40 marks in science
मुझे विज्ञान में कम से कम 40 अंक मिलेंगे
mujhe vigyaan mein kam se kam 40 ank milenge
நான் அறிவியலில் குறைந்தது 40 மதிப்பெண்ணாவது பெருவேன்
1956) I will be able to become an IPS officer
मैं आईपीएस अधिकारी बन पाऊंगा
main aaeepeees adhikaaree ban paoonga
என்னால் ஓர் IPS அதிகாரியாக ஆகமுடியுமாக இருக்கும்
1957) Indian farming is a gamble with monsoon
भारतीय खेती मानसून के साथ एक जुआ है
bhaarateey khetee maanasoon ke saath ek jua hai
இந்திய விவசாயிகளின் நிலை பருவ காற்று மாற்றங்களால் சூதாட்டம் போல் ஆகிறது
1958) It will dash you and crush you to death
यह आपको मारेगा और आपको कुचल देगा
yah aapako maarega aur aapako kuchal dega
அது உன்மேல் மோதி உன்னை நசுக்கிக் கொன்று விடும்
1959) I saw the acting Thasildar of the taluk
मैंने तालुक के अभिनय तहसीलदार को देखा
mainne taaluk ke abhinay tahaseeladaar ko dekha
இந்தத் தாலுக்காவின் தாசில்தார் வேலைக்குப் பதிலாக இருப்பவரை நான் பார்த்தேன்
1960) I think the earlier selection is better
मुझे लगता है कि पहले का चयन बेहतर है
mujhe lagata hai ki pahale ka chayan behatar hai
முன்பு தேர்ந்தெடுத்ததே மிக நல்லது என நான் நினைக்கிறேன்
1961) I give hime special tuition for English
मैं उसे अंग्रेजी के लिए विशेष ट्यूशन देता हूंँ
main use angrejee ke lie vishesh tyooshan deta hoon
நான் அவனுக்கு ஆங்கிலத்தில் தனிபோதனை செலுத்தி படிக்க வைக்கிறேன்
1962) Is she preparing/studying for the test?
क्या वह परीक्षा की तैयारी कर रही है?
kya vah pareeksha kee taiyaaree kar rahee hai?
அவள் தேர்வுக்காகத் தயாராகிறாளா?
1963) I have to finish this book before march
मुझे यह किताब मार्च से पहले खत्म करनी है
mujhe yah kitaab maarch se pahale khatm karanee hai
நான் மார்ச் மாதத்திற்கு முன்னால் இந்த புத்தகத்தை முடிக்க வேண்டி இருக்கிறேன்
1964) I hope there is nothing serious, Doctor
डॉक्टर, मुझे आशा है कि मेरी बहुत मिश्रित स्थिति नहीं है
doktar, mujhe aasha hai ki meree bahut mishrit sthiti nahin hai
மருத்துவரே, எனக்கு மிக கலவைப்படும் நிலை இல்லை என்று நம்புகிறேன்
1965) I will go to kolkata by the 10.30 train
मैं 10.30 ट्रेन से कोलकाता जाऊंगा
main 10.30 tren se kolakaata jaoonga
நான் 10 .30 மணி வண்டியில் கொல்கத்தாவிற்கு போவேன்
1966) I am supposed to help you in this matter
मुझे इस मामले में आपकी मदद करनी चाहिए
mujhe is maamale mein aapakee madad karanee chaahie
இந்த விஷயத்துக்கு நான் தான் உங்களுக்கு உதவி செய்ய வேண்டும்
1967) Is there a room available in this hotel?
क्या इस होटल में कमरा उपलब्ध है?
kya is hotal mein kamara upalabdh hai?
இங்கே அரை காலியாக உள்ளதா?
1968) I am not trying to impose my will on you
मैं अपनी इच्छा आप पर थोपने की कोशिश नहीं कर रहा हूं
main apanee ichchha aap par thopane kee koshish nahin kar raha hoon
நான் என் போக்கை உங்கள் மீது திணிப்பதாய் இல்லை
1969) In which class your brother is studying?
तुम्हारा भाई किस कक्षा में पढ़ रहा है?
tumhaara bhaee kis kaksha mein padh raha hai?
உங்களுடைய சகோதரன் எந்த வகுப்பில் படிக்கின்றார்?
1970) It is his destiny to become the minister
मंत्री बनना उनकी नियति है
mantree banana unakee niyati hai
அவன் மந்திரியானது அவனுடைய விதி
1971) I have been learning English for 3 weeks
मैं 3 सप्ताह से अंग्रेजी सीख रहा हूँ
main 3 saptaah se angrejee seekh raha hoon
நான் மூன்று வாரங்களாக ஆங்கிலம் கற்றுக் கொண்டிருக்கிறேன்
1972) I had been driving for 10 years in Japan
मैं जापान में 10 साल से गाड़ी चला रहा था
main jaapaan mein 10 saal se gaadee chala raha tha
நான் 10 ஆண்டுகள் ஜப்பானில் வாகனம் ஓட்டிக்கொண்டிருந்தேன்
1973) I am transferred to their Chennai Branch
मुझे उनकी चेन्नई शाखा में स्थानांतरित कर दिया गया है
mujhe unakee chennee shaakha mein sthaanaantarit kar diya gaya hai
நான் அவர்களின் சென்னை கிளைக்கு மாற்றப்பட்டுருக்கிறேன்
1974) If, I were you, I would take up this job
अगर मैं आपकी जगह हूं तो मैं यह नौकरी स्वीकार करूंगा
agar main aapakee jagah hoon to main yah naukaree sveekaar karoonga
நான் உன் இடத்திலிருந்தால் இந்த வேலையை ஏற்றுக் கொள்வேன்
1975) I will invest everything in the business
मैं व्यवसाय में सब कुछ निवेश करूंगा
main vyavasaay mein sab kuchh nivesh karoonga
நான் என் பணத்தை எல்லாவற்றையும் வியாபாரத்தில் போட்டுவிடுவேன்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Who do we call ?
हम किसे कहते हैं?
ham kise kahate hain?
How many brothers have you?
आपके कितने भाई हैं?
aapake kitane bhaee hain?
When you sing, we cannot help loving it
जब आप गाते हैं, तो हम इसे प्यार करने में मदद नहीं कर सकते
jab aap gaate hain, to ham ise pyaar karane mein madad nahin kar sakate
Where did you catch it?
आपने इसे कहाँ पकड़ा?
aapane ise kahaan pakada?
Would you have milk?
क्या आप दूध लेंगे?
kya aap doodh lenge?