(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1901) I am extremely sorry for my behaviour
मुझे अपने व्यवहार के लिए बहुत खेद है
mujhe apane vyavahaar ke lie bahut khed hai
நான் என்னுடைய நடத்தைக்கு மிகவும் வருந்துகிறோம்
1902) I was going to play in the playground
मैं खेल के मैदान में खेलने जा रहा था
main khel ke maidaan mein khelane ja raha tha
நான் விளையாட்டு மைதானத்துக்கு விளையாடப்போனேன்
1903) I have taken a cup of coffee just now
मैंने अभी-अभी एक कप कॉफी ली है
mainne abhee-abhee ek kap kophee lee hai
நான் இப்போது ஒரு கோப்பை காப்பி எடுத்துக்கொண்டேன்
1904) I visited many places during holidays
छुट्टियों में मैं कई जगहों पर गया
chhuttiyon mein main kaee jagahon par gaya
விடுமுறை நாட்களின் போது நான் பல இடங்களுக்குச் சென்றேன்
1905) It is Fond of coverig itself with mud
शरीर पर कीचड़ लगाने का विकल्प है
shareer par keechad lagaane ka vikalp hai
சேற்றை உடலில் பூசிக் கொள்வதென்றால் அதற்கு விருப்பம்
1906) I replaced my old laptop by a new one
मैंने अपने पुराने लैपटॉप को एक नए से बदल दिया
mainne apane puraane laipatop ko ek nae se badal diya
என் பழைய மடிக்கணினியை மாற்றி புதியது பெற்றேன்
1907) I read not only Tamil but also English
मैं केवल तमिल ही नहीं, अंग्रेजी भी पढ़ता हूंँ
main keval tamil hee nahin, angrejee bhee padhata hoon
தமிழ் மட்டுமல்ல நான் ஆங்கிலமும் படிக்கிறேன்
1908) I won\'t be with you tomorrow, will I?
मैं कल तुम्हारे साथ नहीं रहूंगा, है ना?
main kal tumhaare saath nahin rahoonga, hai na?
நான் நாளை உன்னுடன் இருக்க மாட்டேன், இருப்பேனா?
1909) I have finished one-third of this book
मैंने इस पुस्तक का एक तिहाई भाग पूरा कर लिया है
mainne is pustak ka ek tihaee bhaag poora kar liya hai
நன் இப்புத்தகத்தின் மூன்றில் இரண்டு பாகம் படித்து விட்டேன்
1910) I requested Kannan to give me his book
मैंने कन्नन से मुझे अपनी किताब देने का अनुरोध किया
mainne kannan se mujhe apanee kitaab dene ka anurodh kiya
கண்ணனிடம் நான் அவனுடைய புத்தகத்தை எனக்குத் தருமாறு வேண்டிக் கொண்டேன்
1911) It’s nose is longer than that of a dog
इसकी नाक कुत्ते की नाक से लंबी होती है
isakee naak kutte kee naak se lambee hotee hai
அதன் மூக்கு நாயின் மூக்கைவிட நீண்டு இருக்கிறது
1912) I like the poems (or poetry) of Shelly
मुझे शैली की कविताएँ (या कविता) पसंद हैं
mujhe shailee kee kavitaen (ya kavita) pasand hain
நான் ஷெல்லியின் கவிதைகளை விரும்புகின்றேன்
1913) I won\'t give you even if I have money
मेरे पास पैसे होने पर भी मैं तुम्हें नहीं दूंगा
mere paas paise hone par bhee main tumhen nahin doonga
நான் பணம் வைத்திருந்தாலும் கூட நான் உனக்கு கொடுக்கமாட்டேன்
1914) In any case we will wait till tomorrow
किसी भी हाल में हम कल तक इंतजार करेंगे
kisee bhee haal mein ham kal tak intajaar karenge
எப்படியாயினும், நாங்கள் நாளை வரையிலும் காத்திருப்போம்
1915) It will be Sunday tomorrow, won\'t it?
कल रविवार होगा, है ना?
kal ravivaar hoga, hai na?
நாளை ஞாயிறு, இல்லையா?
1916) In stead of money please give me a job
पैसे के बदले मुझे नौकरी दे दो
paise ke badale mujhe naukaree de do
எனக்கு பணத்திற்கு பதிலாக தயவுசெய்து ஒரு வேலை கொடுங்கள்
1917) I was reading a book yesterday evening
मैं कल शाम को एक किताब पढ़ रहा था
main kal shaam ko ek kitaab padh raha tha
நான் ஒரு புத்தகத்தை நேற்று மாலை வாசித்துக்கொண்டிருந்தேன்
1918) I have lived in that house for 2 years
मैं उस घर में 2 साल से रह रहा हूंँ
main us ghar mein 2 saal se rah raha hoon
நான் இந்த வீட்டில் 2 ஆண்டுகளாக வசித்திருக்கிறேன்
1919) I will obey your rules and regulations
मैं आपके नियमों और विनियमों का पालन करूंगा
main aapake niyamon aur viniyamon ka paalan karoonga
நான் உங்களுடைய சட்டத் திட்டங்களுக்கு கீழ்படிவேன்
1920) I deny all charges levelled against me
मैं अपने ऊपर लगे सभी आरोपों से इनकार करता हूंँ
main apane oopar lage sabhee aaropon se inakaar karata hoon
என் மேல் நிரப்பபட்ட அனைத்து குற்றங்களையும் நான் மறுக்கிறேன்
1921) I was going to travel around the world
मैं दुनिया भर की यात्रा करने जा रहा था
main duniya bhar kee yaatra karane ja raha tha
நான் உலகம் முழுவதும் பிரயானம் செய்யப்போனேன்
1922) I have set my heart on taking a degree
मैंने डिग्री लेने के लिए अपना दिल लगा दिया है
mainne digree lene ke lie apana dil laga diya hai
நான் ஒரு பட்டதை பெற வேண்டுமென உறுதி கொண்டிருக்கிறேன்
1923) I have been waiting here for two hours
मैं यहाँ दो घंटे से इंतज़ार कर रहा हूँ
main yahaan do ghante se intazaar kar raha hoon
நான் இங்கே இரண்டு மணிநேரங்களாக காத்துக்கொண்டிருக்கின்றேன்
1924) I always warn you against your enemies
मैं तुम्हें हमेशा तुम्हारे शत्रुओं से सावधान करता हूँ
main tumhen hamesha tumhaare shatruon se saavadhaan karata hoon
நான் உன்னை உன் எதிரிகளிடமிருந்து எப்பொழுதும் முன்னெச்செரிக்கிறேன்
1925) I shall go to enquire after his health
मैं उनके स्वास्थ्य के बारे में पूछताछ करने जाऊंगा
main unake svaasthy ke baare mein poochhataachh karane jaoonga
அவனுடைய ஆரோக்கியத்தைப் பற்றி கேட்கச் சொல்வேன்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
How clever of you ?
आप कितने चतुर हैं?
aap kitane chatur hain?
Would you like to have a day and night one?
एक ऐसा आईना जो दिन-रात देखा जा सकता है?
ek aisa aaeena jo din-raat dekha ja sakata hai?
Can you make money with rummy?
क्या आप रम्मी से पैसे कमा सकते हैं?
kya aap rammee se paise kama sakate hain?
Can you multiply these numbers?
क्या आप इन संख्याओं को गुणा कर सकते हैं?
kya aap in sankhyaon ko guna kar sakate hain?
Can I do it for you?
क्या मैं इसे आपके लिए कर सकता हूँ?
kya main ise aapake lie kar sakata hoon?