Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases
1926) I convey my deepest condolences to you |
मैं आपको अपनी गहरी संवेदना व्यक्त करता हूंँ main aapako apanee gaharee sanvedana vyakt karata hoon நான் உங்களுக்கு என் ஆழ்ந்த இரங்கலை தெரிவிக்கிறேன் |
1927) I met my parents because of need money |
पैसे की जरूरत के कारण मैं अपने माता-पिता से मिला paise kee jaroorat ke kaaran main apane maata-pita se mila நான் பணத் தேவையின் காரணமாக எனது பெற்றோரை சந்தித்தேன் |
1928) I want to open an account in this bank |
मैं इस बैंक में खाता खोलना चाहता हूं main is baink mein khaata kholana chaahata hoon நான் இந்த வங்கியில் ஒரு கணக்கை துவக்க விரும்புகிறேன் |
1929) I have remitted Rs.1000 by money order |
मैंने मनीआर्डर द्वारा १००० रुपये भेजे हैं mainne maneeaardar dvaara 1000 rupaye bheje hain நான் ரூபாய் ஒரு ஆயிரம் பண அஞ்சல் மூலம் அனுப்பினேன் |
1930) Is it? I will see to it. Do not worry. |
यह है? मैं इसे देख लूंगा। परेशान मत होइये। yah hai? main ise dekh loonga. pareshaan mat hoiye. அப்படியா? நீங்கள் கவலை படாதீர்கள் நான் பார்த்துக் கொள்கிறேன் |
1931) I am glad we have met after five years |
मुझे खुशी है कि हम पांच साल बाद मिले हैं mujhe khushee hai ki ham paanch saal baad mile hain ஐந்து ஆண்டுகளுக்கு பிறகு நாம் சந்தித்ததில் மகிழ்ச்சி அடைகிறேன் |
1932) I don not care whether you come or not |
तेरे आने या ना आने से मुझे फ़र्क नहीं पड़ता tere aane ya na aane se mujhe fark nahin padata நீ வருகிறாயா இல்லையா என்பது பற்றி எனக்கு கவலை இல்லை |
1933) I shall take the things which I needed |
मुझे जो चाहिए वो मैं ले लूंगा mujhe jo chaahie vo main le loonga எனக்குத் தேவையான பொருள்களையே நான் எடுத்துக்கொள்வேன் |
1934) I have been to Mexico in the last year |
मैं पिछले एक साल में मेक्सिको गया हूंँ main pichhale ek saal mein meksiko gaya hoon நான் கடந்த ஆண்டில் மெக்ஸிகோவிற்கு போயிருக்கிறேன் |
1935) It looks nice. What is its price like? |
यह अच्छा लगता है। इसकी कीमत कैसी है? yah achchha lagata hai. isakee keemat kaisee hai? அது பார்ப்பதற்க்கு நன்றாக இருக்கிறது. அதனுடைய விலை என்ன? |
1936) I wish everyone to be better this year |
मैं इस साल सभी के बेहतर होने की कामना करता हूं main is saal sabhee ke behatar hone kee kaamana karata hoon அனைவருக்கும் இந்த ஆண்டு சிறப்பாய் அமைய வாழ்த்துகிறான் |
1937) I will be translating English to Tamil |
मैं अंग्रेजी से तमिल का अनुवाद करूंगा main angrejee se tamil ka anuvaad karoonga நான் ஆங்கிலத்தை தமிழுக்கு மொழிமாற்றிக்கொண்டிருப்பேன் |
1938) I will be meeting raman in the evening |
मैं शाम को रमन से मिलूंगा main shaam ko raman se miloonga நான் ராமனை மாலையில் சந்தித்துக் கொண்டு இருப்பேன் |
1939) I will finish that work within a month |
मैं उस काम को एक महीने के भीतर पूरा कर दूंगा main us kaam ko ek maheene ke bheetar poora kar doonga நான் அந்த வேலையை ஒரு மாதத்திற்குள் முடிப்பேன் |
1940) I think he is going to consult a doctor |
मुझे लगता है कि वह एक डॉक्टर से परामर्श करने जा रहा है mujhe lagata hai ki vah ek doktar se paraamarsh karane ja raha hai அவர் ஒரு மருத்துவரிடம் ஆலோசனை கேட்கச் செல்கிறார் என்று நான் நினைக்கிறேன் |
1941) I have got to get my furniture repaired |
मुझे अपने फर्नीचर की मरम्मत करवानी है mujhe apane pharneechar kee marammat karavaanee hai என்னுடைய மேஜை நாற்காலிகளைச் செப்பனிட வேண்டும் |
1942) I don’t know how to make you understand |
मुझे नहीं पता कि आपको कैसे समझाऊं mujhe nahin pata ki aapako kaise samajhaoon உனக்கு எப்படி புரியவைப்பது என்று எனக்கு தெரியவில்லை |
1943) I shall not be able to do as you desire |
मैं आपकी इच्छा के अनुसार नहीं कर पाऊंगा main aapakee ichchha ke anusaar nahin kar paoonga நீங்கள் விரும்புவதை என்னால் செய்ய முடியாது |
1944) It the village there are many buffaloes |
इस गांव में हैं कई भैंसें is gaanv mein hain kaee bhainsen கிராமங்களில் ஏராளமான எருமைகள் இருக்கின்றன |
1945) I did not think you were so substandard |
मुझे नहीं लगता था कि तुम इतने घटिया थे mujhe nahin lagata tha ki tum itane ghatiya the நான் உன்னை இவ்வளவு தரக்குறைவாய் இருப்பதாக நினைக்கவில்லை |
1946) I hope to get high marks in Mathematics |
मुझे गणित में उच्च अंक प्राप्त करने की आशा है mujhe ganit mein uchch ank praapt karane kee aasha hai நான் கணிதத்தில் அதிக மதிப்பெண்கள் பெறுவேன் என்று நம்புகிறேன் |
1947) I will be able to do my duty accurately |
मैं अपना कर्तव्य सही ढंग से कर पाऊंगा main apana kartavy sahee dhang se kar paoonga எனக்கு எனது கடமையை மிகச்சரியாக செய்ய முடியுமாக இருக்கும் |
1948) I think I should be able to go tomorrow |
मुझे लगता है कि मुझे कल जाने में सक्षम होना चाहिए mujhe lagata hai ki mujhe kal jaane mein saksham hona chaahie நான் நினைக்கிறேன் நாளை எனக்கு போக முடியுமாகவே இருக்கும் |
1949) It has passed on just 15 minutes before |
यह सिर्फ 15 मिनट पहले गुजरा है yah sirph 15 minat pahale gujara hai இது 15 நிமிடத்திற்கு முன்னர் தான் சென்றது |
1950) If you win, I will give you a gift, OK? |
अगर तुम जीत गए, तो मैं तुम्हें एक उपहार दूंगा, ठीक है? agar tum jeet gae, to main tumhen ek upahaar doonga, theek hai? நீ ஜெயித்துவிட்டால், நான் உனக்கு ஒரு பரிசு கொடுக்கிறேன். சரியா? |
Have you got your house white-washed? |
क्या आपने अपने घर की सफेदी करवा दी है? kya aapane apane ghar kee saphedee karava dee hai? |
I want a tourist guide. Where will I get one? |
मुझे टूरिस्ट गाइड चाहिए। मुझे एक कहाँ मिलेगा? mujhe toorist gaid chaahie. mujhe ek kahaan milega? |
How is the price like? |
कीमत कैसी है? keemat kaisee hai? |
Why are you always suspicious of me? |
तुम हमेशा मुझ पर शक क्यों करते हो? tum hamesha mujh par shak kyon karate ho? |
How long are you suffering from? |
आप कब से पीड़ित हैं? aap kab se peedit hain? |