(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1851) I think that you have made a mistake
मुझे लगता है कि आपने गलती की है
mujhe lagata hai ki aapane galatee kee hai
நீங்கள் தவறு செய்துள்ளீர்கள் என்று நான் நினைக்கின்றேன்
1852) I did not read today\\\'s News paper
मैंने आज का समाचार पत्र नहीं पढ़ा
mainne aaj ka samaachaar patr nahin padha
நான் இன்றைய செய்தி தாளை வாசிக்கவில்லை
1853) I believe in deeds, and not in words
मुझे भाषण पर विश्वास नहीं है। मैं कर्मों में विश्वास करता हूं
mujhe bhaashan par vishvaas nahin hai. main karmon mein vishvaas karata hoon
நான் பேச்சை நம்புவதில்லை. செயல்களையே நம்புகிறேன்
1854) I do this work instead of my brother
मैं अपने भाई की जगह यह काम करता हूंँ
main apane bhaee kee jagah yah kaam karata hoon
என் சகோதரனுக்குப் பதிலாக நான் இந்த வேலையைச் செய்கிறேன்
1855) I have studied two foreign languages
मैंने दो विदेशी भाषाओं का अध्ययन किया है
mainne do videshee bhaashaon ka adhyayan kiya hai
நான் இரண்டு பிறநாட்டு மொழிகளை படித்திருக்கிறேன்
1856) Is there not any milk in the bottle?
क्या बोतल में दूध नहीं है?
kya botal mein doodh nahin hai?
குப்பியில் பால் இல்லையா?
1857) I learnt to drive a car in two weeks
मैंने दो हफ्ते में कार चलाना सीख लिया
mainne do haphte mein kaar chalaana seekh liya
இரண்டு வாரங்களில் நான் மகிழுந்து ஓட்டக் கற்றுக்கொண்டேன்
1858) I shall act according to your advice
मैं आपकी सलाह के अनुसार कार्य करूंगा
main aapakee salaah ke anusaar kaary karoonga
உங்கள் ஆலோசனைப்படி நான் நடப்பேன்
1859) I will be able to receive voice-mail
मुझे ध्वनि मेल मिल सकता है
mujhe dhvani mel mil sakata hai
என்னால் குரலஞ்சலை பெறமுடியுமாக இருக்கும்
1860) I often think of you when I am alone
जब मैं अकेला होता हूंँ तो अक्सर तुम्हारे बारे में सोचता हूंँ
jab main akela hota hoon to aksar tumhaare baare mein sochata hoon
நான் தனிமையில் இருக்கும்பொது உனது நினைவாகவே இருக்கிறது
1861) It has got a bushy tail like the fox
इसमें लोमड़ी की तरह झाड़ीदार पूंछ होती है
isamen lomri kee tarah jhaadeedaar poonchh hotee hai
குள்ள நரியைப்போல் அதற்கு அடர்த்தியான ரோமம் உள்ள வால் இருக்கிறது
1862) I will fill in this application form
मैं यह आवेदन पत्र भरूंगा
main yah aavedan patr bharoonga
நான் இந்த விண்ணப்ப படிவத்தை பூர்த்தி செய்வேன்
1863) It is a matter of practise, you know
क्या आप जानते हैं कि यह सब आदत से आता है?
kya aap jaanate hain ki yah sab aadat se aata hai?
இதெல்லாம் பழக்கத்தினால் வருகிறது என்பது உங்களுக்கு தெரியுமே
1864) I am glad you both have come on time
मुझे खुशी है कि आप दोनों समय पर आ गए
mujhe khushee hai ki aap donon samay par aa gae
நீங்கள் இருவரும் நேரத்தில் வந்தது எனக்கு மகிழ்ச்சி
1865) I would like to stay here for a week
मैं यहां एक सप्ताह के लिए रहना चाहूंगा
main yahaan ek saptaah ke lie rahana chaahoonga
நான் ஒருவார காலம் இங்கே தங்க விரும்புகிறேன்
1866) I may reach there at about 4 o’clock
मैं लगभग 4 बजे वहाँ पहुँच सकता हूँ
main lagabhag 4 baje vahaan pahunch sakata hoon
நான் அங்கே சுமார் நான்கு மணிக்குச் சென்றடைவேன்
1867) Is there any Provision store nearby?
क्या आस-पास कोई प्रोविजन स्टोर है?
kya aas-paas koee provijan stor hai?
பக்கத்தில் ஏதாவது மளிகை கடை இருக்கிறதா?
1868) I love a good red apple after dinner
मुझे रात के खाने के बाद एक अच्छा लाल सेब पसंद है
mujhe raat ke khaane ke baad ek achchha laal seb pasand hai
நான் இரவு உணவிற்கு பிறகு ஒரு நல்ல சிவப்பு குமளிப்பழம் சாப்பிட விரும்புகிறேன்
1869) I have finished it within a fortnight
मैंने इसे एक पखवाड़े के भीतर समाप्त कर दिया है
mainne ise ek pakhavaade ke bheetar samaapt kar diya hai
நான் அதை பதினைந்து நாட்களுக்குள் செய்து முடித்தேன்
1870) I have two brothers and three sisters
मेरे दो भाई और तीन बहनें हैं
mere do bhaee aur teen bahanen hain
எனக்கு இரண்டு சகோதரர்களும் மூன்று சகோதரிகளும் இருக்கிறார்கள்
1871) I did not think we will get bus today
सोचा नहीं था आज बस मिलेगी
socha nahin tha aaj bas milegee
நமக்கு இன்று பேருந்து கிடைக்கும் என்று நான் நினைக்கவில்லை
1872) I could not get a seat in the college
मुझे कॉलेज में सीट नहीं मिली
mujhe kolej mein seet nahin milee
எனக்கு கல்லூரியில் இடம் கிடைக்கவில்லை
1873) I told him this matter by way of joke
मैंने उन्हें यह बात मजाक के जरिए बताई थी
mainne unhen yah baat majaak ke jarie bataee thee
நான் அவனுக்கு இந்த விஷயத்தை நகைச்சுவையாக கூறினேன்
1874) Is your father in Gevernment service?
क्या आपके पिता सरकारी सेवा में हैं?
kya aapake pita sarakaaree seva mein hain?
உங்கள் தந்தை அரசு வேலை செய்கிறாரா?
1875) I have been writing novels since 1968
मैं १९६८ से उपन्यास लिख रहा हूँ
main 1968 se upanyaas likh raha hoon
நான் நாவல்களை 1968 இல் இருந்து எழுதிக்கொண்டிருக்கின்றேன்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Do you have a ticket?
क्या आपके पास टिकट है?
kya aapake paas tikat hai?
Where do you want to go madam?
आप कहाँ जाना चाहती हैं मैडम?
aap kahaan jaana chaahatee hain maidam?
Is this your own house?
क्या यह आपका अपना घर है?
kya yah aapaka apana ghar hai?
When it is place to get down, please tell me
जब यह नीचे उतरने की जगह हो, तो कृपया मुझे बताएं
jab yah neeche utarane kee jagah ho, to krpaya mujhe bataen
Where shall we meet?
हम कहाँ मिले?
ham kahaan mile?