(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1801) inspite of my advice, he will do it
मेरी सलाह के बावजूद, वह ऐसा करेगा
meree salaah ke baavajood, vah aisa karega
என் அறிவுரையை மீறி அவன் அதை செய்து விட்டான்
1802) I promise I shall give you a reward
मैं वादा करता हूं कि मैं तुम्हें इनाम दूंगा
main vaada karata hoon ki main tumhen inaam doonga
நான் உங்களுக்கு ஒரு பரிசு கொடுக்க வேண்டும் என்று உறுதியளிக்கிறேன்
1803) Inspite of poverty , he did charity
गरीबी के बावजूद उन्होंने दान-पुण्य किया
gareebee ke baavajood unhonne daan-puny kiya
வறுமையிலும் அவன்தான் தர்மங்களை செய்தான்
1804) I will be able to vote via internet
मैं इंटरनेट के माध्यम से वोट कर सकूंगा
main intaranet ke maadhyam se vot kar sakoonga
என்னால் இணையத்தின் ஊடாக வாக்களிக்க முடியுமாக இருக்கும்
1805) It is not clear who did this murder
यह हत्या किसने की यह स्पष्ट नहीं है
yah hatya kisane kee yah spasht nahin hai
இந்தக் கொலையைச் செய்தவர் யார் என்பது தெளிவாகவில்லை
1806) Is is a bit notice or a longer one?
थोड़ा नोटिस है या लंबा है?
thoda notis hai ya lamba hai?
இது சிறிய துண்டறிக்கை அல்லது பெரிய துண்டறிக்கை?
1807) I have come to select a two-wheeler
मैं एक दुपहिया वाहन चुनने आया हूँ
main ek dupahiya vaahan chunane aaya hoon
நான் இரண்டு சக்கர வண்டி ஒன்று தேர்ந்தெடுப்பதற்காக வந்திருக்கிறேன்
1808) I am asking some quesions with them
मैं उनसे कुछ सवाल पूछ रहा हूँ
main unase kuchh savaal poochh raha hoon
நான் அவர்களிடம் சில கேள்விகள் கேட்டுக்கொண்டிருக்கின்றேன்
1809) I am translating English into Tamil
मैं अंग्रेजी का तमिल में अनुवाद कर रहा हूँ
main angrejee ka tamil mein anuvaad kar raha hoon
நான் ஆங்கிலத்தை தமிழுக்கு மொழி பெயர்த்துக்கொண்டிருக்கின்றேன்
1810) I too was about to ask you the same
मैं भी आपसे यही पूछने वाला था
main bhee aapase yahee poochhane vaala tha
அது தான் நானும் உன்னிடம் கேட்கத் தொடங்கினேன்
1811) I cannot help you with your journey
मैं आपकी यात्रा में आपकी मदद नहीं कर सकता
main aapakee yaatra mein aapakee madad nahin kar sakata
நான் உன் பயணத்திற்கு உதவி செய்ய முடியாது
1812) I will get married after few months
कुछ महीनों बाद मेरी शादी होगी
kuchh maheenon baad meree shaadee hogee
நான் அடுத்தச் சில மாதங்களில் திருமணம் முடிப்பேன்
1813) I would rather not say anything now
मैं अब कुछ नहीं कहना चाहूँगा
main ab kuchh nahin kahana chaahoonga
நான் எப்பொழுது எதையும் சொல்வதில்லை
1814) I may go to the cinima this evening
मैं आज शाम सिनेमा देखने जा सकता हूँ
main aaj shaam sinema dekhane ja sakata hoon
நான் மாலை நேரத்தில் திரைப்படத்திக்கு போகலாம்
1815) I had been living there since 1997.
मैं 1997 से वहां रह रहा था।
main 1997 se vahaan rah raha tha.
நான் அங்கே 1997 இல் இருந்து வசித்துக்கொண்டிருந்தேன்
1816) It resembles a dog in most respects
यह ज्यादातर मामलों में कुत्ते जैसा दिखता है
yah jyaadaatar maamalon mein kutte jaisa dikhata hai
அநேக விதங்களில் அது ஒரு நாயைப் போல் காணப்படுகிறது
1817) I hope Saturday’s party is still on
मुझे उम्मीद है कि शनिवार की पार्टी अभी भी जारी है
mujhe ummeed hai ki shanivaar kee paartee abhee bhee jaaree hai
சனிக்கிழமை விருந்து இன்னமும் உள்ளது என்று நான் நம்புகிறேன்
1818) It is called the Nirmal Hriday Home
इसे निर्मल हृदय गृह कहा जाता है
ise nirmal hrday grh kaha jaata hai
இது நிர்மல் ஹிரிடே முகப்பு என்று அழைக்கப்படுகிறது
1819) It will have sent a message to them
इसने उन्हें एक संदेश भेजा होगा
isane unhen ek sandesh bheja hoga
அது அவர்களுக்கு ஒரு செய்தியை அனுப்பி இருக்கும்
1820) It will be lying for hours in water
यह घंटों पानी में पड़ा रहता है
yah ghanton paanee mein pada rahata hai
மணிக்கணக்கில் அது தண்ணீரில் படுத்துக் கொண்டு இருக்கும்
1821) I will go for a walk in the morning
मैं सुबह टहलने जाऊंगा
main subah tahalane jaoonga
நான் காலையில் உலாவச் செல்வேன்
1822) I am not afraid to speak, the truth
मैं सच बोलने से नहीं डरता
main sach bolane se nahin darata
நான் உண்மை பேசுவதற்கு பயப்படவில்லை
1823) I have no words to express my grief
अपना दुख व्यक्त करने के लिए मेरे पास शब्द नहीं हैं
apana dukh vyakt karane ke lie mere paas shabd nahin hain
என்னுடைய துக்கத்தை சொல்ல என்னிடம் வார்த்தைகள் இல்லை
1824) Increasing the sperm count for male
पुरुषों के लिए शुक्राणुओं की संख्या बढ़ाना
purushon ke lie shukraanuon kee sankhya badhaana
ஆண் விந்து எண்ணிக்கை அதிகரிக்க (உயிரணு)
1825) It was this book that my uncle gave
यह वह किताब थी जो मेरे चाचा ने दी थी
yah vah kitaab thee jo mere chaacha ne dee thee
என் மாமா கொடுத்தது இந்த புத்தகம் தான்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Is it that costly?
क्या यह इतना महंगा है?
kya yah itana mahanga hai?
Which animal weaves webs?
किसी भी कीट वेब का निर्माण करें
kisee bhee keet veb ka nirmaan karen
Did not I tell you beforehand?
क्या मैंने आपको पहले नहीं बताया था?
kya mainne aapako pahale nahin bataaya tha?
Were they eating?
क्या वे खा रहे थे?
kya ve kha rahe the?
What cannot be cured must be endured
अनसुलझे अनुभव करने के लिए
anasulajhe anubhav karane ke lie