(1184) Hindi Sentences That Start From H

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1151) Hello. My name is Peter. What is your name?
नमस्ते। मेरा नाम पीटर है। तुम्हारा नाम क्या हे?
namaste. mera naam peetar hai. tumhaara naam kya he?
வணக்கம். என் பெயர் பீட்டர். உங்கள் பெயர் என்ன?
1152) He appealed to the boss for a higher salary
उन्होंने बॉस से अधिक वेतन की अपील की
unhonne bos se adhik vetan kee apeel kee
அவன் அதிகாரியிடம் உயர் சம்பளம் வேண்டிக்கேட்டான்
1153) How many students are there in your school?
आपके विद्यालय में कितने विद्यार्थी हैं?
aapake vidyaalay mein kitane vidyaarthee hain?
உன் பள்ளியில் எத்தனை மாணவர்கள் இருக்கிறார்கள்?
1154) He is studying in an institution at Madurai
वह मदुरै के एक संस्थान में पढ़ रहा है
vah madurai ke ek sansthaan mein padh raha hai
அவர் மதுரையில் ஒரு கல்வி நிலையத்தில் படித்துக்கொண்டிருக்கிறார்
1155) Have you got any doubt in previous lessons?
क्या आपको पिछले पाठों में कोई संदेह हुआ है?
kya aapako pichhale paathon mein koee sandeh hua hai?
முந்தைய பாடங்களில் ஏதேனும் சந்தேகம் உள்ளதா?
1156) He invested all the money in trade/business
उसने अपना सारा पैसा व्यापार में लगा दिया
usane apana saara paisa vyaapaar mein laga diya
அவன் எல்லா பணத்தையும் வியாபாரத்தில் ஈடுபடுத்தினான்
1157) Hurry up, otherwise you will miss the train
जल्दी करो, वरना ट्रेन छूट जाएगी
jaldee karo, varana tren chhoot jaegee
சீக்கிரம் ஆகட்டும், இல்லையேல் நீ ரயிலை விட்டு விடுவாய்
1158) He forwarded application through his manager
उन्होंने अपने प्रबंधक के माध्यम से आवेदन अग्रेषित किया
unhonne apane prabandhak ke maadhyam se aavedan agreshit kiya
அவர் தனது மேலாளர் மூலம் விண்ணப்பம் அனுப்பினார்
1159) He had better died than left alive to suffer
वह पीड़ित होने के लिए जीवित रहने से बेहतर मर गया था
vah peedit hone ke lie jeevit rahane se behatar mar gaya tha
அவன் உயிரோடு இருந்து துன்பபடுவதை காட்டிலும் இறந்த போனது சிறந்தது
1160) He distributes mangoes amng all the students
वह सभी छात्रों के बीच आम वितरित करता है
vah sabhee chhaatron ke beech aam vitarit karata hai
அவர் எல்லா மாணவர்களுக்கும் இடையே மாம்பழங்களை பகிர்ந்தளிக்கிறார்
1161) He is not only a poor but also an uneducated
वह गरीब ही नहीं अशिक्षित भी है
vah gareeb hee nahin ashikshit bhee hai
அவன் ஓர் ஏழை மட்டுமல்ல, அவன் படிக்காதவனும் கூட
1162) He did not stay there for fear of allegation
एक अप्रमाणित आरोप के डर से, वह जगह छोड़ गया
ek apramaanit aarop ke dar se, vah jagah chhod gaya
நிரூபிக்கப்படாத குற்றச் சாட்டுக்கு பயந்து அவன் அந்த இடத்தில் இருந்து விலகினான்
1163) Have you got any suggestions in this regard?
क्या आपके पास इस संबंध में कोई सुझाव है?
kya aapake paas is sambandh mein koee sujhaav hai?
இது சம்மந்தமாக ஏதாவது உங்கள் கருத்துகள் இருக்கின்றனவா?
1164) Have you prepared well for your examination?
क्या आपने अपनी परीक्षा के लिए अच्छी तैयारी की है?
kya aapane apanee pareeksha ke lie achchhee taiyaaree kee hai?
உங்கள் தேர்விற்கு நீங்கள் நன்றாக தயாராக இருக்கிறீர்களா?
1165) How many more films you are doing this year?
इस साल आप और कितनी फिल्में कर रही हैं?
is saal aap aur kitanee philmen kar rahee hain?
இந்த வருடத்தில் அதிகமாக எத்தனை படங்கள் செய்கிறீர்கள்?
1166) How many of them became martyrs in this war?
इस युद्ध से कितने लोग खून के गवाह बने?
is yuddh se kitane log khoon ke gavaah bane?
இந்த யுத்தத்தின் மூலம் எத்தனை பேர் இரத்த சாட்சிகளாக ஆனார்கள்?
1167) How much more time you need to set it right?
इसे ठीक करने के लिए आपको और कितना समय चाहिए?
ise theek karane ke lie aapako aur kitana samay chaahie?
அதை சரிபார்த்து முடிக்க கூடுதலாக எவ்வளவு நேரமாகும்?
1168) He died fighting for the sake of his country
देश की खातिर लड़ते-लड़ते मर गया
desh kee khaatir ladate-ladate mar gaya
அவனது நாட்டிற்காக சண்டையிட்டு ( கொண்டே) இறந்தான்
1169) Has he ever talked to you about the problem?
क्या उसने कभी आपसे समस्या के बारे में बात की है?
kya usane kabhee aapase samasya ke baare mein baat kee hai?
அவன் உன்னிடம் இந்த பிரச்சினையைப் பற்றி எப்பொழுதாவது பேசியிருக்கிறானா ?
1170) He wants to make money by fair means or foul?
चाहे वह सोचता है कि उसे पैसा कमाना है, एक अच्छा तरीका है या एक बुरा तरीका है
chaahe vah sochata hai ki use paisa kamaana hai, ek achchha tareeka hai ya ek bura tareeka hai
அவன் பணம் சம்பாதிக்க வேண்டுமென நினைப்பது நல்ல வழியிலா அல்லது கெட்ட வழியிலா?
1171) He was killed fighting the Chinese aggressors
वह चीनियों से लड़ते हुए मारा गया था
vah cheeniyon se ladate hue maara gaya tha
அவன் சீனர்களுடன் போரிடும்போது கொல்லப்பட்டான்
1172) His hand was dislocated while playing cricket
क्रिकेट खेलते समय उनका हाथ टूट गया था
kriket khelate samay unaka haath toot gaya tha
மட்டை பந்து விளையாடிக்கொண்டிருக்கும் பொழுது அவனுடைய கை இறங்கி விட்டது
1173) Human beings and cattle are devoured by tigers
इंसानों और मवेशियों को बाघ खा जाते हैं
insaanon aur maveshiyon ko baagh kha jaate hain
ஜனங்களும், ஆடுமாடுகளும் புலிகளால் விழுங்கப்படுகின்றனர்
1174) His company is progressing by leaps and bounds
उनकी कंपनी छलांग और सीमा से आगे बढ़ रही है
unakee kampanee chhalaang aur seema se aage badh rahee hai
அவனுடைய நிறுவனம் தடையில்லாமல் முன்னேறிக்கொண்டிருக்கிறது
1175) He behaved very rudely / He was impudent / rude
उन्होंने बदतमीजी की
unhonne badatameejee kee
அவன் முரட்டுத்தனமாக நடந்து கொண்டான்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Why do you not sit at the table?
आप टेबल पर क्यों नहीं बैठते?
aap tebal par kyon nahin baithate?
How was the weather?
मौसम कैसा था?
mausam kaisa tha?
Who delivered the inaugural speech?
किसने शुरू किया और बात की?
kisane shuroo kiya aur baat kee?
Both of pages?
दोनों पक्षों?
donon paksho?
How many of whom daughter-in-laws
कितनी बहू हैं?
kitanee bahoo hain?