(1184) Hindi Sentences That Start From H

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1076) Have faith in God misfortune will pass
ईश्वर पर विश्वास रखो, दुर्भाग्य टल जाएगा
eeshvar par vishvaas rakho, durbhaagy tal jaega
கடவுளை நம்பு, கஷ்டம் தீரும்
1077) He visits me off and on (now and then)
वह मुझसे बार-बार मिलने आता है
vah mujhase baar-baar milane aata hai
என்னை அவர் அவ்வப்போழுது வந்து பார்த்துவிட்டு செல்வார்
1078) He had a good knowledge in mathematics
उन्हें गणित का अच्छा ज्ञान था
unhen ganit ka achchha gyaan tha
அவனுக்கு கணக்கில் நல்ல திறமை இருந்தது
1079) He is very poor, still he helps others
वह बहुत गरीब है, फिर भी वह दूसरों की मदद करता है
vah bahut gareeb hai, phir bhee vah doosaron kee madad karata hai
அவன் மிகவும் ஏழையாக இருப்பினும் அவன் அடுத்தவர்களுக்கு உதவி செய்கிறான்
1080) He only used his legs for his movement
वह एक जगह से दूसरी जगह चला गया
vah ek jagah se doosaree jagah chala gaya
அவன் ஓரிடத்திலிருந்து மற்றோரிடத்திற்கு நடந்தே சென்றான்
1081) He claimed his half share of the booty
उसने लूट के अपने आधे हिस्से का दावा किया
usane loot ke apane aadhe hisse ka daava kiya
அவர் தனது பாதி செல்வத்தை கூறியுள்ளார்
1082) How much water is there in the bottle?
बोतल में कितना पानी है?
botal mein kitana paanee hai?
குப்பியில் எவ்வளவு நீர் இருக்கிறது?
1083) He will not hand me to death, will he?
वह मुझे मौत के घाट नहीं उतारेगा, है ना?
vah mujhe maut ke ghaat nahin utaarega, hai na?
அவன் என்னை தூக்கிலிட்டு கொள்ள மாட்டன். அவன் அப்படி செய்வானா?
1084) Heartly felicitations on your birthday
आपको जन्मदिन मुबारक हो
aapako janmadin mubaarak ho
உங்களுக்கு பிறந்த நாள் வாழ்த்துக்கள்
1085) He will not pay unless he is compelled
वह तब तक भुगतान नहीं करेगा जब तक कि उसे मजबूर न किया जाए
vah tab tak bhugataan nahin karega jab tak ki use majaboor na kiya jae
அவனை கட்டயபடுத்தாவிட்டால் அவன் பணம் செலுத்தமாட்டன்
1086) How are you concerned with our affairs
आप हमारे मामलों से कैसे चिंतित हैं
aap hamaare maamalon se kaise chintit hain
எங்கள் விஷயத்தில் உங்களுக்கு என்ன அக்கறை
1087) Have you printed the invitation cards?
क्या आपने निमंत्रण पत्र छापे हैं?
kya aapane nimantran patr chhaape hain?
நீங்கள் அழைப்பிதழ்களை அச்சடித்து விட்டீர்களா?
1088) He failed to notice me when he came in
जब वह अंदर आया तो उसने मुझे नोटिस नहीं किया
jab vah andar aaya to usane mujhe notis nahin kiya
அவர் வந்த போது அவர் என்னை கவனிக்க தவறிவிட்டார்
1089) He should not have done it at any rete
वह इसे किसी पैसे के लिए नहीं करेगा
vah ise kisee paise ke lie nahin karega
அவர் எந்த பணத்திற்கும் அதை செய்யமாட்டார்
1090) He left his house with bag and baggage
वह बैग और सामान लेकर घर से निकला था
vah baig aur saamaan lekar ghar se nikala tha
அவன் எல்லா சாமான்களையும் எடுத்துக் கொண்டு வீட்டை விட்டு வெளியேறினான்
1091) He is making merry/thriving these days
अच्छा योग उसे हरा देता है
achchha yog use hara deta hai
அவனுக்கு நல்ல யோகம் அடிக்கின்றது
1092) Have you seen your face in the mirror?
क्या तुमने अपना चेहरा आईने में देखा है?
kya tumane apana chehara aaeene mein dekha hai?
உங்கள் முகத்தை நீங்கள் கண்ணாடியில் பார்த்ததுண்டா?
1093) He lost two pair of shoes in the train
उसने ट्रेन में दो जोड़ी जूते खो दिए
usane tren mein do jodee joote kho die
அவருடைய இரண்டு ஜோடி காலணிகளை தொடர்வண்டி தொலைத்தார்
1094) He gets a salary of Rs. 5000/- a month
उसे रुपये का वेतन मिलता है। 5000/- प्रति माह
use rupaye ka vetan milata hai. 5000/- prati maah
அவன் மாதம் ரூ. 5000 ஆயிரம் சம்பளம் பெறுகிறான்
1095) He talks with others as if he were rich
वह दूसरों के साथ ऐसे बात करता है जैसे वह अमीर हो
vah doosaron ke saath aise baat karata hai jaise vah ameer ho
அவன் பணக்காரனாக இருக்கிறதை போல் மற்றவர்களிடம் பேசுகிறான்
1096) Having done a job I have got experience
अगर मैंने नौकरी की होती तो मुझे अनुभव प्राप्त होता
agar mainne naukaree kee hotee to mujhe anubhav praapt hota
நான் ஒரு வேலை செய்யப்பட்டிருந்தால் அனுபவம் பெற்றிருப்பேன்
1097) His body is covered all over with boils
उसका शरीर चारों ओर फोड़े से ढका हुआ है
usaka shareer chaaron or phode se dhaka hua hai
அவனுக்கு உடல் முழுவதும் கட்டியாக உள்ளது
1098) How many birthdays have you celebrated?
आपने कितने जन्मदिन मनाए हैं?
aapane kitane janmadin manae hain?
நீங்கள் எத்தனை பிறந்தநாளைக் கொண்டாடி இருக்கிறீர்கள்?
1099) He reported this incident to the police
उन्होंने इस घटना की सूचना पुलिस को दी
unhonne is ghatana kee soochana pulis ko dee
அவன் இந்த சம்பவத்திற்கான தகவலை காவல்காரரிடம் கொடுத்தான்
1100) How much money will you take from home?
आप घर से कितना पैसा लेंगे?
aap ghar se kitana paisa lenge?
நீ எவ்வளவு பணம் வீட்டிலிருந்து எடுப்பாய்?
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Has this job been finished by you?
क्या यह काम आपने पूरा कर लिया है?
kya yah kaam aapane poora kar liya hai?
Is the man tall?
क्या यह आदमी लंबा है
kya yah aadamee lamba hai
Do you have a safe deposit box here?
क्या आपके पास यहां एक सुरक्षित जमा बॉक्स है?
kya aapake paas yahaan ek surakshit jama boks hai?
Can you help me in that?
क्या आप इसमें मेरी मदद कर सकते हैं?
kya aap isamen meree madad kar sakate hain?
What to do next, sir
आगे क्या करना है सर
aage kya karana hai sar