(1184) Hindi Sentences That Start From H

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1126) Have you submitted any written complaint?
क्या आपने कोई लिखित शिकायत प्रस्तुत की है?
kya aapane koee likhit shikaayat prastut kee hai?
நீங்கள் ஏதாவது புகார் மனு எழுதிக்கொடுத்திருக்கின்றீர்களா?
1127) He is an honorary editor of this magazine
वे इस पत्रिका के मानद संपादक हैं
ve is patrika ke maanad sampaadak hain
அவர் இந்த பத்திரிக்கையின் கௌரவ பதிப்பாசிரியராக இருக்கிறார்
1128) How far is the railway station from here?
यहाँ से रेलवे स्टेशन कितनी दूर है?
yahaan se relave steshan kitanee door hai?
தொடர்வண்டி நிலையம் இங்கிருந்து எவ்வளவு தூரத்தில் இருக்கிறது?
1129) He has the right to differ in his opinion
उसे अलग राय रखने का अधिकार है
use alag raay rakhane ka adhikaar hai
அவன், வித்தியாசமான அபிப்பிராயம் / கருத்து கொள்வதற்கு அவனுக்கு உரிமை இருக்கிறது
1130) He was in the police lock-up for two days
वह दो दिन से पुलिस लॉकअप में था
vah do din se pulis lokap mein tha
அவன் இரண்டு நாள் காவலில் இருந்தான்
1131) He was a miser and he never helped others
वह कंजूस था और उसने कभी दूसरों की मदद नहीं की
vah kanjoos tha aur usane kabhee doosaron kee madad nahin kee
அவன் ஒரு கஞ்சனாகவும் மற்றவருக்கு உதவி செய்யாதவனாகவும் இருந்தான்
1132) How many students are there in the class?
कक्षा में कितने छात्र हैं?
kaksha mein kitane chhaatr hain?
வகுப்பில் எத்தனை மாணவர்கள் இருக்கிறார்கள்?
1133) Hereafter I won’t make mistakes like this
आगे से मैं इस तरह की गलती नहीं करूंगा
aage se main is tarah kee galatee nahin karoonga
இனிமேல் நான் இந்த மாதிரி தவறுகள் செய்ய மாட்டேன்
1134) How is your dealings (relation) with him?
उसके साथ आपका व्यवहार (संबंध) कैसा है?
usake saath aapaka vyavahaar (sambandh) kaisa hai?
உனக்கு அவனிடம் உள்ள வியாபாரம் (உறவு) என்ன?
1135) How many books have you kept in your bag?
आपने अपने बैग में कितनी किताबें रखी हैं?
aapane apane baig mein kitanee kitaaben rakhee hain?
நீங்கள் உங்களுடைய பையில் எத்தனை புத்தகங்கள் வைத்துள்ளீர்கள்?
1136) He who eats without earning is committing
वह जो बिना काम किए खाता है, चोरी करता है और खाता है
vah jo bina kaam kie khaata hai, choree karata hai aur khaata hai
உழைக்காமல் உண்பவன் திருடி உண்பவனாவான்
1137) He has promised never to touch wine again
उसने वादा किया है कि वह फिर कभी शराब को नहीं छूएगा
usane vaada kiya hai ki vah phir kabhee sharaab ko nahin chhooega
அவன் ஒருபோதும் மீண்டும் மதுவை தொடமாட்டேன் என்று சபதம் செய்திருக்கிறான்
1138) He took to his heels as he saw the police
पुलिस को देखते ही वह अपनी एड़ी पर चढ़ गया
pulis ko dekhate hee vah apanee edee par chadh gaya
அவன் காவல்காரரை பார்த்தவுடன் ஓட்டம பிடித்தான்
1139) He walks fast, I can not catch up with him
वह तेजी से चलता है, मैं उसे पकड़ नहीं सकता
vah tejee se chalata hai, main use pakad nahin sakata
அவன் வேகமாக நடக்கிறான், அவனை என்னால் பிடிக்க முடியாது
1140) He did not go to school due to his illness
वह अपनी बीमारी के कारण स्कूल नहीं गए
vah apanee beemaaree ke kaaran skool nahin gae
அவனுடைய நோயின் காரணமாக அவன் பள்ளிக்கு செல்லவில்லை
1141) How many birds do you see in this picture?
इस तस्वीर में आपको कितने पक्षी दिखाई दे रहे हैं?
is tasveer mein aapako kitane pakshee dikhaee de rahe hain?
இந்த படத்தில் நீங்கள் எத்தனை பறவைகளை காண்கிறீர்கள்?
1142) He sold the car for thirty thousand rupees
उसने कार को तीस हजार रुपये में बेच दिया
usane kaar ko tees hajaar rupaye mein bech diya
முப்பதாயிரம் ரூபாய்க்கு அவன் காரை விற்றான்
1143) He will be punished according to his crime
उसे उसके अपराध के अनुसार सजा दी जाएगी
use usake aparaadh ke anusaar saja dee jaegee
அவன் அவனுடைய குற்றத்தை பொறுத்த வரையில் தண்டிக்கப்படுவான்
1144) He has great capacity for teaching English
उनमें अंग्रेजी सिखाने की बड़ी क्षमता है
unamen angrejee sikhaane kee badee kshamata hai
அவன் ஆங்கிலம் கற்பிப்பதில் மிகவும் திறமையை வைத்திருக்கிறான்
1145) How many members are there in your family?
आपके परिवार में कितने सदस्य हैं?
aapake parivaar mein kitane sadasy hain?
உன் வீட்டில் எத்தனை பேர் இருக்கிறார்கள்?
1146) He will exploit her unless she is cautious
वह उसका शोषण करेगा जब तक कि वह सतर्क न हो
vah usaka shoshan karega jab tak ki vah satark na ho
அவள் எச்சரிக்கையாக இருக்கிறாள் இல்லாவிட்டால் அவன் தன்னலத்திற்காக அவளை பயன்படுத்துவான்
1147) He assisted me as soon as I cried for help
जैसे ही मैं मदद के लिए रोया उसने मेरी मदद की
jaise hee main madad ke lie roya usane meree madad kee
நான் உதவிக்காக அழுதவுடன் அவன் எனக்கு உதவி செய்தான்
1148) He was busy in his talk and missed the bus
वह अपनी बातों में व्यस्त था और बस से छूट गया
vah apanee baaton mein vyast tha aur bas se chhoot gaya
அவன் தன் பேச்சில் ஈடுபட்டு பேருந்தை தவற விட்டான்
1149) He is sick, so he did not come to the class
वह बीमार है, इसलिए क्लास में नहीं आया
vah beemaar hai, isalie klaas mein nahin aaya
அவன் உடல் நலமின்றி இருக்கிறான் ஆதலால் அவன் வகுப்பிற்கு வரவில்லை
1150) He will have received money from his father
उसे अपने पिता से धन प्राप्त होगा
use apane pita se dhan praapt hoga
அவன் அவனுடைய தந்தையிடமிருந்து பணம் பெற்று இருப்பான்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
How long had she been playing?
वह कितने समय से खेल रही थी?
vah kitane samay se khel rahee thee?
Will you play cricket?
क्रिकेट खेलोगे?
kriket kheloge?
I am happy. Can you help me to find a house?
मैं खुश हूँ। क्या आप मुझे घर खोजने में मदद कर सकते हैं?
main khush hoon. kya aap mujhe ghar khojane mein madad kar sakate hain?
Where will you stay?
आप कहाँ रहेंगे?
aap kahaan rahenge?
Can we apply this principle to our lives?
क्या हम इस सिद्धांत को अपने जीवन में लागू कर सकते हैं?
kya ham is siddhaant ko apane jeevan mein laagoo kar sakate hain?