(452) Hindi Sentences For Time, Clock, Month, Day, Minute, Date

Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases

426) I bet you cannot do this work in five minutes
मैं शर्त लगाता हूँ कि आप यह काम पाँच मिनट में नहीं कर सकते
main shart lagaata hoon ki aap yah kaam paanch minat mein nahin kar sakate
ஐந்து நிமிடங்களில் நீ இந்த வேலையைச் செய்ய முடியாது என்று நான் பந்தயம் கட்டுகிறேன்
427) Used to tread the grain at the time of harvest
फसल के समय अनाज को रौंदते थे
phasal ke samay anaaj ko raundate the
அறுவடைக் காலத்தில் தானியத்தை மிதிக்க உபயோகப்படுகிறது
428) Mery goes to the library and studies every day
मीरा रोज लाइब्रेरी जाती है और पढ़ाई करती है
meera roj laibreree jaatee hai aur padhaee karatee hai
மேரி நூலகத்திற்குச் சென்று தினமும் படிக்கின்றாள்
429) I could not reach in time day before yesterday
मैं कल से एक दिन पहले समय पर नहीं पहुँच सका
main kal se ek din pahale samay par nahin pahunch saka
நான் நேற்றைய முந்தைய நாள் நேரத்தில் பொய் சேர முடியவில்லை
430) There is an interesting football game on Sunday
रविवार को एक दिलचस्प फुटबॉल खेल है
ravivaar ko ek dilachasp phutabol khel hai
ஞாயிற்றுக்கிழமை ஒரு சுவாரஸ்யமான கால்பந்து விளையாட்டு உள்ளது
431) The patient discharges to day from the hospital
रोगी को अस्पताल से दिन के लिए छुट्टी मिल जाती है
rogee ko aspataal se din ke lie chhuttee mil jaatee hai
நோயாளி இன்று மருத்துவமனையில் இருந்து வெளியேறுகிறார்
432) Will you please wait for some ten minutes, Sir?
क्या आप कृपया कुछ दस मिनट प्रतीक्षा करेंगे, श्रीमान?
kya aap krpaya kuchh das minat prateeksha karenge, shreemaan?
தயவு செய்து 10 நிமிடங்கள் காத்திருக்க முடியுமா ? ஐயா
433) Yes. I received a letter today from my grandson
हाँ। मुझे आज अपने पोते का एक पत्र मिला
haan. mujhe aaj apane pote ka ek patr mila
ஆம், இன்றைய தினம் என்னுடைய பேரனிடமிருந்து நான் ஒரு கடிதம் பெற்றேன்
434) The dog owner gives a bone to his dog every day
कुत्ते का मालिक हर दिन अपने कुत्ते को एक हड्डी देता है
kutte ka maalik har din apane kutte ko ek haddee deta hai
நாய் உரிமையாளர் அவரது நாய்க்கு ஒவ்வொரு நாளும் ஒரு எலும்பு கொடுக்கிறார்
435) You can not play football in this park on Sunday
आप रविवार को इस पार्क में फुटबॉल नहीं खेल सकते हैं
aap ravivaar ko is paark mein phutabol nahin khel sakate hain
நீங்கள் ஞாயிறன்று இந்த பூங்காவில் கால்பந்து விளையாட முடியாது
436) If I had reached in time, I could have saved her
अगर मैं समय पर पहुंच जाता तो उसे बचा सकता था
agar main samay par pahunch jaata to use bacha sakata tha
நான் சரியான நேரத்தில் அடைந்திருந்தால், அவளை காப்பாற்றிருக்கக் கூடும்
437) Amitabh must wait till 12\'O clock, must not he?
अमिताभ को 12 बजे तक इंतजार करना चाहिए, है ना?
amitaabh ko 12 baje tak intajaar karana chaahie, hai na?
அமிதாப் 12 மணிவரை காக்க வேண்டும், இல்லையா?
438) Now-a-days cough and cold are raging in the city
शहर में इन दिनों खांसी-जुकाम का कहर बरपा रहा है
shahar mein in dinon khaansee-jukaam ka kahar barapa raha hai
இப்புழுது ஊரில் இருமல் மற்றும் ஜலதோஷம் பரவியுள்ளது
439) Agreed. But do not fool me, as you did yesterday
मैं सहमत हूं। लेकिन मुझे कल की तरह मूर्ख मत बनाओ
main sahamat hoon. lekin mujhe kal kee tarah moorkh mat banao
ஏற்று கொள்கிறேன். ஆனால் நேற்று செய்ததுபோல என்னை முட்டாளாக்க கூடாது
440) Does your friend eat such sweet fruits every day?
क्या आपका दोस्त रोज ऐसे मीठे फल खाता है?
kya aapaka dost roj aise meethe phal khaata hai?
இந்த இனிப்பான பழங்களை உங்கள் நண்பர் ஒவ்வொரு நாளும் சாப்பிடுகிறாரா?
441) Mary spent her holiday at the seaside last summer
मैरी ने पिछली गर्मियों में समुद्र के किनारे अपनी छुट्टियां बिताईं
mairee ne pichhalee garmiyon mein samudr ke kinaare apanee chhuttiyaan bitaeen
மேரி கடந்த கோடையில் தனது விடுமுறை கடலோரத்தில் கழித்தார்
442) Delhi Express is due at 11 o\\\'clock. is not it?
दिल्ली एक्सप्रेस 11 बजे चलने वाली है। है न?
dillee eksapres 11 baje chalane vaalee hai. hai na?
டெல்லி விரைவு வண்டி பதினொரு மணிக்கு வருமென்று எதிர்பார்க்கப்படுகிறது. அப்படித்தானே?
443) He cannot finish the work in a short span of time
वह कम समय में काम खत्म नहीं कर सकता
vah kam samay mein kaam khatm nahin kar sakata
குறுகிய கால இடைவெளியில் அவன் அந்த வேலையை முடிக்க முடியாது
444) Pending the election date C.M came to my marriage
चुनाव की तारीख पेंडिंग सी.एम. मेरी शादी में आए
chunaav kee taareekh pending see.em. meree shaadee mein aae
தேர்தல் தேதியை நிறுத்திவைத்ததனால் முதலமைச்சர் எனது திருமணத்திற்கு வந்தார்
445) But now-a-days, people accept only fresh packets.
लेकिन आजकल लोग केवल ताजा पैकेट ही स्वीकार करते हैं।
lekin aajakal log keval taaja paiket hee sveekaar karate hain.
ஆனால் இப்பொழுதெல்லாம் மக்கள் புதிய தயிர் பொட்டலத்தைதான் விரும்புகிறார்கள்.
446) The hair style of Amala is up to date fashion now
अमला का हेयर स्टाइल अब अप टू डेट फैशन है
amala ka heyar stail ab ap too det phaishan hai
அமலாவின் சிகை அலங்காரம் இப்பொழுது நவீன விதமாக இருக்கிறது
447) I had been waiting there for more than 45 minutes
मैं वहाँ 45 मिनट से अधिक समय से इंतज़ार कर रहा था
main vahaan 45 minat se adhik samay se intazaar kar raha tha
நான் அங்கே காத்துக்கொண்டிருந்தேன் 45 நிமிடங்களுக்கும் அதிகமாக
448) That is why you are not to be seen here these days
इसलिए आप इन दिनों यहां नजर नहीं आ रहे हैं
isalie aap in dinon yahaan najar nahin aa rahe hain
அதனால் தான் உங்களை இங்கு சில நாட்களாக பார்க்க முடியவில்லை
449) Take the time by the forelock and success is yours
मौका न चूकें। आपकी जीत सुनिश्चित है
mauka na chooken. aapakee jeet sunishchit hai
வாய்ப்பை நழுவ விடாதே. உனக்கு வெற்றி நிச்சயம் கிடைக்கும்
450) I have seen that movie six times in the last month
मैंने पिछले महीने में वह फिल्म छह बार देखी है
mainne pichhale maheene mein vah philm chhah baar dekhee hai
நான் கடந்த மாதம் அந்த திரைப்படத்தை ஆறு முறை பார்த்திருக்கிறேன்
Important Words In Sentences
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
How To Ask A Question In Hindi
Is his trial over?
क्या उसकी उचित जांच खत्म हो गई है
kya usakee uchit jaanch khatm ho gaee hai
What will he think of me?
वह मेरे बारे में क्या सोचेगा?
vah mere baare mein kya sochega?
Can I have your name, please?
क्या में आपका नाम जान सकता हूँ
kya mein aapaka naam jaan sakata hoon
Anything else ?
और कुछ ?
aur kuchh ?
What do you do with your other limbs?
आप अपने अन्य अंगों के साथ क्या करते हैं?
aap apane any angon ke saath kya karate hain?