(452) Hindi Sentences For Time, Clock, Month, Day, Minute, Date

Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases

401) I will have finished the work by 6 O’clock
मैं 6 बजे तक काम खत्म कर चुका होगा
main 6 baje tak kaam khatm kar chuka hoga
நான் ஆறு மணிக்குள் வேலையை முடித்திருப்பேன்
402) She will have been cooking since 7 O’clock
वह 7 बजे से खाना बना रही होगी
vah 7 baje se khaana bana rahee hogee
அவள் ஏழு மணியிலிருந்து சமைத்துக் கொண்டிருப்பாள்
403) Now a day’s T.V sets are selling like good
अब एक दिन के टीवी सेट अच्छे की तरह बिक रहे हैं
ab ek din ke teevee set achchhe kee tarah bik rahe hain
தொலைக்காட்சி பெட்டிகள் இப்பொது நன்றாக விற்பனையாகின்றன
404) The fish monger was late today that is why
मछुआरे को आज देर हो गई थी इसलिए
machhuaare ko aaj der ho gaee thee isalie
மீன் கொண்டு வருகிறவர் தாமதமாகி விட்டார். அதனால் தான்
405) Taking Computer Print is the fashion today
आजकल, कंप्यूटर प्रिंटिंग एक स्टैंड-अलोन कला रूप बन गया है
aajakal, kampyootar printing ek staind-alon kala roop ban gaya hai
தற்காலத்தில் கணிபொறி அச்சு எடுப்பது தனிக்கலை ஆயிற்றே
406) Meals will be ready in hotels by 9 O’ clock
होटलों में नौ बजे तक खाना तैयार हो जाएगा
hotalon mein nau baje tak khaana taiyaar ho jaega
ஒன்பது மணிக்கு உணவகங்களில் சாப்பாடு தயாராக இருக்கும்
407) Would you like to have a day and night one?
एक ऐसा आईना जो दिन-रात देखा जा सकता है?
ek aisa aaeena jo din-raat dekha ja sakata hai?
பகலிலும், இரவிலும் பார்க்க கூடியதாக இருக்கும் கண்ணாடியா?
408) I will be singing in the concert on Tuesday
मैं मंगलवार को संगीत कार्यक्रम में गाऊंगा
main mangalavaar ko sangeet kaaryakram mein gaoonga
நான் செவ்வாய் கிழமை சங்கீதக் கச்சேரியில் பாடிக்கொண்டிருப்பேன்
409) You will write the examination next Tuesday
आप अगले मंगलवार को परीक्षा लिखेंगे
aap agale mangalavaar ko pareeksha likhenge
நீங்கள் அடுத்த செவ்வாயன்று தேர்வு எழுத வேண்டும் / எழுதுவாய்
410) At what time your father will be available?
आपके पिता किस समय उपलब्ध होंगे?
aapake pita kis samay upalabdh honge?
உன்னுடைய தந்தை எத்தனை மணிக்கு இருப்பார்?
411) Great men do not waste their time, do they?
महापुरुष अपना समय बर्बाद नहीं करते हैं ना?
mahaapurush apana samay barbaad nahin karate hain na?
உயர்ந்தவர்கள் தங்களது நேரத்தை வீணாக்குவது இல்லை, இல்லையா?
412) We went to theatre in time to see this film
हम इस फिल्म को देखने के लिए समय पर थिएटर गए थे
ham is philm ko dekhane ke lie samay par thietar gae the
இந்த படத்தை பார்ப்பதற்கு சரியான நேரத்தில் திரைஅரங்கிற்கு நாங்கள் சென்றோம்
413) I will show you the proof day after tomorrow
मैं आपको परसों सबूत दिखाऊंगा
main aapako parason saboot dikhaoonga
நான் நாளைய மறுதினம் பிழைதிருத்தும் பிரதி கட்டுகிறேன்
414) Corruption and violence are the ideals today
रिश्वत और हिंसा को आज सर्वोच्च नीति माना जाता है
rishvat aur hinsa ko aaj sarvochch neeti maana jaata hai
லஞ்சமும், வன்முறையும் தான் இன்று உயர்ந்த கொள்கையாக கருதப்படுகிறது
415) I have been playing football for a long time
मैं लंबे समय से फुटबॉल खेल रहा हूं
main lambe samay se phutabol khel raha hoon
நான் நீண்ட காலமாக உதைப்பந்தாட்டம் விளையாடிக் கொண்டிருக்கின்றேன்
416) It took six months, but our proposal won out
छह महीने लगे, लेकिन हमारे प्रस्ताव की जीत हुई
chhah maheene lage, lekin hamaare prastaav kee jeet huee
ஆறு மாதங்கள் பிடித்தன, ஆனால் எங்கள் திட்டம் வெற்றிபெற்றது
417) There is a heavy pressure of work these days
इन दिनों काम का भारी दबाव है
in dinon kaam ka bhaaree dabaav hai
இப்பொழுதெல்லாம் வேலை அதிகம்
418) We went to theatre in time to see this film.
हम इस फिल्म को देखने के लिए समय पर थिएटर गए थे।
ham is philm ko dekhane ke lie samay par thietar gae the.
இந்த படத்தை பார்ப்பதற்கு சரியான நேரத்தில் தியேட்டருக்கு நாங்கள் சென்றோம்
419) Excuse me. Can you tell me the time, please?
माफ़ कीजियेगा। क्या आप मुझे समय बता सकते हैं?
maaf keejiyega. kya aap mujhe samay bata sakate hain?
மன்னிக்கவும். தயவுசெய்து எனக்கு நேரம் உங்களால் சொல்லமுடியுமா?
420) I accepted the birthday gift from my friends
मैंने अपने दोस्तों से जन्मदिन का उपहार स्वीकार किया
mainne apane doston se janmadin ka upahaar sveekaar kiya
நான் பிறந்த நாள் பரிசை என்னுடைய நண்பர்களிடமிருந்து ஏற்றுக்கொண்டேன்
421) I often think of the happy days of childhood
मैं अक्सर बचपन के खुशी के दिनों के बारे में सोचता हूँ
main aksar bachapan ke khushee ke dinon ke baare mein sochata hoon
நான் பெரும்பாலும் குழந்தை பருவ மகிழ்ச்சியான நாட்களை நினைக்கிறேன்
422) How much more time you need to set it right?
इसे ठीक करने के लिए आपको और कितना समय चाहिए?
ise theek karane ke lie aapako aur kitana samay chaahie?
அதை சரிபார்த்து முடிக்க கூடுதலாக எவ்வளவு நேரமாகும்?
423) It seems the Sub- Inspector in on leave today
ऐसा लगता है कि सब-इंस्पेक्टर आज छुट्टी पर हैं
aisa lagata hai ki sab-inspektar aaj chhuttee par hain
இன்றைக்கு துணை ஆய்வாளர் விடுமுறை போன்று தெரிகிறதே
424) In England, it often snows in December months
इंग्लैंड में, अक्सर दिसंबर के महीनों में हिमपात होता है
inglaind mein, aksar disambar ke maheenon mein himapaat hota hai
டிசம்பரில் மாதங்களில், இங்கிலாந்தில் அடிக்கடி பனிக்கொட்டும்
425) Working women are more today than in the past
कामकाजी महिलाएं पहले की तुलना में आज अधिक हैं
kaamakaajee mahilaen pahale kee tulana mein aaj adhik hain
இன்று வேலை செய்யும் பெண்கள் முன்பைவிட அதிகமாக உள்ளனர்
Important Words In Sentences
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
How To Ask A Question In Hindi
How fast years grow
साल कितनी तेजी से बढ़ते हैं
saal kitanee tejee se badhate hain
Did you hear beep song?
क्या आपने कभी अलार्म साउंड गाना सुना है
kya aapane kabhee alaarm saund gaana suna hai
Will you come to my home for dinner?
क्या तुम मेरे घर दोपहर के भोजन के लिए आओगे?
kya tum mere ghar dopahar ke bhojan ke lie aaoge?
How pleasant it is, is not it?
यह कितना सुखद है, है ना?
yah kitana sukhad hai, hai na?
Which are the worth seeing places in this city?
इस शहर में देखने लायक कौन सी जगह हैं?
is shahar mein dekhane laayak kaun see jagah hain?