(452) Hindi Sentences For Time, Clock, Month, Day, Minute, Date

Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases

376) It has passed on just 15 minutes before
यह सिर्फ 15 मिनट पहले गुजरा है
yah sirph 15 minat pahale gujara hai
இது 15 நிமிடத்திற்கு முன்னர் தான் சென்றது
377) We had spent more time at mahapalipuram
हमने महापालीपुरम में अधिक समय बिताया था
hamane mahaapaaleepuram mein adhik samay bitaaya tha
நாம் மகாபலிபுரத்தில் நிறைய நேரம் செலவழித்து இருந்தோம்
378) I attended my friend marriage yesterday
मैं कल अपने दोस्त की शादी में गया था
main kal apane dost kee shaadee mein gaya tha
நான் நேற்று என் நண்பர் திருமனத்திக்குச் சென்றேன்
379) We enjoyed ourselves during the holidays
हमने छुट्टियों में खूब मस्ती की
hamane chhuttiyon mein khoob mastee kee
விடுமுறையின் பொது மகிழ்ச்சியாக இருந்தோம்
380) Now-a-days litigation is on the increase
आजकल मामले बढ़ गए हैं
aajakal maamale badh gae hain
இப்பொழுதெல்லாம் வழக்குகள் அதிகமாகிவிட்டன
381) Now a days litigation is on the increase
आजकल मुकदमेबाजी बढ़ रही है
aajakal mukadamebaajee badh rahee hai
இப்பொழுதெல்லாம் நீதிமன்றத்தில் வழக்குகள் அதிகமாகிவிட்டன
382) Miss kitty was rude at the table one day
मिस किटी एक दिन मेज पर रूखी थी
mis kitee ek din mej par rookhee thee
ஒரு நாள் மிஸ் கிட்டி உணவின் பொழுது கடுமையாக நடந்து கொண்டார்
383) It is five days since I left it with you
वाहन को आपको छोड़े पांच दिन हो चुके हैं
vaahan ko aapako chhode paanch din ho chuke hain
வாகனத்தை உங்களிடம் விட்டு ஐந்து நாட்கள் ஆகிவிட்டதே
384) Stamp collecting is the past time for me
स्टाम्प जमा करना मेरे लिए बीता समय है
staamp jama karana mere lie beeta samay hai
தபால் தலை சேகரித்தல் எனது பொழுது போக்கு
385) We shall stay here from Monday to Sunday
हम यहां सोमवार से रविवार तक रहेंगे
ham yahaan somavaar se ravivaar tak rahenge
நாம் இங்கு திங்கட்கிழமையிலிருந்து ஞாயிற்றுக் கிழமை வரை தங்கலாம்
386) I had been standing all day in the school
मैं सारा दिन स्कूल में खड़ा रहा था
main saara din skool mein khada raha tha
நான் பள்ளியில் நாள் முழுவதும் நின்றுக்கொண்டிருந்தேன்
387) Did you receive any letter today by post?
क्या आपको आज डाक द्वारा कोई पत्र प्राप्त हुआ?
kya aapako aaj daak dvaara koee patr praapt hua?
இன்று கடிதம் மூலமாக நீ ஏதாவது கடிதம் பெற்றாயா?
388) I have been doing for the last 30 minutes
मैं पिछले 30 मिनट से कर रहा हूंँ
main pichhale 30 minat se kar raha hoon
நான் கடைசி 30 நிமிடங்களாக செய்துக்கொண்டிருக்கின்றேன்
389) The earth turns round itself one in a day
पृथ्वी दिन में एक बार अपने आप घूमती है
prthvee din mein ek baar apane aap ghoomatee hai
ஒரு நாளைக்கு ஒரு முறை பூமி தன்னைத் தானே சுற்றுகிறது
390) July is often the hottest month in summer
जुलाई अक्सर गर्मियों का सबसे गर्म महीना होता है
julaee aksar garmiyon ka sabase garm maheena hota hai
ஜூலை பெரும்பாலும் கோடை வெப்பமான மாதம்
391) Which would not you like in dinner today?
आज के खाने में आप क्या पसंद नहीं करेंगे?
aaj ke khaane mein aap kya pasand nahin karenge?
இன்றைய உணவு வகைகளில் நீங்கள் விரும்பாமல் இருப்பது எது?
392) I will have learnt english within 30 days
मैं ३० दिनों के भीतर अंग्रेजी सीख चुका हूँ
main 30 dinon ke bheetar angrejee seekh chuka hoon
நான் 30 நாட்களில் ஆங்கிலம் கற்று இருப்பேன்
393) I am going to town the day after tomorrow
मैं परसों शहर जा रहा हूँ
main parason shahar ja raha hoon
நாளை மறுநாள் நான் ஊருக்குச் செல்கிறேன்
394) We had started from chennai at 5 o\'clock
हमने चेन्नई से 5 बजे शुरू किया था
hamane chennee se 5 baje shuroo kiya tha
நாம் சென்னையிலுருந்து 5 மணிக்கு கிளம்பி இருந்தோம்
395) The coals potatoes everyday for our meals
लकड़ी का कोयला जल कर राख हो गया
lakadee ka koyala jal kar raakh ho gaya
கரி எரிந்து சாம்பலாகிவிட்டது
396) He was in the police lock-up for two days
वह दो दिन से पुलिस लॉकअप में था
vah do din se pulis lokap mein tha
அவன் இரண்டு நாள் காவலில் இருந்தான்
397) Not this time. How much is it altogether?
इस बार नही। यह सब कितना है
is baar nahee. yah sab kitana hai
இந்த தடவை வேண்டாம். இவை எல்லாவற்றுக்கும் எவ்வளவு ஆகிறது?
398) Who is opening batsman the batting today?
आज कौन सबसे पहले बल्ला पकड़ता है और खेल शुरू करता है
aaj kaun sabase pahale balla pakadata hai aur khel shuroo karata hai
இன்றைக்கு யார் முதலில் மட்டையை பிடித்து விளையாட்டை ஆரம்பிக்கின்றார்கள்
399) Fine, I have not seen you for a long time
ठीक है, मैंने आपको लंबे समय से नहीं देखा है
theek hai, mainne aapako lambe samay se nahin dekha hai
நன்றாக இருக்கிறேன். நீண்ட நாட்களாக உன்னைப் பார்க்கவில்லையே
400) But day after tomorrow I have to return it
लेकिन परसों मुझे इसे वापस करना होगा
lekin parason mujhe ise vaapas karana hoga
ஆனால், நாளை மறுநாள் அதைத் திருப்பிக் கொடுக்க வேண்டும்
Important Words In Sentences
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
How To Ask A Question In Hindi
Aren’t you happy here?
क्या तुम यहाँ खुश नहीं हो?
kya tum yahaan khush nahin ho?
How much do you charge for a day?
आप एक दिन के लिए कितना चार्ज करते हैं?
aap ek din ke lie kitana chaarj karate hain?
Shall I speak in English?
क्या मैं अंग्रेजी में बोलूं?
kya main angrejee mein boloon?
Which animal gives us wool?
कौन सा जानवर हमें ऊन देता है?
kaun sa jaanavar hamen oon deta hai?
How many branches do you have?
आपकी कितनी शाखाएँ हैं?
aapakee kitanee shaakhaen hain?