(233) Hindi Sentences For Books, School, Student, College

Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases

201) How many books have you kept in your bag?
आपने अपने बैग में कितनी किताबें रखी हैं?
aapane apane baig mein kitanee kitaaben rakhee hain?
நீங்கள் உங்களுடைய பையில் எத்தனை புத்தகங்கள் வைத்துள்ளீர்கள்?
202) I had been standing all day in the school
मैं सारा दिन स्कूल में खड़ा रहा था
main saara din skool mein khada raha tha
நான் பள்ளியில் நாள் முழுவதும் நின்றுக்கொண்டிருந்தேன்
203) How many students are there in the class?
कक्षा में कितने छात्र हैं?
kaksha mein kitane chhaatr hain?
வகுப்பில் எத்தனை மாணவர்கள் இருக்கிறார்கள்?
204) The students make much noise in the class
छात्र कक्षा में बहुत शोर करते हैं
chhaatr kaksha mein bahut shor karate hain
மாணவர்கள் வகுப்பில் அதிக ஒலியை உண்டாக்குகிறார்கள்
205) He did not go to school due to his illness
वह अपनी बीमारी के कारण स्कूल नहीं गए
vah apanee beemaaree ke kaaran skool nahin gae
அவனுடைய நோயின் காரணமாக அவன் பள்ளிக்கு செல்லவில்லை
206) The student is worried about the home work
विद्यार्थी गृह कार्य को लेकर चिंतित है
vidyaarthee grh kaary ko lekar chintit hai
மாணவன் வீட்டுப் பாடங்களை பற்றி கவலைப்படுகிறான்
207) Some students like to study in the mornings
कुछ छात्र सुबह पढ़ना पसंद करते हैं
kuchh chhaatr subah padhana pasand karate hain
சில மாணவர்கள், காலை வேளையில் படிக்க விரும்புகிறார்கள்
208) How many students are there in your school?
आपके विद्यालय में कितने विद्यार्थी हैं?
aapake vidyaalay mein kitane vidyaarthee hain?
உன் பள்ளியில் எத்தனை மாணவர்கள் இருக்கிறார்கள்?
209) Madhavan is a resident of the school hostel
माधवन स्कूल हॉस्टल के रहने वाले हैं
maadhavan skool hostal ke rahane vaale hain
மாதவன் பள்ளி மாணவர் விடுதியில் தங்கியுள்ளான்
210) The school was planning for a Cultural Show
स्कूल एक सांस्कृतिक कार्यक्रम की योजना बना रहा था
skool ek saanskrtik kaaryakram kee yojana bana raha tha
பள்ளி ஒரு கலாச்சார நிகழ்ச்சிக்காக திட்டமிட்டுக் கொண்டிருந்தது
211) I have brought you a copy of my latest book.
मैं आपके लिए अपनी नवीनतम पुस्तक की एक प्रति लाया हूँ।
main aapake lie apanee naveenatam pustak kee ek prati laaya hoon.
நான் ஒரு புதிய புத்தகத்தின் நகலை கொண்டு வந்திருக்கிறேன்
212) He distributes mangoes amng all the students
वह सभी छात्रों के बीच आम वितरित करता है
vah sabhee chhaatron ke beech aam vitarit karata hai
அவர் எல்லா மாணவர்களுக்கும் இடையே மாம்பழங்களை பகிர்ந்தளிக்கிறார்
213) The boy is in the good books of the principal
छात्र शिक्षक की प्रशंसा का पात्र है
chhaatr shikshak kee prashansa ka paatr hai
மாணவன் ஆசிரியர் அபிமானத்திற்கு பாத்திரமானவன்
214) Each book and each magazine has its own value
प्रत्येक पुस्तक और प्रत्येक पत्रिका का अपना मूल्य होता है
pratyek pustak aur pratyek patrika ka apana mooly hota hai
ஒவ்வொரு புத்தகம் மற்றும் ஒவ்வொரு பத்திரிக்கை அதன் சொந்த மதிப்பை கொண்டுள்ளது
215) You could not find the book for me, could you?
आपको मेरे लिए किताब नहीं मिली, है ना?
aapako mere lie kitaab nahin milee, hai na?
நீ எனக்காக புத்தகம் தேட முடியவில்லை, முடிந்ததா?
216) Sorry, the reference books are not for lending
क्षमा करें, संदर्भ पुस्तकें उधार देने के लिए नहीं हैं
kshama karen, sandarbh pustaken udhaar dene ke lie nahin hain
மன்னிக்கவும், குறிப்பு புத்தகங்கள் கடனுக்காக இல்லை
217) The Medical college is near the central station
मेडिकल कॉलेज सेंट्रल स्टेशन के पास है
medikal kolej sentral steshan ke paas hai
மருத்துவ கல்லூரி சென்ட்ரல் ரயில் நிலையத்துக்கு அருகில் இருக்கிறது
218) I have a function, hence I did not go to school
मेरा एक फंक्शन है, इसलिए मैं स्कूल नहीं गया
mera ek phankshan hai, isalie main skool nahin gaya
எனக்கு ஒரு விழா இருப்பதனால் நான் பள்ளிக்குச் செல்லவில்லை
219) David bore away many prizes at the school games
डेविड ने स्कूली खेलों में कई पुरस्कार जीते
devid ne skoolee khelon mein kaee puraskaar jeete
டேவிட் பள்ளிக்கூட விளையாட்டில் அதிக பரிசுகளை வென்றிருக்கிறான்
220) My daughter studies in an English medium school
मेरी बेटी अंग्रेजी पढ़ाने वाले स्कूल में जाती है
meree betee angrejee padhaane vaale skool mein jaatee hai
என் மகள் ஆங்கில மொழி மூலம் போதனை செய்யும் பள்ளியில் படிக்கிறாள்
221) Getting a seat in that college is very difficult
उस कॉलेज में सीट मिलना बहुत मुश्किल है
us kolej mein seet milana bahut mushkil hai
அந்த கல்லூரியில் இடம் வாங்குவது மிகவும் கடினம்
222) Libraries are the best places to go after school
स्कूल के बाद जाने के लिए पुस्तकालय सबसे अच्छी जगह हैं
skool ke baad jaane ke lie pustakaalay sabase achchhee jagah hain
பள்ளி பிறகு செல்ல நூலகங்கள் மட்டுமே சிறந்த இடமாக உள்ளது.
223) The student is in confusion in the question paper
प्रश्न पत्र को लेकर असमंजस में है छात्र
prashn patr ko lekar asamanjas mein hai chhaatr
மாணவன் கேள்வித்தாளில் குழப்பநிலையில் இருக்கிறான்
224) All of the students have handed in their homework
सभी छात्रों ने अपना गृहकार्य सौंप दिया है
sabhee chhaatron ne apana grhakaary saump diya hai
மாணவர்கள் அனைவரும் அவர்களுடைய வீட்டுப் பாடத்தை ஒப்படைத்தார்கள்
225) Libraries are the only places to go to find books
किताबें खोजने के लिए पुस्तकालय ही एकमात्र स्थान हैं
kitaaben khojane ke lie pustakaalay hee ekamaatr sthaan hain
புத்தகங்களைத் தேடிச் செல்ல நூலகங்கள் மட்டுமே இடமாக உள்ளது.
Important Words In Sentences
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
How To Ask A Question In Hindi
Is is a bit notice or a longer one?
थोड़ा नोटिस है या लंबा है?
thoda notis hai ya lamba hai?
Did you meet the doctor?
क्या आप डॉक्टर से मिले थे?
kya aap doktar se mile the?
Why are you late in bringing the lunch?
लंच लाने में देर क्यों कर रहे हो?
lanch laane mein der kyon kar rahe ho?
Someone is our party, Who else?
वे वही होंगे जो हम पर निर्भर हैं। और कौन?
ve vahee honge jo ham par nirbhar hain. aur kaun?
I want a tourist guide. Where will I get one?
मुझे टूरिस्ट गाइड चाहिए। मुझे एक कहाँ मिलेगा?
mujhe toorist gaid chaahie. mujhe ek kahaan milega?