(233) Hindi Sentences For Books, School, Student, College

Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases

176) That expensive book sold out quickly
वह महंगी किताब जल्दी बिक गई
vah mahangee kitaab jaldee bik gaee
அந்த விலை உயர்ந்த புத்தகம் விரைவில் விற்று தீர்ந்தன
177) Students should respect the teachers
छात्रों को शिक्षकों का सम्मान करना चाहिए
chhaatron ko shikshakon ka sammaan karana chaahie
மாணவர்கள் ஆசிரியர்களை மதிக்க வேண்டும்
178) John was absent from school yesterday
जॉन कल स्कूल से अनुपस्थित था
jon kal skool se anupasthit tha
ஜான் நேற்று பள்ளியிலிருந்து விடுப்பு எடுத்தார்
179) Are you a science or an arts student?
आप विज्ञान के छात्र हैं या कला के छात्र?
aap vigyaan ke chhaatr hain ya kala ke chhaatr?
நீ விஞ்ஞானம் எடுத்துக் கொண்டுள்ளாயா அல்லது கலையா?
180) Please, open this book at page eleven
कृपया इस पुस्तक को पेज ग्यारह पर खोलें
krpaya is pustak ko pej gyaarah par kholen
இப்புத்தகத்தின் பதினோராம் பக்கம் எடுங்கள்
181) Five college boys died in an accident
हादसे में कॉलेज के पांच लड़कों की मौत
haadase mein kolej ke paanch ladakon kee maut
ஐந்து கல்லூரி மாணவர்கள் விபத்தில் இறந்துவிட்டனர்
182) I will be there before I go to school
स्कूल जाने से पहले मैं वहाँ रहूँगा
skool jaane se pahale main vahaan rahoonga
பாடசாலைக்கு போவதற்கு முன்பு நான் அங்கிருப்பேன்
183) I could not get a seat in the college
मुझे कॉलेज में सीट नहीं मिली
mujhe kolej mein seet nahin milee
எனக்கு கல்லூரியில் இடம் கிடைக்கவில்லை
184) I was reading a book yesterday evening
मैं कल शाम को एक किताब पढ़ रहा था
main kal shaam ko ek kitaab padh raha tha
நான் ஒரு புத்தகத்தை நேற்று மாலை வாசித்துக்கொண்டிருந்தேன்
185) Raman as well as seetha went to school
रमन और सीता भी स्कूल गए
raman aur seeta bhee skool gae
ராமனும் சீதாவும் கூட பள்ளிக்கு சென்றனர்
186) She will lend the books to her friends
वह अपने दोस्तों को किताबें उधार देगी
vah apane doston ko kitaaben udhaar degee
அவள் அவளுடைய தோழிகளுக்கு புத்தகங்களை இரவல் கொடுப்பாள்
187) I have finished one-third of this book
मैंने इस पुस्तक का एक तिहाई भाग पूरा कर लिया है
mainne is pustak ka ek tihaee bhaag poora kar liya hai
நன் இப்புத்தகத்தின் மூன்றில் இரண்டு பாகம் படித்து விட்டேன்
188) There are eleven students in the class
कक्षा में ग्यारह छात्र हैं
kaksha mein gyaarah chhaatr hain
வர்க்கம் பதினொரு மாணவர்கள் உள்ளனர்
189) I requested Kannan to give me his book
मैंने कन्नन से मुझे अपनी किताब देने का अनुरोध किया
mainne kannan se mujhe apanee kitaab dene ka anurodh kiya
கண்ணனிடம் நான் அவனுடைய புத்தகத்தை எனக்குத் தருமாறு வேண்டிக் கொண்டேன்
190) Divide these sweets among the students
इन मिठाइयों को विद्यार्थियों में बांटें
in mithaiyon ko vidyaarthiyon mein baanten
மாணவர்களுக்கு இந்த இனிப்பை பிரித்து கொடு
191) Simon said ’why should I go to school’
साइमन ने कहा 'मैं स्कूल क्यों जाऊं'
saiman ne kaha main skool kyon jaoon
சைமன் 'ஏன் நான் பள்ளி செல்ல வேண்டும்' என்றார்
192) This is a chemical engineering college
यह एक केमिकल इंजीनियरिंग कॉलेज है
yah ek kemikal injeeniyaring kolej hai
இது ஒரு இரசாயன பொறியியல் கல்லூரி
193) You should read the book from beginning
आपको किताब शुरू से ही पढ़नी चाहिए
aapako kitaab shuroo se hee padhanee chaahie
நீங்கள் புத்தகத்தை தொடக்கத்திலிருந்து படிக்க வேண்டும்
194) I have to finish this book before march
मुझे यह किताब मार्च से पहले खत्म करनी है
mujhe yah kitaab maarch se pahale khatm karanee hai
நான் மார்ச் மாதத்திற்கு முன்னால் இந்த புத்தகத்தை முடிக்க வேண்டி இருக்கிறேன்
195) Suresh took the book to read the lesson
सुरेश ने पाठ पढ़ने के लिए पुस्तक ली
suresh ne paath padhane ke lie pustak lee
சுரேஷ் பாடத்தைப் படிப்பதற்கு புத்தகத்தை எடுத்தான்
196) Will you help me to select a good book?
क्या आप एक अच्छी किताब चुनने में मेरी मदद करेंगे?
kya aap ek achchhee kitaab chunane mein meree madad karenge?
நீ எனக்கு ஒரு புத்தகம் தேர்ந்தெடுக்க உதவி புரிவாயா?
197) There are several trees around my school
मेरे स्कूल के आसपास कई पेड़ हैं
mere skool ke aasapaas kaee ped hain
என் பள்ளியை சுற்றிலும் நிறைய மரங்கள் இருக்கின்றன
198) The books were at the top of the shelves
किताबें अलमारियों में सबसे ऊपर थीं
kitaaben alamaariyon mein sabase oopar theen
இந்த புத்தகங்கள் அடுக்கறைகளின் உச்சியில் இருந்தன
199) The book received great critical acclaim
पुस्तक अच्छी तरह से प्राप्त हुई थी
pustak achchhee tarah se praapt huee thee
அந்த புத்தகத்திற்கு மிகுந்த வரவேற்பு கிடைத்தது
200) English is a compulsory subject at school
स्कूल में अंग्रेजी अनिवार्य विषय है
skool mein angrejee anivaary vishay hai
ஆங்கிலம் பள்ளிகளில் கட்டாய பாடமாக இருக்கிறது
Important Words In Sentences
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
How To Ask A Question In Hindi
How much distance to go?
कितनी दूर जाना है
kitanee door jaana hai
You have to give us a treat, OK?
आपको हमें एक दावत देनी है, ठीक है?
aapako hamen ek daavat denee hai, theek hai?
How long have you been running the shop?
आप कब से दुकान चला रहे हैं?
aap kab se dukaan chala rahe hain?
Shall we do a little gardening tomorrow?
क्या हम कल थोड़ा स्पर्श का काम कर सकते हैं?
kya ham kal thoda sparsh ka kaam kar sakate hain?
What do you think about teachers give tests?
शिक्षकों द्वारा परीक्षा देने के बारे में आप क्या सोचते हैं?
shikshakon dvaara pareeksha dene ke baare mein aap kya sochate hain?