(233) Hindi Sentences For Books, School, Student, College

Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases

151) Have you have all kinds of books?
क्या आपके पास हर तरह की किताबें हैं?
kya aapake paas har tarah kee kitaaben hain?
நீங்கள் அனைத்து வகையான புத்தகங்களும் வைத்து இருக்கிறீர்களா?
152) Have I taken your book by mistake
क्या मैंने गलती से आपकी किताब उठा ली
kya mainne galatee se aapakee kitaab utha lee
தவறுதலாக நான் உன்னுடைய புத்தகத்தை எடுத்திருக்கிறேனா?
153) There are no pictures in the book
पुस्तक में कोई चित्र नहीं हैं
pustak mein koee chitr nahin hain
எவ்வித படங்களும் புத்தகத்தில் இல்லை
154) I am going to purchase some books
मैं कुछ किताबें खरीदने जा रहा हूँ
main kuchh kitaaben khareedane ja raha hoon
நான் சில புத்தகங்களை வாங்க சென்றுகொண்டிருக்கிறேன்
155) She is a teacher in a govt school
वह एक सरकारी स्कूल में शिक्षिका है
vah ek sarakaaree skool mein shikshika hai
அவள் ஒரு அரசு பள்ளியில் ஆசிரியையாக உள்ளார்
156) It is of great value for students
यह छात्रों के लिए बहुत महत्वपूर्ण है
yah chhaatron ke lie bahut mahatvapoorn hai
இவைகள் மாணவர்களுக்கு மிகவும் நன்மையை கொடுக்க கூடியவைகள்
157) In which college are you studying?
आप किस कॉलेज में पढ़ रहे हैं?
aap kis kolej mein padh rahe hain?
நீ எந்தக் கல்லூரியில் படித்துக் கொண்டிருக்கிறாய்?
158) Do not write anything on you books
तुम किताबों पर कुछ मत लिखो
tum kitaabon par kuchh mat likho
உன் புத்தகங்களின் மீது ஒன்றும் எழுதாதே
159) Students entered the class quietly
छात्र चुपचाप कक्षा में दाखिल हुए
chhaatr chupachaap kaksha mein daakhil hue
மாணவர்கள் வகுப்பறைக்கு அமைதியாக நுழைந்தனர்
160) Did you bring the book I gave you?
क्या तुम वह किताब लाए हो जो मैंने तुम्हें दी थी?
kya tum vah kitaab lae ho jo mainne tumhen dee thee?
நான் தந்த புத்தகம் கொண்டு வந்தாயா?
161) The school begins at 9 \'O\' Clock
स्कूल 9 बजे शुरू होता है।
skool 9 baje shuroo hota hai.
பள்ளி 9 மணிக்கு தொடங்குகிறது
162) Libraries have many kinds of books
पुस्तकालयों में अनेक प्रकार की पुस्तकें होती हैं
pustakaalayon mein anek prakaar kee pustaken hotee hain
நூலகங்களில் பல வகையான புத்தகங்கள் உள்ளது
163) It was my uncle who gave this book
यह मेरे चाचा थे जिन्होंने यह पुस्तक दी थी
yah mere chaacha the jinhonne yah pustak dee thee
இந்த புத்தகத்தை கொடுத்தவர் என் மாமா
164) Ravi and Raju go to school together
रवि और राजू एक साथ स्कूल जाते हैं
ravi aur raajoo ek saath skool jaate hain
ரவியும் ராஜுவும் சேர்ந்து பள்ளிக்குச் செல்கிறார்கள்
165) She did not return from the college
वह कॉलेज से नहीं लौटी
vah kolej se nahin lautee
அவள் கல்லூரியிலிருந்து திரும்பவில்லை
166) I requested him to present the book
मैंने उसे किताब देने के लिए विनती की
mainne use kitaab dene ke lie vinatee kee
நான் புத்தகத்தை கொடுக்க அவனிடம் வேண்டிக்கேட்டேன்
167) How may books can I take in a time?
मैं एक बार में कितनी किताबें ले जा सकता हूँ?
main ek baar mein kitanee kitaaben le ja sakata hoon?
ஒரே நேரத்தில் எத்தனை புத்தகங்கள் நான் எடுத்து செல்ல முடியும்?
168) The palyground is beyond the school
खेल का मैदान स्कूल के बाहर है
khel ka maidaan skool ke baahar hai
விளையாட்டு மைதானம் பள்ளிக்கு அப்பால் இருக்கிறது
169) It was this book that my uncle gave
यह वह किताब थी जो मेरे चाचा ने दी थी
yah vah kitaab thee jo mere chaacha ne dee thee
என் மாமா கொடுத்தது இந்த புத்தகம் தான்
170) She is a teacher in a primary school
वह एक प्राथमिक विद्यालय में शिक्षिका है
vah ek praathamik vidyaalay mein shikshika hai
அவள் ஓர் ஆரம்பப் பள்ளியில் ஆசிரியராக இருக்கிறார்
171) The group of students were dispersed
छात्रों के समूह को विभाजित किया गया था
chhaatron ke samooh ko vibhaajit kiya gaya tha
மாணவர்கள் குழு பிரிக்கப்பட்டது
172) The students assembled in the prayer
पूजा के लिए एकत्रित हुए विद्यार्थी
pooja ke lie ekatrit hue vidyaarthee
மாணவர்கள் இறைவணக்கத்திற்கு கூட்டம் கூடினார்கள்
173) I wish to be a student till my death
मैं अपनी मृत्यु तक एक छात्र बनना चाहता हूंँ
main apanee mrtyu tak ek chhaatr banana chaahata hoon
நான் என்னுடைய இறப்பு வரையில் ஒரு மாணவனாக இருக்கவே விரும்புகிறேன்
174) I have been studying in this college
मैं इस कॉलेज में पढ़ रहा हूंँ
main is kolej mein padh raha hoon
நான் இந்த கல்லூரியில் படித்து கொண்டு இருந்து இருக்கிறேன்
175) The number of students Is decreasing
घट रही है छात्रों की संख्या
ghat rahee hai chhaatron kee sankhya
மாணவர்களின் எண்ணிக்கை குறைந்து கொண்டு வருகிறது
Important Words In Sentences
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
How To Ask A Question In Hindi
When will she withdraw?
वह कब वापस लेगी?
vah kab vaapas legee?
Deva, Have you any work?
देवा, क्या तुम्हारे पास कोई काम है?
deva, kya tumhaare paas koee kaam hai?
Why do you want to know that?
तुम वह क्यों जानना चाहते हो?
tum vah kyon jaanana chaahate ho?
Could you please close the door?
क्या आप कृपया दरवाजा बंद कर सकते हैं?
kya aap krpaya daravaaja band kar sakate hain?
No I do not like its taste. Do you have pista?
नहीं, मुझे इसका स्वाद पसंद नहीं है। क्या आपके पास पिस्ता है?
nahin, mujhe isaka svaad pasand nahin hai. kya aapake paas pista hai?