(562) Hindi Sentences That Start From S

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

526) She has a weakness for beautiful things
सुंदर चीजों के लिए उसकी कमजोरी है
sundar cheejon ke lie usakee kamajoree hai
அவளுக்கு அழகான பொருள்கள் என்றால் பைத்தியம்
527) Shall we do a little gardening tomorrow?
क्या हम कल थोड़ा स्पर्श का काम कर सकते हैं?
kya ham kal thoda sparsh ka kaam kar sakate hain?
நாளை நாம் கொஞ்சம் தொட்ட வேலை செய்யலாமா?
528) Stamp collecting is the past time for me
स्टाम्प जमा करना मेरे लिए बीता समय है
staamp jama karana mere lie beeta samay hai
தபால் தலை சேகரித்தல் எனது பொழுது போக்கு
529) She is eloquent when she talks about him
वह उसके बारे में बात करने में बहुत अच्छी है
vah usake baare mein baat karane mein bahut achchhee hai
அவள், அவனைப் பற்றி பேசுவதில் மிகவும் திறமையானவள்
530) She always pays attention to her routine
वह हमेशा अपने रूटीन पर ध्यान देती हैं
vah hamesha apane rooteen par dhyaan detee hain
அவள் தன் தினசரி வேலைகள் மீது கவனம் செலுத்துகிறாள்
531) She will have been painting the pictures
वह चित्र बना रही होगी
vah chitr bana rahee hogee
அவள் படங்களுக்கு வண்ணம் தீட்டிக்கொண்டு இருந்து இருப்பாள்
532) Squirrels jump from one branch to another
गिलहरी एक शाखा से दूसरी शाखा में कूदती है
gilaharee ek shaakha se doosaree shaakha mein koodatee hai
அணில் ஒரு கிளையில் இருந்து மற்றொரு கிளைக்கு தாவுகிறது
533) Start saving now and do not stop for ever
अभी से बचत करना शुरू करें और हमेशा के लिए बचत करना बंद न करें
abhee se bachat karana shuroo karen aur hamesha ke lie bachat karana band na karen
சேமிப்பை இப்பொழுதே தொடங்கி என்றென்றைக்கும் சேமிப்பை நிறுத்தவேண்டாம்
534) She has been painting the natural scenery
वह प्राकृतिक दृश्यों को चित्रित करती रही है
vah praakrtik drshyon ko chitrit karatee rahee hai
அவள் இயற்க்கை காட்சிகளை வரைந்து கொண்டு இருந்து இருக்கிறாள்
535) She bought pieces of furniture from Delhi
उसने दिल्ली से फर्नीचर के टुकड़े खरीदे
usane dillee se pharneechar ke tukade khareede
அவள் டெல்லியிலிருந்து மரச்சாமான்கள் வாங்கினாள்
536) She is neither a teacher nor a manageress
वह न तो शिक्षिका है और न ही प्रबंधक
vah na to shikshika hai aur na hee prabandhak
அவள் ஓர் ஆசிரியராகவும் இல்லை மேலாளராகவும் இல்லை
537) Search every nook and corner of the house
घर के हर नुक्कड़ पर तलाशी लें
ghar ke har nukkad par talaashee len
வீட்டின் அணைத்து மூலை முடுக்கெல்லாம் தேடு
538) She says her father regarding the problems
वह समस्याओं के बारे में अपने पिता से कहती है
vah samasyaon ke baare mein apane pita se kahatee hai
அவள் பிரச்சனைகளை பற்றி அவளுடைய தந்தையிடம் கூறினாள்
539) Some people live by selling buffalo’s milk
कुछ लोग भैंस का दूध बेचकर गुजारा करते हैं
kuchh log bhains ka doodh bechakar gujaara karate hain
எருமைப் பாலை விற்று சில மக்கள் பிழைக்கின்றனர்
540) She wiell take care her children\'s health
वह अपने बच्चों के स्वास्थ्य का ख्याल रखेंगी
vah apane bachchon ke svaasthy ka khyaal rakhengee
அவள் அவளுடைய குழந்தைகளின் உடல் நலத்தில் அக்கறை எடுத்துகொள்வாள்
541) She does not care whether he stays or goes
उसे परवाह नहीं है कि वह रहता है या जाता है
use paravaah nahin hai ki vah rahata hai ya jaata hai
அவன் தங்கினாலும், சென்றாலும் அவளுக்கு கவலைஇல்லை
542) She will have been cooking since 7 O’clock
वह 7 बजे से खाना बना रही होगी
vah 7 baje se khaana bana rahee hogee
அவள் ஏழு மணியிலிருந்து சமைத்துக் கொண்டிருப்பாள்
543) Success is a journey and not a destination
सफलता एक यात्रा है न कि मंजिल
saphalata ek yaatra hai na ki manjil
வெற்றி என்பது ஒரு பயணமே, அதுவே அடைய கூடிய இடமல்ல
544) She must be tolerance towards her children
उसे अपने बच्चों के प्रति सहिष्णुता होनी चाहिए
use apane bachchon ke prati sahishnuta honee chaahie
அவள் அவளுடைய குழந்தைகளை பொறுத்துக்கொள்ள வேண்டும்
545) Some students like to study in the mornings
कुछ छात्र सुबह पढ़ना पसंद करते हैं
kuchh chhaatr subah padhana pasand karate hain
சில மாணவர்கள், காலை வேளையில் படிக்க விரும்புகிறார்கள்
546) She helps others as though she is very poor
वह बहुत गरीब होने पर भी दूसरों की मदद करती है
vah bahut gareeb hone par bhee doosaron kee madad karatee hai
அவள் மிகவும் ஏழையாக இருந்தாலும் கூட அவள் மற்றவர்களுக்கு உதவி செய்கிறாள்
547) Someone has come/There is someone to see you
कोई तुमसे मिलने आया है
koee tumase milane aaya hai
உங்களை சந்திக்க யாரோ வந்திருக்கிறார்
548) Say it again and I will slap you in the face
फिर से कहो तो मैं तुम्हें मुँह पर तमाचा मारूँगा
phir se kaho to main tumhen munh par tamaacha maaroonga
அதை மீண்டும் கூறு, நான் உன்னுடைய முகத்தில் ஒரு அறை விடுகிறேன்
549) So notice paper will do. And how many copies?
तो पत्रक कागज पर किया जा सकता है। आपको कितनी प्रतियों की आवश्यकता है?
to patrak kaagaj par kiya ja sakata hai. aapako kitanee pratiyon kee aavashyakata hai?
ஆகவே துண்டறிக்கை காகிதத்தில் செய்யலாம். எத்தனை பிரதிகள் வேண்டும்?
550) She collected her prize amid great acclamation
उसने बड़ी प्रशंसा के बीच अपना पुरस्कार एकत्र किया
usane badee prashansa ke beech apana puraskaar ekatr kiya
பலத்த பாராட்டுகளுக்கிடையே அவள் பரிசை பெற்றாள்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Is not your family settled there?
क्या तुम्हारा परिवार वहाँ नहीं बसा है?
kya tumhaara parivaar vahaan nahin basa hai?
Is she preparing/studying for the test?
क्या वह परीक्षा की तैयारी कर रही है?
kya vah pareeksha kee taiyaaree kar rahee hai?
May I go to the class now?
क्या मैं अब कक्षा में जा सकता हूँ?
kya main ab kaksha mein ja sakata hoon?
Did you come yesterday?
क्या तुम कल आए थे?
kya tum kal aae the?
Can you speak ?
क्या आप बात कर सकते हैं ?
kya aap baat kar sakate hain ?