(562) Hindi Sentences That Start From S

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

426) Someone is our party, Who else?
वे वही होंगे जो हम पर निर्भर हैं। और कौन?
ve vahee honge jo ham par nirbhar hain. aur kaun?
நம்மை சார்ந்தவர்களாகத் தான் இருக்கும். வேறு யார்?
427) Setbacks are inevitable in life
जीवन में असफलताएं अपरिहार्य हैं
jeevan mein asaphalataen aparihaary hain
தடைகள் வாழ்க்கையில் தவிர்க்க முடியாதவை
428) She received a letter yesterday
उसे कल एक पत्र मिला
use kal ek patr mila
அவள் நேற்று ஒரு கடிதத்தை பெற்றாள்
429) Small talk comes from big mouth
छोटी सी बात बड़े मुँह से आती है
chhotee see baat bade munh se aatee hai
ஓட்டை வாயிலிருந்து வதந்திகள் வருவது உண்டு
430) Should go at least once in life
जीवन में कम से कम एक बार जाना चाहिए
jeevan mein kam se kam ek baar jaana chaahie
வாழ்வில் ஒரு முறையாவது செல்ல வேண்டும்
431) She has been running the School
वह स्कूल चला रही है
vah skool chala rahee hai
அவள் பள்ளிக்கூடம் நடத்திக் கொண்டு இருந்து இருக்கிறாள்
432) Silly girl, You can not ride it
मूर्ख लड़की, आप इसकी सवारी नहीं कर सकते
moorkh ladakee, aap isakee savaaree nahin kar sakate
முட்டாள் தனமான பெண்ணாக இருக்கிறாயே, உன்னால் அதை ஓட்ட முடியாது
433) She is remains me of her sister
उसे देखकर मुझे उसकी बहन की याद आती है
use dekhakar mujhe usakee bahan kee yaad aatee hai
அவளைப் பார்த்தால் எனக்கு அவளுடைய சகோதரி நினைவு வருகிறது
434) Sculpture differs from painting
मूर्तिकला पेंटिंग से अलग है
moortikala penting se alag hai
சிற்பம் ஓவியத்திலிருந்து வேறுபடுகிறது
435) She must be around twenty years
वह लगभग बीस वर्ष की होनी चाहिए
vah lagabhag bees varsh kee honee chaahie
அவளுக்கு ஏறக்குறைய 20 வயது இருக்கும்
436) She sang a song in the function
उन्होंने फंक्शन में गाना गाया
unhonne phankshan mein gaana gaaya
அவள் விழாவில் ஒரு பாடல் பாடினாள்
437) Sorry, I do not have any change
क्षमा करें, मेरे पास कोई खुदरा नहीं है
kshama karen, mere paas koee khudara nahin hai
மன்னிக்கவும், என்னிடம் சில்லறை எதுவும் இல்லை
438) She plays regularly for the tem
वह नियमित रूप से टीम के लिए खेलती है
vah niyamit roop se teem ke lie khelatee hai
அவள் தன் குழுவிற்காக எப்பொழுதும் விளையாடுவாள்
439) Sir, I have a complaint to make
महोदय, मुझे एक शिकायत करनी है
mahoday, mujhe ek shikaayat karanee hai
ஐயா, நான் ஒரு புகார் செய்ய வேண்டியது இருக்கிறது
440) She is both a teacher and doctor
वह एक शिक्षिका और डॉक्टर दोनों है
vah ek shikshika aur doktar donon hai
அவள் ஓர் ஆசிரியராகவும், மருத்துவராகவும் இருக்கிறாள்
441) She had been playing three hours
वह तीन घंटे खेल रही थी
vah teen ghante khel rahee thee
அவள் மூன்று மணி நேரம் விளையாடிக்கொண்டு இருந்து இருந்தாள்
442) Something is better than nothing
कुछ नहीं से कुछ भला
kuchh nahin se kuchh bhala
ஒன்றும் இல்லாததுக்கு ஒதேனும் இருந்தால் நல்லது
443) Shall we listen to such a music?
क्या हम ऐसा संगीत सुनेंगे?
kya ham aisa sangeet sunenge?
நாம் இது போன்ற இசையை கேட்கலாமா?
444) Sita writes an essay beautifully
सीता खूबसूरती से लेख लिखती हैं
seeta khoobasooratee se lekh likhatee hain
சீதா ஒரு கட்டுரையை அழகாக எழுதுகிறாள்
445) She was much interested in music
उन्हें संगीत में बहुत दिलचस्पी थी
unhen sangeet mein bahut dilachaspee thee
அவள் இசையில் மிகவும் நாட்டம் கொண்டிருந்தாள்
446) Somebody is knocking at the door
कोई दरवाज़ा खटखटा रहा है
koee daravaaza khatakhata raha hai
யாரோ கதவை தட்டிக் கொண்டிருக்கிறார்கள்
447) She is very jealous of her sister
उसे अपनी बहन से बहुत जलन होती है
use apanee bahan se bahut jalan hotee hai
அவள் தன சகோதரியிடம் பொறாமை கொள்கிறாள்
448) Secularism is the policy of India
भारत की नीति धर्मनिरपेक्ष है
bhaarat kee neeti dharmanirapeksh hai
இந்தியாவின் கொள்கையானது மத சார்பற்றது
449) She looked her child in the crowd
उसने भीड़ में अपने बच्चे को देखा
usane bheed mein apane bachche ko dekha
அவள் கூட்டத்தில் அவளுடைய குழந்தையைப் பார்த்தாள்
450) Stale by one day is of no problem
एक दिन पहले अपने आप में कोई समस्या नहीं है
ek din pahale apane aap mein koee samasya nahin hai
ஒரு நாள் முன்பு உள்ளது தானே பிரச்சனை இல்லை
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Where is the toilet?
शौचालय कहां है?
shauchaalay kahaan hai?
May I see the room?
क्या मैं कमरा देख सकता हूँ?
kya main kamara dekh sakata hoon?
Is there a supermarket near here?
क्या यहां नजदीक में कोई सुपरबाजार है?
kya yahaan najadeek mein koee suparabaajaar hai?
Hello. My name is Peter. What is your name?
नमस्ते। मेरा नाम पीटर है। तुम्हारा नाम क्या हे?
namaste. mera naam peetar hai. tumhaara naam kya he?
How to used this website?
इस वेबसाइट का उपयोग कैसे करें?
is vebasait ka upayog kaise karen?