(562) Hindi Sentences That Start From S

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

401) Send the fool out of the gate
मूर्ख को फाटक से बाहर भेजो
moorkh ko phaatak se baahar bhejo
அந்த முட்டாளை வாசற்படிக்கு வெளியே அனுப்பு
402) She things about her daughter
वह अपनी बेटी के बारे में सोचती है
vah apanee betee ke baare mein sochatee hai
அவள் தன்னுடைய மகளை பற்றி நினைக்கிறாள்
403) She kissed her mother\'s face
वह अपनी माँ के चेहरे चूमा
vah apanee maan ke chehare chooma
அவளது தாயாரின் முகத்தை அவள் முத்தமிட்டாள்
404) Sita and Gita are coming here
सीता और गीता यहाँ आ रही हैं
seeta aur geeta yahaan aa rahee hain
சீதாவும், கீதாவும் இங்கே வருகிறார்கள்
405) Somebody has picked my pocket
किसी ने मेरी जेब काट ली है
kisee ne meree jeb kaat lee hai
யாரோ ஒருவர் ஏன் பையில் உள்ளதை திருடிவிட்டனர்
406) She is not so beautiful as you
वह तुम्हारे जैसी सुंदर नहीं है
vah tumhaare jaisee sundar nahin hai
அவள் உன்னை போல அழகாக இருக்கஇல்லை
407) Swimming is a healthy exercise
तैरना एक स्वस्थ व्यायाम है
tairana ek svasth vyaayaam hai
நீச்சல் ஒரு ஆரோக்கியமான பயிற்சி
408) She would rather fast than beg
वह भीख माँगने के बजाय उपवास रखेगी
vah bheekh maangane ke bajaay upavaas rakhegee
அவள் பிச்சை எடுப்பதை விட பட்டினி கிடப்பாள்
409) She never neglects her routine
वह अपनी दिनचर्या की कभी उपेक्षा नहीं करती
vah apanee dinacharya kee kabhee upeksha nahin karatee
அவள் தன் தினசரி வேலைகளை அலட்சியம் செய்வதில்லை
410) she put her purse on the table
उसने अपना पर्स टेबल पर रख दिया
usane apana pars tebal par rakh diya
அவள் மேஜையில் தனது கைப்பையை வைத்தாள்
411) She will make tea at 2 O’clock
वह 2 बजे चाय बनाएगी
vah 2 baje chaay banaegee
அவள் இரண்டு மணிக்கு தேநீர் செய்வாள்
412) She was shunned by her parents
उसे उसके माता-पिता ने त्याग दिया था
use usake maata-pita ne tyaag diya tha
அவளை, அவளது பெற்றோர்கள் கைவிட்டனர்
413) Send your brother to bring her
अपने भाई को उसे लाने के लिए भेजो
apane bhaee ko use laane ke lie bhejo
அவளை அழைத்துவர உன் சகோதரனை அனுப்பு
414) She spends as if she is a rich
वह ऐसे बिताती है जैसे वह एक अमीर महिला हो
vah aise bitaatee hai jaise vah ek ameer mahila ho
அவள் ஒரு பணக்காரியை போல அவள் செலவு செய்கிறாள்
415) Some wild buffaloes are fierce
कुछ जंगली भैंसे भयंकर होती हैं
kuchh jangalee bhainse bhayankar hotee hain
சில காட்டு எருமைகள் மிகவும் பயங்கரமானவை
416) Sorry, I can not buy/afford it
यह मेरे नियंत्रण से बाहर है
yah mere niyantran se baahar hai
இது எனக்குக் கட்டுப்படி ஆகாது
417) Singapore is a country in Asia
सिंगापुर एशिया का एक देश है
singaapur eshiya ka ek desh hai
சிங்கப்பூர் ஆசியாவில் ஒரு நாடு
418) Santhosh will arrive in a week
एक हफ्ते में वापस आएंगे संतोष
ek haphte mein vaapas aaenge santosh
சந்தோஷ் ஒரு வாரத்திற்குள் வருவான்
419) She trapped me in a false case
उसने मुझे झूठे केस में फंसाया
usane mujhe jhoothe kes mein phansaaya
அவள் என் மேல் பொய்யான குற்றச்சாட்டை போட்டிருக்கிறாள்
420) She is fond of ghost - stories
वह आत्मा की कहानियां सुनाना पसंद करता है
vah aatma kee kahaaniyaan sunaana pasand karata hai
அவர் ஆவி சம்மந்தமான கதைகள் சொல்லுவதில்விருப்பமுள்ளவள்
421) She will be pleased to see you
वह आपको देखकर प्रसन्न होगी
vah aapako dekhakar prasann hogee
உங்களைச் சந்திக்க அவளுக்கு மகிழ்ச்சி உண்டாகட்டும்
422) Some important auxiliary verbs
कुछ महत्वपूर्ण सहायक क्रिया
kuchh mahatvapoorn sahaayak kriya
சில முக்கியமான துணை வினைச் சொற்கள்
423) Students are in the class room
छात्र कक्षा में हैं
chhaatr kaksha mein hain
மாணவர்கள் வகுப்பறையில் உள்ளனர்
424) She was painting to the picture
वह चित्र पर पेंटिंग कर रही थी
vah chitr par penting kar rahee thee
அவள் படத்திற்கு வண்ணம் தீட்டி கொண்டு இருந்தாள்
425) Someone is our party, Who else?
वे वही होंगे जो हम पर निर्भर हैं। और कौन?
ve vahee honge jo ham par nirbhar hain. aur kaun?
நம்மை சார்ந்தவர்களாகத் தான் இருக்கும். வேறு யார்?
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Can you speak ?
क्या आप बात कर सकते हैं ?
kya aap baat kar sakate hain ?
How many students are there in the class?
कक्षा में कितने छात्र हैं?
kaksha mein kitane chhaatr hain?
In which city?
किस शहर में?
kis shahar mein?
When did you join there?
आप वहां कब शामिल हुए?
aap vahaan kab shaamil hue?
Which animal drives wagons?
कौन सा जानवर वैगन चलाता है?
kaun sa jaanavar vaigan chalaata hai?