(200) Hindi Sentences That Start From P

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

176) Please always speak in your mother-tongue
कृपया हमेशा अपनी मातृभाषा में बोलें
krpaya hamesha apanee maatrbhaasha mein bolen
எப்பொழுதும் உன் தாய்மொழியில் பேசு
177) People kill the elephants for their tusks
लोग हाथियों को उनके दांत के लिए मारते हैं
log haathiyon ko unake daant ke lie maarate hain
மக்கள் யானைகளை அவைகளுடைய தந்தத்திற்காக கொள்கின்றனர்
178) Parrots remarkable for being able to talk
तोते बात करने के लिए मशहूर हैं
tote baat karane ke lie mashahoor hain
கிளிகள் பேசுவதில் பெயர் பெற்றவை
179) Patient\'s room should be well ventilated
रोगी का कमरा अच्छी तरह हवादार होना चाहिए
rogee ka kamara achchhee tarah havaadaar hona chaahie
நோயாளின் அறை நல்ல காற்றோட்டமாக இருக்கவேண்டும்
180) Please show me some of your latest works?
क्या आप कृपया मुझे अपने वर्तमान मानचित्र दिखाएंगे?
krpaya mujhe apanee kuchh naveenatam rachanaen dikhaen?
தயவு செய்து இப்போதுள்ள உங்கள் வரைபடங்கள் காட்டுகின்றீர்களா?
181) Please come Sir, What can I serve for you?
कृपया आएं सर, मैं आपकी क्या सेवा कर सकता हूं?
krpaya aaen sar, main aapakee kya seva kar sakata hoon?
தயவு செய்து வாருங்கள் ஐயா. நான் உங்களுக்கு என்ன பரிமாற வேண்டும்?
182) Provides a link between pictures and words
चित्रों और शब्दों के बीच एक कड़ी प्रदान करता है
chitron aur shabdon ke beech ek kadee pradaan karata hai
படங்கள் மற்றும் வார்த்தைகள் இடையே ஒரு இணைப்பு வழங்குகிறது
183) Police walk along with dogs in murder place
हत्या के मौके पर पुलिस खोजी कुत्तों के साथ चल रही है
hatya ke mauke par pulis khojee kutton ke saath chal rahee hai
காவல் துறையினர் கொலை நடந்த இடத்தில மோப்ப நாய்களுடன் நடக்கிறார்கள்
184) Please do not entangle the other’s property
कृपया दूसरे की संपत्ति में न उलझें
krpaya doosare kee sampatti mein na ulajhen
மற்றவர் சொத்தை உடைமையாக்கிக் கொள்ளாதே
185) Please come, sit down. What is the problem?
कृपया आओ, बैठो। समस्या क्या है?
krpaya aao, baitho. samasya kya hai?
தயவு செய்து வாருங்கள், உட்காருங்கள். உங்களுக்கு என்ன பிரச்சனை?
186) Please do not treat harshly the poor people
कृपया गरीब लोगों के साथ कठोर व्यवहार न करें
krpaya gareeb logon ke saath kathor vyavahaar na karen
தயவு செய்து ஏழைமக்களிடம் கடுமையாக நடந்துகொள்ளவேண்டாம்
187) People love to sit in the shade of this tree
लोग इस पेड़ की छाया में बैठना पसंद करते हैं
log is ped kee chhaaya mein baithana pasand karate hain
மக்கள் இந்த மரத்தின் நிழலில் அமர விரும்புகிறார்கள்
188) Please hear my advice and then do your work.
कृपया मेरी सलाह सुनें और फिर अपना काम करें।
krpaya meree salaah sunen aur phir apana kaam karen.
தயவுசெய்து என்னுடைய அறிவுரைகளை கேட்ட பின் உனது வேலைகளை செய்
189) Potters manufacture many kinds of earthenware
कुम्हार कई तरह के मिट्टी के बर्तन बनाते हैं
kumhaar kaee tarah ke mittee ke bartan banaate hain
குயவர்கள் அழகிய பலவிதமான மண்பாண்டங்களை செய்வார்கள்
190) Personally speaking, it is rather a necessity
व्यक्तिगत रूप से बोलते हुए, यह एक आवश्यकता है
vyaktigat roop se bolate hue, yah ek aavashyakata hai
எனக்கு தெரிந்தவரையில், ஏறத்தாழ இது இன்றியமையாதது
191) Please translate this from Tamil into English
कृपया इसका तमिल से अंग्रेजी में अनुवाद करें
krpaya isaka tamil se angrejee mein anuvaad karen
இதை தமிழிலிருந்து ஆங்கிலத்தில் மொழி பெயர்க்கவும்
192) People come from far and near to see Taj Mahal
ताजमहल देखने के लिए दूर-दूर से आते हैं लोग
taajamahal dekhane ke lie door-door se aate hain log
தாஜ் மஹாலை பார்ப்பதற்கு எல்லா இடங்களிலிருந்தும் மக்கள் வருகிறார்கள்
193) Patience makes a person lovable in the society
धैर्य व्यक्ति को समाज में प्यारा बनाता है
dhairy vyakti ko samaaj mein pyaara banaata hai
சகிப்புத் தன்மை ஒருவரை சமுதாயம் விரும்பும் நபராக்குகிறது
194) Promise alone is not enough, it should be kept
सिर्फ वादा ही काफी नहीं होता, निभाना चाहिए
sirph vaada hee kaaphee nahin hota, nibhaana chaahie
சத்தியம் செய்வது மட்டும் போதாது, அதன்படி செய்ய வேண்டும்
195) Plants are more beautiful during spring season
बसंत के मौसम में पौधे और भी खूबसूरत हो जाते हैं
basant ke mausam mein paudhe aur bhee khoobasoorat ho jaate hain
வசந்த காலத்தின் பொழுது தாவரங்கள் மிக அழகாக உள்ளன
196) Pankaj had to give up studies for want of money
पैसों के अभाव में पंकज को पढ़ाई छोड़नी पड़ी
paison ke abhaav mein pankaj ko padhaee chhodanee padee
பங்கஜ் பணத் தேவையின் காரணமாக படிப்பை பாதியிலேயே கைவிடவேண்டியதாயிற்று
197) Please send my breakfast/lunch/dinner in my room
कृपया मेरा नाश्ता/दोपहर का भोजन/रात्रिभोज मेरे कमरे में भेजें
krpaya mera naashta/dopahar ka bhojan/raatribhoj mere kamare mein bhejen
எனக்கு காலை சிற்றுண்டி/ சாப்பாடு என் அறைக்கு அனுப்பிவைக்கவும்
198) Pending the election date C.M came to my marriage
चुनाव की तारीख पेंडिंग सी.एम. मेरी शादी में आए
chunaav kee taareekh pending see.em. meree shaadee mein aae
தேர்தல் தேதியை நிறுத்திவைத்ததனால் முதலமைச்சர் எனது திருமணத்திற்கு வந்தார்
199) People are in favour of family planning programme
परिवार नियोजन कार्यक्रम के पक्ष में हैं लोग
parivaar niyojan kaaryakram ke paksh mein hain log
குடும்பக் கட்டுப்பாட்டுத் திட்டத்திற்கு மக்கள் ஆதரவாக இருக்கிறார்கள்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Who said?
किसने कहा?
kisane kaha?
Why do you stand here?
तुम यहाँ क्यों खड़े हो?
tum yahaan kyon khade ho?
May I borrow it?
क्या मैं इसे उधार ले सकता हूँ?
kya main ise udhaar le sakata hoon?
How kind of you
तुम मुझे कितना प्यार करते हो
tum mujhe kitana pyaar karate ho
What does it matter?
क्या बात है आ
kya baat hai aa