(200) Hindi Sentences That Start From P

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

76) Patch up your disputes
अपने विवादों को सुलझाएं
apane vivaadon ko sulajhaen
உன் சர்ச்சைகளை சரிசெய்துகொள்
77) Please try again later
बाद में पुन: प्रयास करें
baad mein pun: prayaas karen
சிறிது நேரம் கழித்து மறுபடியும் முயற்சி செய்யவும்
78) Please come one by one
कृपया एक-एक करके आएं
krpaya ek-ek karake aaen
தயவு செய்து ஒவ்வொருவராக வாருங்கள்
79) Please type the lesson
कृपया पाठ लिखें
krpaya paath likhen
தயவு செய்து பாடம் தட்டச்சு செய்யவும்
80) Prabu resides at Delhi
प्रभु दिल्ली में रहते हैं
prabhu dillee mein rahate hain
பிரபு டெல்லியில் வசிக்கிறார்
81) Please stay here today
कृपया आज यहां रहें
krpaya aaj yahaan rahen
இன்று இங்கு தங்குங்கள்
82) Pain in the lower limb
काज जोड़ों का दर्द
kaaj jodon ka dard
கீழ் மூட்டு வலி
83) Pain in the upper limb
ऊपरी जोड़ों का दर्द
ooparee jodon ka dard
மேல் மூட்டு வலி
84) Please count the money
कृपया पैसे गिनें
krpaya paise ginen
தயவு செய்து பணத்தை எண்ணிக் கொள்ளுங்கள்
85) Pull the entrance door
प्रवेश द्वार खींचो
pravesh dvaar kheencho
வாசற்க் கதவை இழு
86) Please take this paper
कृपया यह पेपर लें
krpaya yah pepar len
இந்த காகிதத்தை எடுங்கள்
87) Past perfect sentences
समाप्त वाक्य
?????? ?????
முடிந்து விட்ட வாக்கியங்கள்
88) Please give the change
कृपया बदलाव दें
krpaya badalaav den
தயவு செய்து சில்லறை கொடு
89) Please stand in a queue
कृपया एक कतार में खड़े हों
krpaya ek kataar mein khade hon
வரிசையில் நிற்கவும்
90) Please wait till I come
कृपया मेरे आने तक प्रतीक्षा करें
krpaya mere aane tak prateeksha karen
நான் வரும் வரை காத்திரு
91) Please give me the bill
कृपया मुझे बिल दें
krpaya mujhe bil den
எனக்கு இரசீது கொடுங்கள்
92) Please reduce the price
कृपया कीमत कम करें
krpaya keemat kam karen
தயவு செய்து விலையை குறையுங்கள்
93) Please do not disturb me
कृपया मुझे तंग न करे
krpaya mujhe tang na kare
தயவு செய்து என்னை தொந்தரவு செய்யாதே
94) Please have a cold drink
कृपया कोल्ड ड्रिंक पिएं
krpaya kold drink pien
தயவு செய்து கொஞ்சம் குளிர் பானம் எடுத்துக் கொள்ளுங்கள்
95) Put it down on the table
इसे टेबल पर रखे
ise tebal par rakhe
இதை மேசையின் மேல் வை
96) Past continuous sentence
भूतकाल के निरंतर वाक्य।
bhootakaal ke nirantar vaaky.
இறந்தகாலத் தொடர்நிலை வாக்கியம்
97) People bathe in the river
लोग नदी में स्नान करते हैं
log nadee mein snaan karate hain
மக்கள் நதியில் குளிக்கிறார்கள்
98) Put an end to the dispute
विवाद को खत्म करें
vivaad ko khatm karen
தர்க்கத்திற்கு முற்று புள்ளிவை
99) Please stay a little more
कृपया थोड़ा और रुकें
krpaya thoda aur ruken
இன்னும் சிறிது நேரம் உட்காருங்கள்
100) Poor people live in a hut
गरीब लोग झोपड़ी में रहते हैं
gareeb log jhopadee mein rahate hain
ஏழை மக்கள் ஒரு குடிசையில் வாழ்கின்றனர்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Do you believe in god?
क्या आप भगवान में विश्वास करते हैं?
kya aap bhagavaan mein vishvaas karate hain?
Did you mother make sweet broth?
क्या तुमने माँ का मीठा शोरबा बनाया है?
kya tumane maan ka meetha shoraba banaaya hai?
Hallo Charlus, why are you here?
हेलो चार्लस, तुम यहाँ क्यों हो?
helo chaarlas, tum yahaan kyon ho?
Why are you making faces at me?
तुम मुझे सुंदरता क्यों दिखा रहे हो?
tum mujhe sundarata kyon dikha rahe ho?
Why don’t your take rest?
आप आराम क्यों नहीं करते?
aap aaraam kyon nahin karate?