(200) Hindi Sentences That Start From P

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

151) Please do not go away until I come
कृपया मेरे आने तक मत जाना
krpaya mere aane tak mat jaana
நான் வருவதற்குள் நீங்கள் சென்று விடாதீர்கள்
152) Please send my visitors to my room
कृपया मेरे आगंतुकों को मेरे कमरे में भेजें
krpaya mere aagantukon ko mere kamare mein bhejen
யாரவது என்னை பார்க்க வந்தால் என் அறைக்கு அனுப்பவும்
153) Past is history, future is mystery
अतीत इतिहास है, भविष्य रहस्य है
ateet itihaas hai, bhavishy rahasy hai
கடந்த காலம் வரலாறு, வருங்காலம் புதிர்
154) Put the utensils back on the shelf
बर्तनों को वापस शेल्फ पर रख दें
bartanon ko vaapas shelph par rakh den
பாத்திரங்களை மறுபடியும் பலகை மீது வை
155) Positive senteces in present tense
वर्तमान काल में सकारात्मक वाक्य
vartamaan kaal mein sakaaraatmak vaaky
உடன்பாட்டு வாக்கியங்கள் நிகழ் காலத்தில்
156) Please plant trees around the house
कृपया घर के आसपास पेड़ लगाएं
krpaya ghar ke aasapaas ped lagaen
வீட்டை சுற்றி மரங்களை நடுங்கள்
157) Please meet your doctor without fail
कृपया बिना किसी असफलता के अपने डॉक्टर से मिलें
krpaya bina kisee asaphalata ke apane doktar se milen
தயவு செய்து உனது மருத்துவரைத் தவறாமல் சந்தி
158) Please accept this small/little gift
कृपया इस छोटे उपहार को स्वीकार करें
krpaya is chhote upahaar ko sveekaar karen
தயவு செய்து இந்த சிறிய அன்பளிப்பை ஏற்றுக் கொள்ளுங்கள்
159) Pick some fruits and throw them down
कुछ फल उठाओ और उन्हें नीचे फेंक दो
kuchh phal uthao aur unhen neeche phenk do
சில பழங்களைப் பறித்துக் கிழே எறி
160) Please sir down, what is the matter?
कृपया बैठ जाओ। क्या बात है
krpaya baith jao. kya baat hai
தயவு செய்து உட்காருங்கள். என்ன விஷயம்
161) Produce the facsimile of certificates
प्रमाणपत्रों की प्रतिकृति तैयार करें
pramaanapatron kee pratikrti taiyaar karen
சான்றிதழ் போன்று அதே நகலை உருவாக்கு
162) Please type in the left middle finger
कृपया बायीं मध्यमा अंगुली में टाइप करें
krpaya baayeen madhyama angulee mein taip karen
இடது நடு விரலால் தட்டச்சு செய்யவும்
163) Put up the notice on the notice-board
नोटिस बोर्ड पर नोटिस चस्पा करें
notis bord par notis chaspa karen
அறிவிப்பை, அறிவிப்புப் பலகையில் வை
164) Please, open this book at page eleven
कृपया इस पुस्तक को पेज ग्यारह पर खोलें
krpaya is pustak ko pej gyaarah par kholen
இப்புத்தகத்தின் பதினோராம் பக்கம் எடுங்கள்
165) Please come in. What can I do for you?
कृपया अंदर आएं। मैं आपके लिए क्या कर सकता हूं?
krpaya andar aaen. main aapake lie kya kar sakata hoon?
தயவு செய்து உள்ளே வாருங்கள். நான் உங்களுக்கு என்ன செய்ய வேண்டும்?
166) Perseverence is all the more important
दृढ़ता अधिक महत्वपूर्ण है
drdhata adhik mahatvapoorn hai
சேமிப்பு எல்லாவற்றிலும் முக்கியமானது
167) Please read these sentences one by one
कृपया इन वाक्यों को एक-एक करके पढ़ें
krpaya in vaakyon ko ek-ek karake padhen
தயவுசெய்து இந்த வாக்கியங்களை ஒவ்வொன்றாக வாசி
168) Parrots live for more than eighty years
तोते अस्सी से अधिक वर्षों तक जीवित रहते हैं
tote assee se adhik varshon tak jeevit rahate hain
கிளிகள் என்பது வருடங்களுக்கு மேல் உயிர் வாழுகின்றன
169) Pray till the soul goes out of the body
तब तक प्रार्थना करो जब तक आत्मा शरीर से बाहर न निकल जाए
tab tak praarthana karo jab tak aatma shareer se baahar na nikal jae
உன் ஆத்மா உன் உடலை விட்டு போகின்றவரைக்கும் தியானம் செய்
170) Peacock head is ornamented with a crest
मोर का सिर शिखा से अलंकृत है
mor ka sir shikha se alankrt hai
மயிலின் தலை, ஒரு சிகரத்தால் அலங்கரிக்கப்பட்டிருக்கிறது
171) Please give me a ticket for the balcony
कृपया मुझे बालकनी के लिए टिकट दें
krpaya mujhe baalakanee ke lie tikat den
தயவு செய்து எனக்கு மாடி முகப்பு சீட்டு கொடுங்கள்
172) Prior to all, you should resign the job
सबसे पहले आपको नौकरी से इस्तीफा दे देना चाहिए
sabase pahale aapako naukaree se isteepha de dena chaahie
நீ எல்லோருடைய முன்னிலையிலும் உன்னுடைய வேலையை ராஜினாமா செய்ய வேண்டும்
173) Pig, Which has no horns, has cloven feet
सुअर के सींग न होने पर भी खुर फट जाता है
suar ke seeng na hone par bhee khur phat jaata hai
பன்றிக்கு கொம்பில்லாவிட்டாலும் குளம்புகள் பிளவுப்பட்டிருக்கும்
174) Please do anything after thinking deeply
कृपया गहराई से सोच कर कुछ भी करें
krpaya gaharaee se soch kar kuchh bhee karen
எதையும் ஆழ்ந்து யோசித்து செயல்படவும்
175) Please, this letter give to your brother
कृपया, यह पत्र अपने भाई को दे दो
krpaya, yah patr apane bhaee ko de do
தயவு செய்து இந்த கடிதத்தை உங்கள் தம்பியிடம் கொடுங்கள்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Why are you here?
आप यहां क्यों आये हैं?
aap yahaan kyon aaye hain?
Is she carrying?
क्या वह गर्भवती है?
kya vah garbhavatee hai?
How pleasant it is, is not it?
यह कितना सुखद है, है ना?
yah kitana sukhad hai, hai na?
How tidy she is
वह कितनी सभ्य है
vah kitanee sabhy hai
Is it true?
क्या यह सच है?
kya yah sach hai?