(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1226) I want to give a complaint
मैं एक शिकायत देना चाहता हूँ
main ek shikaayat dena chaahata hoon
நான் ஒரு புகார் கொடுக்க விரும்புகிறேன்
1227) I will take an action soon
मैं जल्द ही कार्रवाई करूंगा
main jald hee kaarravaee karoonga
நான் விரைவாக ஒரு நடவடிக்கை எடுக்கிறேன்
1228) I am very happy to see you
मैं आपको देखकर बहुत खुश हूं
main aapako dekhakar bahut khush hoon
உங்களைப் பார்ப்பது எனக்கு மிகவும் மகிழ்ச்சியாக இருக்கிறது
1229) I will be there after work
मैं काम के बाद वहाँ रहूँगा
main kaam ke baad vahaan rahoonga
வேலைக்கு பிறகு நான் அங்கிருப்பேன்
1230) I shall you meet at Diwali
मैं दीपावली पर मिलूंगा
main deepaavalee par miloonga
நான் உங்களை தீபாவளியில் சந்திக்கிறேன்
1231) It depends on his response
यह उसकी प्रतिक्रिया पर निर्भर करता है
yah usakee pratikriya par nirbhar karata hai
இது அவனுடைய பதிலை பொறுத்தது
1232) It is only me who did this
मैंने ही ऐसा किया था
mainne hee aisa kiya tha
நான் தான் இதைச் செய்தேன்
1233) I will not be home until 7
मैं शाम 7 बजे तक घर नहीं आऊंगा।
main shaam 7 baje tak ghar nahin aaoonga.
நான் 7 மணி வரை வீட்டில் இருக்கமாட்டேன்
1234) I hope before it gets dark
मुझे आशा है कि अंधेरा होने से पहले
mujhe aasha hai ki andhera hone se pahale
இருள் வரும் முன் நான் திரும்புவேன்
1235) I shall return to my house
मैं अपने घर लौट जाऊँगा
main apane ghar laut jaoonga
நன் என் வீட்டிற்குத் திரும்புகிறேன்
1236) It is not the right answer
यह सही उत्तर नहीं है
yah sahee uttar nahin hai
இது சரியான பதில் அல்ல
1237) Is the computer repaired ?
कंप्यूटर टूट गया है
kampyootar toot gaya hai
கணிபொறி பழுது ஆகிவிட்டதா ?
1238) I want to speak in English
मुझे अंग्रेजी बोलना पसंद है
mujhe angrejee bolana pasand hai
நான் ஆங்கிலத்தில் பேச விரும்புகின்றேன்
1239) I got a loan from the bank
मुझे बैंक से लोन मिला है
mujhe baink se lon mila hai
நான் வங்கியிலிருந்து ஒரு கடன் பெற்றேன்
1240) It is hot today, isn’t it?
आज गर्मी है, है ना?
aaj garmee hai, hai na?
இன்று நல்ல வெயில், இல்லையா?
1241) I purchase some vegetables
मैं कुछ सब्जियां खरीदता हूं
main kuchh sabjiyaan khareedata hoon
நான் சில காய்கறிகளை வாங்குகிறேன்
1242) Is there any medical shop?
क्या कोई मेडिकल शॉप है?
kya koee medikal shop hai?
மருந்து கடை ஏதேனும் உண்டா?
1243) I have constructed a house
मैंने एक घर बनाया है
mainne ek ghar banaaya hai
நான் ஒரு வீடு கட்டியிருக்கிறேன்
1244) I will come at 9 o\' clock
मैं 9 बजे आऊंगा
main 9 baje aaoonga
நான் 9 மணிக்கு வருவேன்
1245) I am dead / terribly tired
मैं बहुत थक गया हूँ
main bahut thak gaya hoon
நான் மிகவும் களைத்திருக்கிறேன்
1246) I do not have enough fruit
मेरे पास पर्याप्त फल नहीं है
mere paas paryaapt phal nahin hai
என்னிடத்தில் போதுமான பழம் இல்லை
1247) I do not like your manners
मुझे आपका व्यवहार पसंद नहीं है
mujhe aapaka vyavahaar pasand nahin hai
நான் உன்னுடைய செயல்களை விரும்பவில்லை
1248) I will remember you always
मैं आपको हमेशा याद रखूंगा
main aapako hamesha yaad rakhoonga
நான் எப்போதும் உன்னை நினைப்பேன்
1249) I praised him to the skies
मैंने आकाश में उसकी प्रशंसा की
mainne aakaash mein usakee prashansa kee
அவனை நான் வானளாவப் புகழ்ந்தேன்
1250) I will sleep till you read
जब तक तुम पढ़ोगी मैं सो जाऊंगा
jab tak tum padhogee main so jaoonga
நீ படிக்கும் வரை நான் தூங்குவேன்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
At what?
किस पर?
kis par?
Who cradled you?
जिसने आपको बचपन में पाला
jisane aapako bachapan mein paala
Can I get Rs.1000/-?
क्या मुझे 1000/- रुपये मिल सकते हैं?
kya mujhe 1000/- rupaye mil sakate hain?
Which pen should I buy?
मुझे कौन सा पेन खरीदना चाहिए?
mujhe kaun sa pen khareedana chaahie?
That is enough. How much is it all together?
वह पर्याप्त है। यह सब एक साथ कितना है?
vah paryaapt hai. yah sab ek saath kitana hai?