(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1101) I am speaking in English
मैं अंग्रेजी में बोल रहा हूँ
main angrejee mein bol raha hoon
நான் ஆங்கிலத்தில் பேசிக்கொண்டிருக்கின்றேன்
1102) It is a magnificent view
यह एक शानदार दृश्य है
yah ek shaanadaar drshy hai
அது ஒரு கண்கொள்ளாக் காட்சி
1103) It is time to depart now
अब जाने का समय हो गया है
ab jaane ka samay ho gaya hai
இது விடைபெறும் நேரம்
1104) It rises towards the sky
यह आसमान की ओर बढ़ता है
yah aasamaan kee or badhata hai
ஆடு வானத்தை நோக்கி உதயமாகிறது
1105) I lost a couple of times
मैं एक दो बार हार गया
main ek do baar haar gaya
நான் பலமுறை இழந்தேன்
1106) I fear that I shall fail
मुझे डर है कि मैं असफल हो जाऊंगा
mujhe dar hai ki main asaphal ho jaoonga
நான் தோல்வி அடைவேன் என்று பயப்படுகிறேன்
1107) I would like to see them
मैं उन्हें देखना चाहूंगा
main unhen dekhana chaahoonga
நான் அவற்றைப் பார்க்க விரும்புகிறேன்
1108) I am happy to inform you
मुझे आपको सूचित करते हुए खुशी हो रही है
mujhe aapako soochit karate hue khushee ho rahee hai
நான் மகிழ்ச்சியுடன் தெரிவித்துக் கொள்கிறேன்
1109) I shall meet you at home
मैं तुमसे घर पर मिलूंगा
main tumase ghar par miloonga
நான் உங்களை வீட்டில் சந்திக்கிறேன்
1110) It’s delicious and tasty
यह स्वादिष्ट और स्वादिष्ट है
yah svaadisht aur svaadisht hai
அது சுவையாகவும், ருசியாகவும் இருக்கிறது
1111) I am fine by God’s grace
मैं भगवान की कृपा से ठीक हूँ
main bhagavaan kee krpa se theek hoon
கடவுள் தயவில் நான் நலமாக உள்ளேன்
1112) In the last story I read
मैंने अंतिम कहानी पढ़ी
mainne antim kahaanee padhee
இறுதி கதையை நான் படித்தேன்
1113) I am designing a website
मैं एक वेबसाइट डिजाइन कर रहा हूँ
main ek vebasait dijain kar raha hoon
நான் ஒரு இணையதளத்தை வடிவமைக்கிறேன்
1114) It should wring tomorrow
इसे कल निचोड़ना होगा
ise kal nichodana hoga
அது நாளை பிழிய வேண்டும்
1115) I had sold my gold watch
मैंने अपनी सोने की घड़ी बेच दी थी
mainne apanee sone kee ghadee bech dee thee
நான் எனது தங்கக் கடிகாரத்தை விற்பனை செய்து இருந்தேன்
1116) I have not been disliked
मुझे नापसंद नहीं किया गया है
mujhe naapasand nahin kiya gaya hai
நான் வெறுக்கப்பட்டு இருக்கவில்லை
1117) I am staying in kolkatta
मैं कोलकाता में हूँ
main kolakaata mein hoon
நான் கொல்கத்தாவில் இருக்கிறேன்
1118) I play football tomorrow
मैं कल फुटबॉल खेलूंगा
main kal phutabol kheloonga
நான் நாளை கால்பந்து விளையாடுகிறேன்
1119) I am rectifying mistakes
मैं गलतियों को सुधार रहा हूँ
main galatiyon ko sudhaar raha hoon
நான் தவறுகளை திருத்திக்கொண்டிருக்கின்றேன்
1120) I very much expected you
मुझे आपसे बहुत उम्मीद थी
mujhe aapase bahut ummeed thee
நான் உங்களை மிகவும் எதிர்பார்த்தேன்
1121) I am waiting for my wife
मैं अपनी पत्नी की प्रतीक्षा कर रहा हूँ
main apanee patnee kee prateeksha kar raha hoon
நான் என் மனைவிக்காக காத்திருக்கிறேன்
1122) I am going to the market
मैं बाज़ार जा रहा हूँ
main baazaar ja raha hoon
நான் சந்தைக்குப் போய்க்கொண்டு இருக்கிறேன்
1123) I acted according to him
मैंने उनके अनुसार काम किया
mainne unake anusaar kaam kiya
நான் அவனை பொறுத்த வரையில் நடித்தேன்
1124) Is it a private concern?
क्या यह एक निजी चिंता है?
kya yah ek nijee chinta hai?
அது ஒரு தனியார் நிறுவனமா?
1125) I will control my temper
मैं अपने गुस्से पर काबू रखूंगा
main apane gusse par kaaboo rakhoonga
நான் எனது கோபத்தை கட்டுப்படுத்துவேன்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Do you like cool drinks?
क्या आपको शीतल पेय पसंद हैं?
kya aapako sheetal pey pasand hain?
I am not a teacher, am I?
मैं शिक्षक नहीं हूँ, है ना?
main shikshak nahin hoon, hai na?
Did you mother make sweet broth?
क्या तुमने माँ का मीठा शोरबा बनाया है?
kya tumane maan ka meetha shoraba banaaya hai?
Is the burial over?
क्या समाधि समाप्त हो गई है?
kya samaadhi samaapt ho gaee hai?
How much salary do you get?
आपको कितना वेतन मिलता है?
aapako kitana vetan milata hai?