(325) Hindi Sentences That Start From A

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

276) A month has passed since he came here
उसे यहां आए एक महीना बीत चुका है
use yahaan aae ek maheena beet chuka hai
அவன் இங்கு வந்து ஒரு மாதம் கடந்து விட்டது
277) An idle mind is the workshop of devil
खाली दिमाग शैतान की कार्यशाला है
khaalee dimaag shaitaan kee kaaryashaala hai
ஒரு சோம்பேறியின் இடம் / ஒரு செயல் அற்ற மனது ஒரு பிசாசின் பணிமனையாகும்
278) After the New Moon the Moon is waning
हम पूर्णिमा के बाद चाँद की चाय कहते हैं
ham poornima ke baad chaand kee chaay kahate hain
பௌர்ணமிக்கு பிறகு சந்திரனை தேய்பிறை என்கிறோம்
279) All your problems will be solved here
आपकी सभी समस्याओं का समाधान यहां होगा
aapakee sabhee samasyaon ka samaadhaan yahaan hoga
உன்னுடைய அனைத்து பிரச்சினைகளுக்கும் இங்கே தீர்வு உண்டு
280) Are you a science or an arts student?
आप विज्ञान के छात्र हैं या कला के छात्र?
aap vigyaan ke chhaatr hain ya kala ke chhaatr?
நீ விஞ்ஞானம் எடுத்துக் கொண்டுள்ளாயா அல்லது கலையா?
281) Am I? Then, I am the son of the father
क्या मैं? फिर, मैं पिता का पुत्र हूँ
kya main? phir, main pita ka putr hoon
நானா? அப்புறம், நான் என் தந்தைக்கு மகனல்லவா
282) Are the clothes back from the laundry?
क्या वन्नानी से कपड़े आए थे?
kya vannaanee se kapade aae the?
வண்ணானிடமிருந்து துணிகள் வந்ததா?
283) Arrange your thoughts before you speak
बोलने से पहले अपने विचारों को व्यवस्थित करें
bolane se pahale apane vichaaron ko vyavasthit karen
பேசுவதற்கு முன் உன் அபிப்பிராயங்களை ஒழுங்கு படுத்திக்கொண்டு பேசு
284) Ascham taught latin to queen Elizabeth
उन्होंने असम की महारानी एलिजाबेथ को लैटिन पढ़ाया
unhonne asam kee mahaaraanee elijaabeth ko laitin padhaaya
அஸ்காம் ராணி எலிசபெத்திற்கு லத்தின் மொழி கற்றுத்தந்தார்
285) A canal was being dug by the labourers
मजदूरों द्वारा खोदी जा रही थी नहर
majadooron dvaara khodee ja rahee thee nahar
வாய்க்கால் வேலைக்காரர்களால் வெட்டப்படுகிறது
286) A garden is always a place of memories
एक बगीचा हमेशा यादों का स्थान होता है
ek bageecha hamesha yaadon ka sthaan hota hai
பூந்தோட்டங்கள் எப்போதுமே பழையவற்றை நினைவுபடுத்தும் இடங்கள்
287) Always shake hands with your right hand
हमेशा अपने दाहिने हाथ से हाथ मिलाएं
hamesha apane daahine haath se haath milaen
வலது கையைக் கொண்டு எப்பொழுதும் கை குலுக்கு
288) An old man was walking along the street
एक बूढ़ा आदमी गली में चल रहा था
ek boodha aadamee galee mein chal raha tha
தெருவழியாக ஒரு வயதானவர் நடந்து சென்று கொண்டிருந்தார்
289) A little knowledge is a dangerous thing
नीम हकीम खतरे ज़ान
neem hakeem khatare zaan
குறைந்த அறிவு அபாயகரமானது
290) Are you confident of winning the match?
क्या आप मैच जीतने के प्रति आश्वस्त हैं?
kya aap maich jeetane ke prati aashvast hain?
உங்களுக்கு விளையாட்டிலே வெற்றி அடைவோம் என்ற நம்பிக்கை இருக்கிறதா?
291) At what rate have you been selling them?
आप उन्हें किस कीमत पर बेच रहे हैं?
aap unhen kis keemat par bech rahe hain?
என்ன விலையில் நீ அவைகளை விற்பனை செய்துகொண்டு இருந்து இருக்கிறாய்?
292) A museum is place of history, Is not it?
एक संग्रहालय इतिहास का स्थान है, है ना?
ek sangrahaalay itihaas ka sthaan hai, hai na?
பொருட்காட்சி நிலையம் வரலாற்று சம்பவங்களை பிரதிபலிக்கும் இடம், அப்படித் தானே?
293) All thorough this period I waited for her
इस पूरी अवधि में मैंने उसका इंतजार किया
is pooree avadhi mein mainne usaka intajaar kiya
இந்த காலம் முழுவதும் அவளுக்காகவே காத்திருந்தேன்
294) All right anything else I can do for you?
ठीक है और कुछ और मैं तुम्हारे लिए कर सकता हूँ?
theek hai aur kuchh aur main tumhaare lie kar sakata hoon?
சரி வேறு ஏதேனும் செய்ய வேண்டுமா?
295) Advocates discuss regarding the judgement
वकील उस फैसले पर बहस कर रहे हैं
vakeel us phaisale par bahas kar rahe hain
வழக்கறிஞர்கள் அந்த தீர்ப்பைப்பற்றி விவாதிக்கிறார்கள்
296) Ask the librarian. It must be in his table
लाइब्रेरियन से पूछो। यह उसकी तालिका में होना चाहिए
laibreriyan se poochho. yah usakee taalika mein hona chaahie
நூலக பொறுப்பாளரை கேட்டுப்பார். அது கட்டாயம் அவருடைய மேஜையிலிருக்க வேண்டும்
297) After all the wheat bags are finished, OK?
अब तक के सभी गेंहू के बंडलों को समाप्त करना ठीक है
ab tak ke sabhee genhoo ke bandalon ko samaapt karana theek hai
இதுவரை உள்ள எல்லா கோதுமை மூட்டைகளும் முடியட்டும் சரியா?
298) A cellphone number is start from 99 series
एक सेलफोन नंबर 99 सीरीज से शुरू होता है
ek selaphon nambar 99 seereej se shuroo hota hai
கைப்பேசி எண் 99 தொடரிலிருந்து துவங்கி இருக்கிறது
299) Anything is possible if there is true will
सच्ची इच्छा हो तो कुछ भी संभव है
sachchee ichchha ho to kuchh bhee sambhav hai
உண்மையான விருப்பம் இருந்தால் எதையும் சாதிக்கலாம்
300) A smooth sea never makes a skilful mariner
चिकना समुद्र कभी कुशल नाविक नहीं बनाता
chikana samudr kabhee kushal naavik nahin banaata
அமைதியான சமுத்திரம் என்றைக்கும் ஒரு திறமையான மாலுமியை உருவாக்க முடியாது
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Whatever be the outcome. I am prepared to face it
परिणाम जो भी हो मैं स्वीकार करने के लिए तैयार हूं
parinaam jo bhee ho main sveekaar karane ke lie taiyaar hoon
When shall I get it?
मुझे यह कब मिलेगा?
mujhe yah kab milega?
When have you given your money?
आप अपना पैसा कब देने जा रहे हैं
aap apana paisa kab dene ja rahe hain
You are fond of sweets, why would you hate sweets?
तुम मिठाई के शौकीन हो, तुम मिठाई से नफरत क्यों करते हो?
tum mithaee ke shaukeen ho, tum mithaee se napharat kyon karate ho?
Which animal barks?
कौन सा जानवर भौंकता है?
kaun sa jaanavar bhaunkata hai?