(325) Hindi Sentences That Start From A

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

251) Actually, it was done by mistake
दरअसल, यह गलती से किया गया था
darasal, yah galatee se kiya gaya tha
உண்மையில், தவறுதலால் இது நடந்துவிட்டது
252) An airplane comes over the hills
एक हवाई जहाज पहाड़ियों के ऊपर आता है
ek havaee jahaaj pahaadiyon ke oopar aata hai
ஓர் ஆகாய விமானம் மலைகளின் மேல் வருகிறது
253) Are you a tourist or on business?
क्या आप एक पर्यटक हैं या व्यवसाय पर हैं?
kya aap ek paryatak hain ya vyavasaay par hain?
நீங்கள் ஒரு சுற்றுலா பயணி அல்லது வணிகரா?
254) A motor car is beyond my capacity
एक मोटर कार मेरी क्षमता से परे है
ek motar kaar meree kshamata se pare hai
மோட்டார் வாகனம் என் சக்திக்கும் அப்பாற்பட்டு இருக்கிறது
255) A committee of five was appointed
पांच की एक समिति नियुक्त किया गया है
paanch kee ek samiti niyukt kiya gaya hai
ஐவர் குழு நியமிக்கப்பட்டது
256) A drowning man will catch a straw
एक डूबता हुआ आदमी एक तिनका पकड़ेगा
ek doobata hua aadamee ek tinaka pakadega
மூழ்குகிறவன் வைக்கோலை பிடிப்பான்
257) Are you teasing me? I do not care
क्या तुम मुझे चिढ़ा रहे हो? मुझे फ़रक नहीं पडता
kya tum mujhe chidha rahe ho? mujhe farak nahin padata
நீ என்னை கிண்டல் செய்கிறாயா? நான் பொருட்படுத்தவில்லை
258) Accepting her,I will get marry her
उसे स्वीकार कर मैं उससे शादी कर लूंगा
use sveekaar kar main usase shaadee kar loonga
அவளை ஏற்றுகொண்டதனால் நான் அவளை திருமணம் செய்து கொள்வேன்
259) All are requested to reach in time
सभी से अनुरोध है कि समय पर पहुंचें
sabhee se anurodh hai ki samay par pahunchen
எல்லோரும் உரிய நேரத்தில் வரும்படி கேட்டுக்கொள்ளப்படுகிறார்கள்
260) Are you physically fit and strong?
क्या आप पक्के हैं?
kya aap pakke hain?
நீ திடமாக இருக்கிறாயா?
261) Advance money will have to be paid
देना होगा एडवांस पैसा
dena hoga edavaans paisa
முன் பணம் கொடுக்க வேண்டும்
262) A computer is a remarkable machine
कंप्यूटर एक उल्लेखनीय मशीन है
kampyootar ek ullekhaneey masheen hai
ஒரு கணினி ஒரு குறிப்பிடத்தக்க இயந்திரம் ஆகும்
263) All right. you may get dressed now
ठीक है। आप अब तैयार हो सकते हैं
theek hai. aap ab taiyaar ho sakate hain
ரொம்ம சரி. நீங்கள் இப்போது உடையை மறுபடியும் அணியலாம்
264) A plain mirror, To use while riding
एक सादा दर्पण, सवारी करते समय उपयोग करने के लिए
ek saada darpan, savaaree karate samay upayog karane ke lie
சாதாரண கண்ணாடி ஒன்று. வண்டி ஓட்டும்போது பயன்பட கூடியதாக இருக்கட்டும்
265) Ask your friend to close the window
अपने मित्र को खिड़की बंद करने के लिए कहें
apane mitr ko khidakee band karane ke lie kahen
ஜன்னலை மூடுவதற்கு உங்கள் நண்பரிடம் கேளுங்கள்
266) A guilty conscience needs no excuse
दोषी मन क्षमा करना नहीं जानता
doshee man kshama karana nahin jaanata
குற்றமுள்ள மனதிற்கு மன்னிக்க தெரியாது
267) Antarctica is the coldest continent
अंटार्कटिका सबसे ठंडा महाद्वीप है
antaarkatika sabase thanda mahaadveep hai
அண்டார்டிகா குளிரான கண்டம் ஆகும்
268) A cellphone is a very useful device
सेलफोन एक बहुत ही उपयोगी उपकरण है
selaphon ek bahut hee upayogee upakaran hai
கைப்பேசி ஒரு மிகவும் பயனுள்ள சாதனம் ஆகும்
269) A house has been constructed by them
उनके द्वारा एक घर का निर्माण किया गया है
unake dvaara ek ghar ka nirmaan kiya gaya hai
ஒரு வீடு அவர்களால் கட்டப்பட்டு இருக்கிறது
270) At the least, another five days more
कम से कम, एक और पांच दिन और
kam se kam, ek aur paanch din aur
குறைந்தது, இன்னும் கூடுதலாக ஐந்து நாட்களாகும்
271) A Christmas tree is a decorated tree
क्रिसमस ट्री एक सजाया हुआ पेड़ है
krisamas tree ek sajaaya hua ped hai
ஒரு கிறிஸ்துமஸ் மரம் ஒரு அலங்கரிக்கப்பட்ட மரம்
272) Anand, Which is your favorite dress?
आनंद, आपकी पसंदीदा पोशाक कौन सी है?
aanand, aapakee pasandeeda poshaak kaun see hai?
ஆனந்த், உனக்கு பிடித்தமான ஆடை எது?
273) Are they observing harthal tomorrow?
क्या वे कल हरथल मना रहे हैं?
kya ve kal harathal mana rahe hain?
நாளை அவர்கள் ஹர்த்தால் (கடை அடைப்பு போராட்டம்) நடத்துகிறார்களா?
274) An accountant prepares my tax return
एक एकाउंटेंट मेरा टैक्स रिटर्न तैयार करता है
ek ekauntent mera taiks ritarn taiyaar karata hai
ஒரு கணக்காளர் என் வருமான வரியை தயார் செய்கிறார்
275) All the papars will have been marked
सारे पेपर मार्क हो चुके होंगे
saare pepar maark ho chuke honge
எல்லாத் தாள்களும் சோதிக்கப்பட்டு விட்டிருக்கும்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
From which?
किस से?
kis se?
Oh my God! When is the next bus?
बाप रे! अगली बस कब है?
baap re! agalee bas kab hai?
How many of them were out today?
उनमें से कितने आज बाहर थे?
unamen se kitane aaj baahar the?
Does he always offer gifts?
क्या वह हमेशा उपहार देता है?
kya vah hamesha upahaar deta hai?
Why did not you wake me up?
तुमने मुझे क्यों नहीं जगाया?
tumane mujhe kyon nahin jagaaya?