(187) Hindi Sentences For Money, Currency, Cash, Rupee, Coin, Sale, Shop, Buy

Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases

101) I borrowed money from Sarmilan
मैंने सरमिलन से पैसे उधार लिए
mainne saramilan se paise udhaar lie
நான் சர்மிலனிடமிருந்து பணத்தை கடன் வாங்கினேன்
102) Can you make money with rummy?
क्या आप रम्मी से पैसे कमा सकते हैं?
kya aap rammee se paise kama sakate hain?
நீங்கள் தொகுதி சேர்க்கும் சீட்டாட்ட வகையில் பணத்தை உருவாக்க முடியுமா?
103) Return the product to the shop
उत्पाद को दुकान पर लौटाएं
utpaad ko dukaan par lautaen
கடைக்கு பொருளை திருப்பி அனுப்பு
104) The real money has come to you
असली पैसा आपके पास आ गया है
asalee paisa aapake paas aa gaya hai
உண்மையான பணம் உங்களுக்கு கிடைத்திருக்கிறது
105) Sorry, I can not buy/afford it
यह मेरे नियंत्रण से बाहर है
yah mere niyantran se baahar hai
இது எனக்குக் கட்டுப்படி ஆகாது
106) When have you given your money?
आप अपना पैसा कब देने जा रहे हैं
aap apana paisa kab dene ja rahe hain
உன்னுடைய பணத்தை நீ எப்போது கொடுக்க இருக்கிறாய்?
107) Where can I get the money from?
मुझे पैसे कहां से मिल सकते हैं?
mujhe paise kahaan se mil sakate hain?
எங்கிருந்து நான் பணம் பெற்றுக் கொள்ள முடியும்?
108) I want money at any cost / risk
मुझे पैसा चाहिए चाहे कितना भी नुकसान/कठिनाई क्यों न हो
mujhe paisa chaahie chaahe kitana bhee nukasaan/kathinaee kyon na ho
எவ்வளவு நஷ்டமாயினும் / சிரமமாயினும் எனக்கு பணம் வேண்டும்
109) I was going to buy a motorcycle
मैं एक मोटरसाइकिल खरीदने जा रहा था
main ek motarasaikil khareedane ja raha tha
நான் ஒரு உந்துருளி வாங்கிக்கொண்டிருந்தேன்
110) There is no money at my disposal
मेरे निपटान में कोई पैसा नहीं है
mere nipataan mein koee paisa nahin hai
என்னுடைய உபயோகத்திற்கு பணம் ஒன்றும் இல்லை
111) The money saved helps us in need
बचाए गए पैसे हमें जरूरत में मदद करते हैं
bachae gae paise hamen jaroorat mein madad karate hain
தேவையின் போது சேமித்த பணம் உதவும்
112) I cannot approach hime for money
मैं पैसे के लिए उससे बात नहीं कर सकता
main paise ke lie usase baat nahin kar sakata
நான் பணத்திற்காக அவரிடம் பேச முடியாது
113) Her wages is hundred rupee a day
उसकी मजदूरी सौ रुपये प्रतिदिन है
usakee majadooree sau rupaye pratidin hai
தினசரி நூறு ரூபாய் அவளுடைய ஊதியம்
114) Which book do you intend to buy?
आपको क्या लगता है कि आप कौन सी किताब खरीद सकते हैं?
aapako kya lagata hai ki aap kaun see kitaab khareed sakate hain?
நீ எந்த புத்தகத்தை வாங்கலாம் என்று நினைக்கிறாய்?
115) Do not proud of your riches/money
अपने धन पर अभिमान न करें
apane dhan par abhimaan na karen
உன் செல்வத்தின் மீது கர்வப்படாதே
116) The office paid him all his money
कार्यालय उसके सभी खर्चों के लिए उपयुक्त है
kaaryaalay usake sabhee kharchon ke lie upayukt hai
அலுவலகம் அவனுடைய அனைத்து செலவுகளையும் ஏற்றது
117) I will be able to buy a submarine
मैं एक पनडुब्बी खरीद पाऊंगा
main ek panadubbee khareed paoonga
என்னால் ஓர் நீர்மூழ்கிக்கப்பல் வாங்க முடியுமாக இருக்கும்
118) Can you lend me a hundred rupees?
क्या आप मुझे सौ रुपये उधार दे सकते हैं?
kya aap mujhe sau rupaye udhaar de sakate hain?
எனக்கு நூறு ரூபாய் கடன் கொடுப்பாயா?
119) There is a shortage of funds/cash
कम नकदी प्रवाह है
kam nakadee pravaah hai
குறைந்த பணப்புழக்கம் இருக்கிறது
120) I bought this book for ten rupees
मैंने यह किताब दस रुपये में खरीदी है
mainne yah kitaab das rupaye mein khareedee hai
நான் இந்தப் புத்தகத்தை பத்து ரூபாய்க்கு வாங்கினேன்
121) I want to get this cheque encashed
मैं इस चेक को भुनाना चाहता हूंँ
main is chek ko bhunaana chaahata hoon
இந்த காசோலையை பணமாக மாற்ற வேண்டும்
122) Money can buy a bed, but not sleep
पैसे से बिस्तर तो मिल सकता है पर नींद नहीं
paise se bistar to mil sakata hai par neend nahin
பணத்தினால் படுக்கை வாங்கலாம், தூக்கத்தை / சுகத்தை வாங்க முடியாது
123) Advance money will have to be paid
देना होगा एडवांस पैसा
dena hoga edavaans paisa
முன் பணம் கொடுக்க வேண்டும்
124) You cannot buy things without money
आप पैसे के बिना चीजें नहीं खरीद सकते
aap paise ke bina cheejen nahin khareed sakate
பணமில்லாமல் உன்னால் பொருட்களை வாங்க முடியாது
125) Can you lend me some money, please?
क्या आप मुझे कुछ पैसे उधार दे सकते हैं
kya aap mujhe kuchh paise udhaar de sakate hain
நீங்கள் தயவு செய்து, எனக்கு பணம் கொடுக்க முடியுமா?
Important Words In Sentences
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
How To Ask A Question In Hindi
What genius!
क्या प्रतिभा!
kya pratibha!
Which animal pulls wagons?
कौन सा जानवर वैगन खींचता है?
kaun sa jaanavar vaigan kheenchata hai?
How much hour?
कितना घंटा?
kitana ghanta?
Shall I give you some more?
क्या मैं तुम्हें कुछ और दूंगा?
kya main tumhen kuchh aur doonga?
Were they cheerful?
क्या वे खुश थे?
kya ve khush the?