Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases
151) The tree is other side of the building |
पेड़ इमारत के दूसरी तरफ है ped imaarat ke doosaree taraph hai அந்த மரம் கட்டிடத்தின் மற்ற பகுதியில் இருக்கிறது |
152) How much money will you take from home? |
आप घर से कितना पैसा लेंगे? aap ghar se kitana paisa lenge? நீ எவ்வளவு பணம் வீட்டிலிருந்து எடுப்பாய்? |
153) My uncle is stayed in my house for good |
मेरे चाचा अच्छे के लिए मेरे घर में रहते हैं mere chaacha achchhe ke lie mere ghar mein rahate hain என் மாமனார் என் வீட்டில் நிரந்தரமாக தங்கியிருக்கிறார் |
154) Keep the household things in their place |
घर का सामान अपनी जगह पर रखें ghar ka saamaan apanee jagah par rakhen வீட்டின் பொருள்களை ஒழுங்காக வை |
155) They are building house nest to our\\\'s |
वे हमारे घर के बगल में घर बनाते हैं ve hamaare ghar ke bagal mein ghar banaate hain அவர்கள் எங்கள் வீடு பக்கத்தில் வீடு கட்டுகிறார்கள் |
156) The coconut tree is in front of my house. |
मेरे घर के सामने नारियल का पेड़ है। mere ghar ke saamane naariyal ka ped hai. அந்த தென்னை மரம் என்னுடைய வீட்டிற்கு முன் இருக்கிறது |
157) Search every nook and corner of the house |
घर के हर नुक्कड़ पर तलाशी लें ghar ke har nukkad par talaashee len வீட்டின் அணைத்து மூலை முடுக்கெல்லாம் தேடு |
158) The very next building is the post office |
अगली ही इमारत डाकघर है agalee hee imaarat daakaghar hai அடுத்த கட்டிடத்தில் தபால் அலுவலகம் உள்ளது |
159) The student is worried about the home work |
विद्यार्थी गृह कार्य को लेकर चिंतित है vidyaarthee grh kaary ko lekar chintit hai மாணவன் வீட்டுப் பாடங்களை பற்றி கவலைப்படுகிறான் |
160) I may be able to return back home tomorrow |
मैं कल घर वापस आने में सक्षम हो सकता हूं main kal ghar vaapas aane mein saksham ho sakata hoon எனக்கு வீட்டிற்கு நாளை திரும்பி வர முடியுமாக இருக்கலாம் |
161) You are hesitating to drink tea in my house |
तुम मेरे घर में चाय पीने से झिझक रहे हो tum mere ghar mein chaay peene se jhijhak rahe ho நீங்கள் என் வீட்டில் தேநீர் குடிக்கத் தயங்குகிறீர்கள் |
162) I was three and half hours late coming home |
मैं घर आने में साढ़े तीन घंटे लेट था main ghar aane mein saadhe teen ghante let tha நான் மூன்றரை மணி நேரம் தாமதமாக வீட்டிற்கு வந்தேன் |
163) Everything in this house is at your disposal |
इस घर में सब कुछ आपके निपटान में है is ghar mein sab kuchh aapake nipataan mein hai இந்த வீட்டில் உள்ள அனைத்தும் உங்களுக்காக உள்ளன |
164) I am happy. Can you help me to find a house? |
मैं खुश हूँ। क्या आप मुझे घर खोजने में मदद कर सकते हैं? main khush hoon. kya aap mujhe ghar khojane mein madad kar sakate hain? மிக்க மகிழ்ச்சி. எனக்கு ஒரு வீடு பார்த்துத் தர உதவ முடியுமா? |
165) Tigers are hunted with the help of elephants |
हाथियों की मदद से किया जाता है बाघों का शिकार haathiyon kee madad se kiya jaata hai baaghon ka shikaar யானைகளின் உதவியைக் கொண்டு புலிகள் வேட்டையாடப்படுகின்றன |
166) Who is sitting in the threshold of the house? |
घर की दहलीज पर कौन बैठा है? ghar kee dahaleej par kaun baitha hai? அந்த வாசற்படி பக்கத்தில் உட்கார்ந்திருப்பவர் யார்? |
167) Why would not you like to come our house now? |
आप अभी हमारे घर क्यों नहीं आना चाहेंगे? aap abhee hamaare ghar kyon nahin aana chaahenge? நீங்கள் ஏன் இப்போது எங்கள் வெற்றிக்கு வர விரும்புவதில்லை? |
168) They were prevented from entering the building |
उन्हें इमारत में घुसने से रोका गया unhen imaarat mein ghusane se roka gaya அவர்கள் கட்டிடத்திற்குள் நுழைவதிலிருந்து தடுக்கப்பட்டார்கள் |
169) I have been painting my house since last night |
मैं कल रात से अपने घर को रंग रहा हूँ main kal raat se apane ghar ko rang raha hoon நான் நேற்று இரவில் இருந்து எனது வீட்டிற்கு வர்ணம் பூசிக்கொண்டிருக்கின்றேன் |
170) Without money, I can not step out of the house |
पैसे के बिना मैं घर से नहीं निकल पाता paise ke bina main ghar se nahin nikal paata பணம் இல்லாமல், நான் வீட்டை விட்டு வெளியில் செல்ல முடியாது |
171) in an explosion, I was thrown out of our house |
एक विस्फोट में, मुझे हमारे घर से बाहर निकाल दिया गया ek visphot mein, mujhe hamaare ghar se baahar nikaal diya gaya ஒரு வெடிவிபத்தினால், நான் வீட்டிலிருந்து தூக்கி எறியப்பட்டேன் |
172) After seeing my brother, I returned home by bus |
मैं अपने भाई को देखकर बस में घर लौट आया main apane bhaee ko dekhakar bas mein ghar laut aaya எனது சகோதரனை பார்த்த பிறகு பேருந்தில் நான் வீட்டுக்கு திரும்பினேன் |
173) Locating a house in this area is very difficult |
इस क्षेत्र में घर ढूंढना बहुत मुश्किल है is kshetr mein ghar dhoondhana bahut mushkil hai இந்த ஏரியாவில் ஒரு வீட்டைத் தேடி கண்டுபிடிப்பது மிகவும் கடினம் |
174) I too have some furniture at home, kept for sale |
मेरे पास भी घर पर कुछ फर्नीचर है, बिक्री के लिए रखा है mere paas bhee ghar par kuchh pharneechar hai, bikree ke lie rakha hai நானும் சில மரச்சாமான்கள் விலைக்கு கொடுப்பதற்காக வீட்டில் வைத்திருக்கிறேன் |
175) I have to go to his house / I have to call on him |
मुझे उसके घर जाना है mujhe usake ghar jaana hai நான் அவன் வீட்டிற்கு போகவேண்டும் |
Aren’t you happy here? |
क्या तुम यहाँ खुश नहीं हो? kya tum yahaan khush nahin ho? |
Where were you all these years? |
इतने साल तुम कहाँ थे? itane saal tum kahaan the? |
Are you still studying? |
क्या आप अभी भी पढ़ रहे हैं? kya aap abhee bhee padh rahe hain? |
When did you get marry? |
आपकी शादी कब हुई? aapakee shaadee kab huee? |
When the girl sang I was flabbergasted |
जब लड़की ने गाया तो मैं दंग रह गया jab ladakee ne gaaya to main dang rah gaya |