(179) Hindi Sentences For House, Home, Building, Appartment, Hunt

Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases

126) You won’t get a meat at his house
आपको उसके घर पर मांस नहीं मिलेगा
aapako usake ghar par maans nahin milega
அவரது வீட்டில் உங்களுக்கு இறைச்சி கிடைக்காது
127) Please do not take me to my house
कृपया मुझे मेरे घर न ले जाएं
krpaya mujhe mere ghar na le jaen
தயவு செய்து என்னை என் வீட்டிற்கு அழைத்து செல்ல வேண்டாம்
128) Many houses in Madras are terraced
मद्रास में कई घर सीढ़ीदार हैं
madraas mein kaee ghar seedheedaar hain
சென்னையில் பல வீடுகள் மச்சு வீடுகள்
129) The police were watching the house
पुलिस घर देख रही थी
pulis ghar dekh rahee thee
வீட்டை காவல்துறை கண்காணித்துக் கொண்டிருந்தது
130) She is lying ill. At home, I think
मुझे लगता है कि वह घर पर बीमार पड़ी है
mujhe lagata hai ki vah ghar par beemaar padee hai
அவள் சுகவீனமாக வீட்டில் படுத்திருக்கிறாள் என நினைக்கிறேன்
131) Not yet, I must find a house first
अभी नहीं, मुझे पहले एक घर ढूँढ़ना होगा
abhee nahin, mujhe pahale ek ghar dhoondhana hoga
இன்னும் இல்லை, முதலில் நான் ஒரு வீடு பார்க்க வேண்டும்
132) Will you give the things to house?
क्या आप सामान घर देंगे?
kya aap saamaan ghar denge?
நீங்கள் பொருட்களை வீட்டிற்கு கொண்டுவந்து கொடுப்பீர்களா?
133) The room was dark when i came home
जब मैं घर आया तो कमरे में अंधेरा था
jab main ghar aaya to kamare mein andhera tha
நான் வீட்டிற்கு வந்த பொழுது அந்த அறை இருட்டாக இருந்தது
134) That house was as silent as a grave
वह घर कब्र की तरह खामोश था
vah ghar kabr kee tarah khaamosh tha
அந்த வீடு மயானத்தை போல அமைதியாக இருக்கிறது
135) Many houses in Chennai are terraced
चेन्नई में कई घर सीढ़ीदार हैं
chennee mein kaee ghar seedheedaar hain
சென்னையில் பல வீடுகள் மச்சு வீடுகள்
136) I built that house thirty years ago
मैंने वह घर तीस साल पहले बनाया था
mainne vah ghar tees saal pahale banaaya tha
நான் அந்த வீட்டை முப்பது வருடங்களுக்கு முன்பு கட்டினேன்
137) Please plant trees around the house
कृपया घर के आसपास पेड़ लगाएं
krpaya ghar ke aasapaas ped lagaen
வீட்டை சுற்றி மரங்களை நடுங்கள்
138) It is called the Nirmal Hriday Home
इसे निर्मल हृदय गृह कहा जाता है
ise nirmal hrday grh kaha jaata hai
இது நிர்மல் ஹிரிடே முகப்பு என்று அழைக்கப்படுகிறது
139) Will you come to my home for dinner?
क्या तुम मेरे घर दोपहर के भोजन के लिए आओगे?
kya tum mere ghar dopahar ke bhojan ke lie aaoge?
பகல் உணவு உன்ன என் வீட்டிக்கு வருவாயா?
140) A house has been constructed by them
उनके द्वारा एक घर का निर्माण किया गया है
unake dvaara ek ghar ka nirmaan kiya gaya hai
ஒரு வீடு அவர்களால் கட்டப்பட்டு இருக்கிறது
141) You could see the sea from the house
आप घर से समुद्र देख सकते थे
aap ghar se samudr dekh sakate the
நீ வீட்டிலிருந்து கடலை பார்க்க முடியும்
142) I am leaving from the office to home
मैं ऑफिस से घर जा रहा हूँ
main ophis se ghar ja raha hoon
நான் அலுவலகத்திலிருந்து வீட்டிற்கு வெளியேறிக்கொண்டிருக்கின்றேன்
143) You must do the homework on your own
आपको घर का काम खुद करना होगा
aapako ghar ka kaam khud karana hoga
உன்னுடைய வீட்டு பாட வேலைகளை நீ தான் செய்ய வேண்டும்
144) We did a lot of house works yesterday
हमने कल घर के बहुत सारे काम किए
hamane kal ghar ke bahut saare kaam kie
நாம் நிறைய வீட்டு வேலைகளை நேற்று செய்தோம்
145) Have you got your house white-washed?
क्या आपने अपने घर की सफेदी करवा दी है?
kya aapane apane ghar kee saphedee karava dee hai?
உங்கள் வீடிற்கு வெள்ளை அடித்தாயிற்றா?
146) Come with me, we shall go to my house
मेरे साथ चलो, हम अपने घर चलेंगे
mere saath chalo, ham apane ghar chalenge
என்னுடன் வா. என் வீட்டுக்கு போகலாம்
147) He left his house with bag and baggage
वह बैग और सामान लेकर घर से निकला था
vah baig aur saamaan lekar ghar se nikala tha
அவன் எல்லா சாமான்களையும் எடுத்துக் கொண்டு வீட்டை விட்டு வெளியேறினான்
148) I have lived in that house for 2 years
मैं उस घर में 2 साल से रह रहा हूंँ
main us ghar mein 2 saal se rah raha hoon
நான் இந்த வீட்டில் 2 ஆண்டுகளாக வசித்திருக்கிறேன்
149) Why do not you listen to them at home?
आप घर पर उनकी बात क्यों नहीं सुनते?
aap ghar par unakee baat kyon nahin sunate?
நீ ஏன் வீட்டில் உள்ளோரை கவனிப்பது இல்லை?
150) Mahomedans fast in the month of Ramzan
रमजान के महीने में मुसलमान रोजा रखते हैं
ramajaan ke maheene mein musalamaan roja rakhate hain
முகமதியர்கள் ரமலான் மாதத்தில் விரதம் இருப்பார்கள்
Important Words In Sentences
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
How To Ask A Question In Hindi
What does elephant eat?
हाथी क्या खाता है?
haathee kya khaata hai?
Shall we begin?
क्या हम शुरुआत करें?
kya ham shuruaat karen?
Do you have the dowry system?
क्या आपको दहेज की आदत है?
kya aapako dahej kee aadat hai?
Only rags? Then where do you keep your money?
केवल लत्ता? फिर आप अपना पैसा कहां रखते हैं?
keval latta? phir aap apana paisa kahaan rakhate hain?
How has he danced?
वह कैसे नाचता है
vah kaise naachata hai