(161) Hindi Sentences For Family-members Members

Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases

126) One has to learn lesson from mistakes
गलतियों से सबक लेना चाहिए
galatiyon se sabak lena chaahie
தவறுகளிலிருந்து ஒருவன் பாடம் கற்று கொள்ள வேண்டும்
127) We have fixed our daughter’s marriage
हमने अपनी बेटी की शादी तय कर दी है
hamane apanee betee kee shaadee tay kar dee hai
நாங்கள் எங்களுடைய மகளின் திருமணத்தை முடிவுசெய்துள்ளோம்
128) I am the luckiest person in the world
मैं दुनिया का सबसे भाग्यशाली व्यक्ति हूं
main duniya ka sabase bhaagyashaalee vyakti hoon
நான் இந்த உலகத்தில் அதிர்ஷ்டமான மனிதன்
129) Am I? Then, I am the son of the father
क्या मैं? फिर, मैं पिता का पुत्र हूँ
kya main? phir, main pita ka putr hoon
நானா? அப்புறம், நான் என் தந்தைக்கு மகனல்லவா
130) He is anxious about his father’s health
वह अपने पिता के स्वास्थ्य को लेकर चिंतित हैं
vah apane pita ke svaasthy ko lekar chintit hain
அவர் தனது தந்தையின் உடல்நிலை பற்றி கவலையாக உள்ளார்
131) She was receiving money from her father
उसे अपने पिता से पैसे मिल रहे थे
use apane pita se paise mil rahe the
அவள் அவளுடைய தந்தையிடமிருந்து பணம் பெற்று கொண்டு இருந்தாள்
132) She sleeps amidst her mother and father
वह अपनी बहनों में सबसे लंबी हैं
vah apanee bahanon mein sabase lambee hain
அவள் அவளுடைய சகோதரிகளுக்கு இடையில் உயரமானவளாக இருக்கிறாள்
133) Will you buy me one such cycle, mother?
क्या तुम मेरे लिए ऐसी ही एक साइकिल खरीदोगी माँ?
kya tum mere lie aisee hee ek saikil khareedogee maan?
அம்மா, அதேபோன்று எனக்கும் ஒரு மிதிவண்டி வாங்கி கொடுக்க முடியுமா?
134) Your ego is the reason for all miseries
आपका अहंकार ही सभी दुखों का कारण है
aapaka ahankaar hee sabhee dukhon ka kaaran hai
உன்னுடைய சுயகௌரவம் தான் அனைத்து துன்பங்களுக்கும் காரணம்
135) Her mother-in-law is a good-natured lady
उसकी सास एक अच्छे स्वभाव वाली महिला है
usakee saas ek achchhe svabhaav vaalee mahila hai
அவளுடைய மாமியார் நல்ல குணமுடையவள்
136) My father is the richest man in the town
मेरे पिता शहर के सबसे अमीर आदमी हैं
mere pita shahar ke sabase ameer aadamee hain
என் தந்தை நகரத்தில் பணக்கார மனிதர்
137) Please always speak in your mother-tongue
कृपया हमेशा अपनी मातृभाषा में बोलें
krpaya hamesha apanee maatrbhaasha mein bolen
எப்பொழுதும் உன் தாய்மொழியில் பேசு
138) She says her father regarding the problems
वह समस्याओं के बारे में अपने पिता से कहती है
vah samasyaon ke baare mein apane pita se kahatee hai
அவள் பிரச்சனைகளை பற்றி அவளுடைய தந்தையிடம் கூறினாள்
139) By the way, did not the father arrive yet?
वैसे, अभी तक पापा नहीं पहुंचे?
vaise, abhee tak paapa nahin pahunche?
இருக்கட்டும், இன்னும் தந்தை வந்து சேரவில்லையா?
140) How many members are there in your family?
आपके परिवार में कितने सदस्य हैं?
aapake parivaar mein kitane sadasy hain?
உன் வீட்டில் எத்தனை பேர் இருக்கிறார்கள்?
141) Daily, my father goes to his office by bus
रोज़ मेरे पापा बस से अपने ऑफ़िस जाते हैं
roz mere paapa bas se apane ofis jaate hain
தினசரி எனது தந்தை பேருந்தின் மூலம் அலுவலகத்திற்கு செல்கிறார்
142) He will have received money from his father
उसे अपने पिता से धन प्राप्त होगा
use apane pita se dhan praapt hoga
அவன் அவனுடைய தந்தையிடமிருந்து பணம் பெற்று இருப்பான்
143) At what time your father will be available?
आपके पिता किस समय उपलब्ध होंगे?
aapake pita kis samay upalabdh honge?
உன்னுடைய தந்தை எத்தனை மணிக்கு இருப்பார்?
144) The mother gave me some good piece of advice
माँ ने मुझे कुछ अच्छी सलाह दी
maan ne mujhe kuchh achchhee salaah dee
என் தாய் சில நல்ல அறிவுரைகளைக் கூறினாள்
145) I have to encash a cheque. It is my father’s
एक चेक नकद होना चाहिए। यह मेरे पिता का है
ek chek nakad hona chaahie. yah mere pita ka hai
ஒரு காசோலையை பணமான மாற்ற வேண்டும். இது என்னுடைய தந்தையினுடையது
146) Gandhiji was a contemporary of my grandfather
गांधीजी मेरे दादाजी के समकालीन थे
gaandheejee mere daadaajee ke samakaaleen the
காந்திஜி வாழ்ந்த காலத்தில் என் தாத்தா வாழ்ந்தார்
147) As soon as I saw my mother, I ran to meet her
माँ को देखते ही मैं उनसे मिलने दौड़ा
maan ko dekhate hee main unase milane dauda
நான் என் தாயை பார்த்த உடனேயே, நான் அவளை சந்திக்க ஓடினேன்
148) The mother is worried about her son\'s health
मां अपने बेटे के स्वास्थ्य को लेकर चिंतित हैं
maan apane bete ke svaasthy ko lekar chintit hain
தாய் தன் மகனின் ஆரோக்கியத்தை பற்றி கவலைப்படுகிறாள்
149) Patience makes a person lovable in the society
धैर्य व्यक्ति को समाज में प्यारा बनाता है
dhairy vyakti ko samaaj mein pyaara banaata hai
சகிப்புத் தன்மை ஒருவரை சமுதாயம் விரும்பும் நபராக்குகிறது
150) I want it father. Buy that watch for my sister
मुझे यह चाहिए पिता। मेरी बहन के लिए वह घड़ी खरीदो
mujhe yah chaahie pita. meree bahan ke lie vah ghadee khareedo
அது எனக்கு வேண்டும். அந்த கடிகாரத்தை என்னுடைய சகோதரிக்கு வாங்குங்கள்
Important Words In Sentences
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
How To Ask A Question In Hindi
Please come, sit down. What is the problem?
कृपया आओ, बैठो। समस्या क्या है?
krpaya aao, baitho. samasya kya hai?
Would you help me?
क्या आप मेरी मदद करेंगे?
kya aap meree madad karenge?
what do you understand?
तुमने क्या समझा?
tumane kya samajha?
How may days will you allow?
आप कितने दिन की अनुमति देंगे
aap kitane din kee anumati denge
What is the difference between sun and moon?
सूर्य और चंद्रमा में क्या अंतर है?
soory aur chandrama mein kya antar hai?