(400) Hindi Sentences That Start From Y

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

376) You will not forget to email me, will you?
आप मुझे ईमेल करना नहीं भूलेंगे, है ना?
aap mujhe eemel karana nahin bhoolenge, hai na?
நீங்கள் மின்னஞ்சல் அனுப்ப மறந்துவிடாதீர்கள், மறந்து விடுவீர்களா?
377) You should not go ultil you finish the work
जब तक आप काम पूरा नहीं कर लेते तब तक आपको नहीं जाना चाहिए
jab tak aap kaam poora nahin kar lete tab tak aapako nahin jaana chaahie
நீ வேலையை முடிக்கும் வரை நீ போகக்கூடாது
378) You will write the examination next Tuesday
आप अगले मंगलवार को परीक्षा लिखेंगे
aap agale mangalavaar ko pareeksha likhenge
நீங்கள் அடுத்த செவ்வாயன்று தேர்வு எழுத வேண்டும் / எழுதுவாய்
379) Yes Sir, tender mango. Will half a kilo do?
हाँ सर, कोमल आम। आधा किलो करेंगे?
haan sar, komal aam. aadha kilo karenge?
ஆம் ஐயா. இளசான மாங்காய் அரைக்கிலோ கொடுக்கட்டுமா?
380) You want to listen to the track once again?
आप एक बार फिर से ट्रैक सुनना चाहते हैं?
aap ek baar phir se traik sunana chaahate hain?
உன் தொடர்பு கருவியை சரியாக இருக்கிறதா என மீண்டும் நீ சரி செய்து கொள்ள வேண்டுமா?
381) You are hesitating to drink tea in my house
तुम मेरे घर में चाय पीने से झिझक रहे हो
tum mere ghar mein chaay peene se jhijhak rahe ho
நீங்கள் என் வீட்டில் தேநீர் குடிக்கத் தயங்குகிறீர்கள்
382) You can take a pill before you go to the bed
आप बिस्तर पर जाने से पहले एक गोली ले सकते हैं
aap bistar par jaane se pahale ek golee le sakate hain
நீ படிக்கைக்கு செல்லும் முன் நீ மாத்திரை எடுத்துகொள்ளவும்
383) You can check out a website on the internet.
आप इंटरनेट पर एक वेबसाइट देख सकते हैं।
aap intaranet par ek vebasait dekh sakate hain.
நீங்கள் இணையத்தில் ஒரு வலைத்தளம் பார்த்து கொள்ளலாம்.
384) You can get that in the 3rd shop on the right
आप इसे दायीं ओर तीसरी दुकान में प्राप्त कर सकते हैं
aap ise daayeen or teesaree dukaan mein praapt kar sakate hain
நீங்கள் வலது புரத்தின் மூன்றாவது கடையில் பெற முடியும்
385) You want open shoe or the one with shoe lace?
आप खुले जूते चाहते हैं या जूते के फीते वाला?
aap khule joote chaahate hain ya joote ke pheete vaala?
உங்களுக்கு காலணியில் மெல்லிய நாடாநூலால் கட்டப்பட கூடியது வேண்டுமா அல்லது அது அல்லாததா?
386) You can ask for (demand) anything except this
आप इसके अलावा कुछ भी (मांग) मांग सकते हैं
aap isake alaava kuchh bhee (maang) maang sakate hain
இதை தவிர நீ எதிர்பார்க்கிற எதையும் கேட்கலாம்
387) You must stop your habit of spreading rumours
आपको अफवाह फैलाने की अपनी आदत को बंद करना चाहिए
aapako aphavaah phailaane kee apanee aadat ko band karana chaahie
நீ கட்டாயம் நிறுத்திவிட வேண்டும், வதந்திகளை பரப்புகிற மோசமான பழக்கத்தை
388) You could not find the book for me, could you?
आपको मेरे लिए किताब नहीं मिली, है ना?
aapako mere lie kitaab nahin milee, hai na?
நீ எனக்காக புத்தகம் தேட முடியவில்லை, முடிந்ததா?
389) You should not let this opportunity to slip by
इस मौके को हाथ से जाने नहीं देना चाहिए
is mauke ko haath se jaane nahin dena chaahie
இந்த வாய்ப்பை நீ தவறவிடக் கூடாது
390) You have sofa-cum-bed here? Show me one please
आपके यहाँ सोफा-कम-बेड है? कृपया मुझे एक दिखाओ
aapake yahaan sopha-kam-bed hai? krpaya mujhe ek dikhao
இங்கே நீள் சாய்வுக்கட்டில் படுக்கையுடன் இருக்கிறதா? தயவு செய்து அதை எனக்கு காண்பியுங்கள்
391) Yes. I received a letter today from my grandson
हाँ। मुझे आज अपने पोते का एक पत्र मिला
haan. mujhe aaj apane pote ka ek patr mila
ஆம், இன்றைய தினம் என்னுடைய பேரனிடமிருந்து நான் ஒரு கடிதம் பெற்றேன்
392) You can not play football in this park on Sunday
आप रविवार को इस पार्क में फुटबॉल नहीं खेल सकते हैं
aap ravivaar ko is paark mein phutabol nahin khel sakate hain
நீங்கள் ஞாயிறன்று இந்த பூங்காவில் கால்பந்து விளையாட முடியாது
393) You are taking too long / You are being very slow
आप बहुत अधिक समय ले रहे हैं
aap bahut adhik samay le rahe hain
நீ வெகு நேரம் எடுத்துக்கொள்கிறாய்
394) You think yourself to be very clever, do not you?
तुम अपने को बहुत होशियार समझते हो ना?
tum apane ko bahut hoshiyaar samajhate ho na?
நீ உன்னை மிகவும் புத்திசாலியாகக் கருதுகிறாய், இல்லையா?
395) Young boy in the villages used to ride on buffalos
गांवों में जवान लड़का भैंसों पर सवार होता था
gaanvon mein javaan ladaka bhainson par savaar hota tha
கிராமங்களில் உள்ள சிறுவர்கள் எருமைகளின் மேல் சவாரி செய்வதுண்டு
396) You are fond of sweets, why would you hate sweets?
तुम मिठाई के शौकीन हो, तुम मिठाई से नफरत क्यों करते हो?
tum mithaee ke shaukeen ho, tum mithaee se napharat kyon karate ho?
உனக்கு இனிப்பு என்றால் இஷ்டம் நீ தற்போது ஏன் அவற்றை வெறுக்கிறாய்?
397) You must give money otherwise you will not go home
पैसा तो देना ही होगा वरना घर नहीं जाओगे
paisa to dena hee hoga varana ghar nahin jaoge
நீ பணம் கொடுக்க வேண்டும் இல்லாவிடில் நீ வீட்டிற்கு செல்லமாட்டாய்
398) You can say that, because you have nothing to lose
आप ऐसा इसलिए कह सकते हैं, क्योंकि आपके पास खोने के लिए कुछ नहीं है
aap aisa isalie kah sakate hain, kyonki aapake paas khone ke lie kuchh nahin hai
நீ ஒன்றும் இழக்காதபடியினாலே இதை நீ சொல்லுகிறாய்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Will you give guarantee for this model?
क्या आप इस नए प्रारूप की गारंटी देंगे
kya aap is nae praaroop kee gaarantee denge
Let is sit over there. And, you play cards?
हम यहीं बैठेंगे। क्या हम ताश खेलेंगे?
ham yaheen baithenge. kya ham taash khelenge?
Had they dashed?
क्या वे धराशायी हो गए थे?
kya ve dharaashaayee ho gae the?
Have you ever been to Kuwait?
क्या आप कभी कुवैत गए हैं?
kya aap kabhee kuvait gae hain?
What do mules do?
गधा क्या करेगा?
gadha kya karega?