(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1401) I have a collection of books
मेरे पास किताबों का संग्रह है
mere paas kitaabon ka sangrah hai
என்னிடம் ஓர் புத்தகச் சேகரம் உண்டு
1402) I have a white and a red car
मेरे पास सफेद और लाल रंग की कार है
mere paas saphed aur laal rang kee kaar hai
நான் ஒரு வெள்ளை மற்றும் சிகப்பு மகிழூந்து வைத்திருக்கிறேன்
1403) I was back here last morning
मैं कल सुबह यहाँ वापस आया था
main kal subah yahaan vaapas aaya tha
நான் நேற்று காலையில் மீண்டும் இங்கு வந்து விட்டேன்
1404) I stayed in my uncle’s house
मैं अपने चाचा के घर में रहा
main apane chaacha ke ghar mein raha
என்னுடைய மாமா வீட்டில் தங்கினேன்
1405) It is very deepest place too
यह बहुत गहरी जगह भी है
yah bahut gaharee jagah bhee hai
அது மிகவும் ஆழமான பகுதியும் கூட
1406) It was jumping into the well
यह कुएं में कूद रहा था
yah kuen mein kood raha tha
அது கிணற்றுக்குள் குதித்துக் கொண்டு இருந்தது
1407) It is a formative assessment
यह एक रचनात्मक मूल्यांकन है
yah ek rachanaatmak moolyaankan hai
அது ஒரு மதிப்பீட்டு உருவாக்கம்
1408) I dare not ask him for money
मैंने उससे पैसे मांगने की हिम्मत नहीं की
mainne usase paise maangane kee himmat nahin kee
அவரிடம் பணம் கேட்க என்னிடம் துணிவில்லை
1409) I found a box behind a chair
मुझे कुर्सी के पीछे एक बक्सा मिला
mujhe kursee ke peechhe ek baksa mila
நான் ஒரு நாற்காலியின் பின்புறத்தில் ஒரு பெட்டியை கண்டேன்
1410) I have seen that girl before
मैंने उस लड़की को पहले देखा है
mainne us ladakee ko pahale dekha hai
நான் அந்தப் பெண்ணை முன்பே பார்த்திருக்கிறேன்
1411) I do not know how to break it
मुझे नहीं पता कि इसे कैसे तोड़ा जाए
mujhe nahin pata ki ise kaise toda jae
இதை எப்படி உடைப்பதேன்று எனக்குத் தெரியவில்லை
1412) I have a number of old stamps
मेरे पास कई पुराने टिकट हैं
mere paas kaee puraane tikat hain
நான் எண்ணற்ற பழைய தபால் தலைகளை வைத்திருக்கிறேன்
1413) I have taught you many things
मैंने तुम्हें बहुत कुछ सिखाया है
mainne tumhen bahut kuchh sikhaaya hai
நான் பல விஷயங்களை கற்றிருக்கிறேன்
1414) I am an animal movies fanatic
मैं एक पशु फिल्म कट्टरपंथी हूँ
main ek pashu philm kattarapanthee hoon
நான் விலங்குகளின் திரைப்படங்களுக்கு உயிரிறானவன் ( அ ) வெறியானவன்
1415) I will be speaking in English
मैं अंग्रेजी में बोल रहा हूँ
main angrejee mein bol raha hoon
நான் ஆங்கிலத்தில் பேசிக்கொண்டிருப்பேன்
1416) It is a government enterprise
यह एक सरकारी उद्यम है
yah ek sarakaaree udyam hai
அது அரசாங்க ஸ்தாபனம்
1417) I wish I had your disposition
मुझे आपके मूड में होना चाहिए था
mujhe aapake mood mein hona chaahie tha
நான் உன்னுடைய மனநிலையை போன்று இருந்திருக்க வேண்டும்
1418) I have an account on Facebook
मेरा फेसबुक पर अकाउंट है
mera phesabuk par akaunt hai
நான் முகநூலில் ஒரு கணக்கு வைத்துள்ளேன்
1419) Is not it good weather today?
क्या आज मौसम अच्छा नहीं है?
kya aaj mausam achchha nahin hai?
இன்று வானிலை நன்றாக இருக்கிறது இல்லையா?
1420) I got married three years ago
मेरी शादी तीन साल पहले हुई थी
meree shaadee teen saal pahale huee thee
எனக்கு மூன்று வருடங்களுக்கு முன்னாள் திருமணம் ஆனது
1421) India and China are competing
भारत और चीन प्रतिस्पर्धा कर रहे हैं
bhaarat aur cheen pratispardha kar rahe hain
இந்தியாவும் சைனாவும் போட்டியிடுகின்றன
1422) Iron is the most useful metal
लोहा सबसे उपयोगी धातु है
loha sabase upayogee dhaatu hai
இரும்பு மிகவும் உபயோகமுள்ள உலோகம்
1423) I think he will come tomorrow
मुझे लगता है कि वह कल आएगा
mujhe lagata hai ki vah kal aaega
அவர் நாளை வருவாரென நான் நினைக்கிறேன்
1424) In an instant Sir. What more?
तत्काल उपलब्ध है सर। आप और क्या चाहते है?
tatkaal upalabdh hai sar. aap aur kya chaahate hai?
உடனடியாக கிடைக்கும் ஐயா. வேறு என்ன வேண்டும்?
1425) I am hard up/tight these days
मेरे पास हमेशा पैसा होता है
mere paas hamesha paisa hota hai
எனக்கு எப்பொழுது பணக்கஷ்டம்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Do you like the scenery of this place?
क्या आपको इस जगह के नज़ारे पसंद हैं?
kya aapako is jagah ke nazaare pasand hain?
Which animal weaves webs?
किसी भी कीट वेब का निर्माण करें
kisee bhee keet veb ka nirmaan karen
What was that again
फिर बताओ वह क्या था
phir batao vah kya tha
Is Kamal your brother?
क्या कमल तुम्हारा भाई है?
kya kamal tumhaara bhaee hai?
Did you hear the cracking of the crows?
क्या आपने कौवे की कर्कश सुनी?
kya aapane kauve kee karkash sunee?