(1184) Hindi Sentences That Start From H

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

576) Had he closed the shop?
क्या उसने दुकान बंद कर दी थी?
kya usane dukaan band kar dee thee?
அவன் கடையை மூடியிருந்தானா?
577) He is an existentialist
वह एक व्यक्तिगत आदमी है
vah ek vyaktigat aadamee hai
அவன் ஒரு தனி மனிதன்
578) How big is the portion?
क्षेत्रफल कितना बड़ा है
kshetraphal kitana bada hai
பகுதி எவ்வளவு பெரியது?
579) He was released on bail
जमानत पर रिहा हुआ था
jamaanat par riha hua tha
அவன் ஜாமீனில் விடப்பட்டான்
580) He resembles his mother
वह, वह अपनी माँ की छवि है
vah, vah apanee maan kee chhavi hai
அவன், அவன் அம்மாவின் சாயல்
581) He has covered his face
उसने अपना चेहरा ढँक लिया है
usane apana chehara dhank liya hai
அவன் தன் முகத்தை மூடிக் கொண்டிருக்கிறான்
582) He was accused of theft
उस पर चोरी का आरोप लगाया गया था
us par choree ka aarop lagaaya gaya tha
அவன் மீது களவு குற்றம் சாட்டப்பட்டது
583) He means he is innocent
उसका मतलब है कि वह निर्दोष है
usaka matalab hai ki vah nirdosh hai
அவன் ஒன்றுமறியாதவன் என அவன் எண்ணுகிறான்
584) He must have done a job
उसने एक काम किया होगा
usane ek kaam kiya hoga
அவன் ஒரு வேலை நிச்சயம் செய்திருந்திருக்க வேண்டும்
585) He is an eye specialist
वह एक नेत्र रोग विशेषज्ञ हैं
vah ek netr rog visheshagy hain
அவர் ஒரு கண் மருத்துவர்
586) He can do it three days
वह इसे तीन दिनों में कर सकता है
vah ise teen dinon mein kar sakata hai
அவர் மூன்று நாட்களில் அதை செய்ய முடியும்
587) His words are ambiguous
उनके शब्द अस्पष्ट हैं
unake shabd aspasht hain
அவருடைய வார்த்தைகள் தெளிவில்லாத / இரண்டு அர்த்தமுடையவைகள்
588) He is listening to news
वह समाचार सुन रहा है
vah samaachaar sun raha hai
அவன் செய்திகள் கேட்டுக்கொண்டிருக்கிறான்
589) He did not eat any rice
उसने कोई चावल नहीं खाया
usane koee chaaval nahin khaaya
அவன் எந்த சாதமும் சாப்பிடவில்லை
590) He looks quite familiar
वह काफी परिचित लग रहा है
vah kaaphee parichit lag raha hai
அவர் பார்பதற்கு மிகவும் பழக்கமானவர் போல் தெரிகிறது
591) He is happy and relaxed
वह खुश और तनावमुक्त है
vah khush aur tanaavamukt hai
அவர் மகிழ்ச்சியாகவும் நிம்மதியாகவும் உள்ளார்
592) He learnt Tamil by post
उन्होंने डाक शिक्षा के माध्यम से तमिल सीखी
unhonne daak shiksha ke maadhyam se tamil seekhee
அவன் அஞ்சல் வழியாக தமிழ் கற்றான்
593) He reads in the morning
वह सुबह पढ़ता है
vah subah padhata hai
அவன் காலையில் படிக்கிறான்
594) How do we know so much?
हम इतना कैसे जानते हैं?
ham itana kaise jaanate hain?
எங்களுக்கு அவ்வளவாக எப்படி தெரியும்?
595) Have you seen the film?
क्या आपने फिल्म देखी है?
kya aapane philm dekhee hai?
நீ அந்த படத்தைப் பார்த்திருக்கிறாயா?
596) How near is your house?
आपका घर कितना पास है?
aapaka ghar kitana paas hai?
உன் வீடு எவ்வளவு அருகே இருக்கிறது?
597) He died for his country
वह अपने देश के लिए मर गया
vah apane desh ke lie mar gaya
அவன் அவனுடைய நாட்டிக்காக உயிர் துறந்தான்
598) He had attended a feast
उन्होंने पार्टी में शिरकत की
unhonne paartee mein shirakat kee
அவன் விருந்தில் கலந்து கொண்டான்
599) He is short for his age
वह अपनी उम्र के लिए छोटा है
vah apanee umr ke lie chhota hai
அவன் வயதுக்கு ஏற்ற வளர்த்தி இல்லை
600) He has no ethics at all
उसकी कोई नैतिकता नहीं है
usakee koee naitikata nahin hai
அவருக்கு எந்த நெறிமுறைகள் இல்லை
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Why were you absent yesterday?
तुम कल अनुपस्थित क्यों थे?
tum kal anupasthit kyon the?
Why do you call me?
आपने मुझे कॉल क्यों किया?
aapane mujhe kol kyon kiya?
Is tea ready?
क्या चाय तैयार है?
Kiya chaay taiyaar hai?
White is for snow, Or a cloud sailling by
आसमान में तैरते बर्फ और बादलों का रंग सफेद होता है
aasamaan mein tairate barph aur baadalon ka rang saphed hota hai
What a delicious meal
क्या स्वादिष्ट भोजन है
kya svaadisht bhojan hai