(1184) Hindi Sentences That Start From H

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

501) How far is your house?
आपका घर कितनी दूर है?
aapaka ghar kitanee door hai?
உன்னுடைய வீடு எவ்வளவு தூரத்தில் உள்ளது?
502) He is still a bachelor
वह अभी भी अविवाहित है
vah abhee bhee avivaahit hai
அவன் இன்னும் திருமணம் ஆகாதவன்
503) Here is a book for you
यहाँ आपके लिए एक किताब है
yahaan aapake lie ek kitaab hai
உங்களுக்காக ஒரு புத்தகம் இங்கே இருக்கின்றது
504) He had closed the shop
उसने दुकान बंद कर दी थी
usane dukaan band kar dee thee
அவன் கடையை மூடியிருந்தான்?
505) He must be at home now
वह अब घर पर होना चाहिए
vah ab ghar par hona chaahie
அவன் இப்பொழுது வீட்டில்தான் இருக்க வேண்டும்
506) He is going to library
वह पुस्तकालय जा रहा है
vah pustakaalay ja raha hai
அவன் நூலகத்திற்கு சென்றுகொண்டிருக்கிறான்
507) He is poor but helpful
वह गरीब है लेकिन मददगार है
vah gareeb hai lekin madadagaar hai
அவர் ஏழை ஆனால் அவர் உதவுவார்
508) He confessed the guilt
उसने गुनाह कबूल कर लिया
usane gunaah kabool kar liya
அவன் அந்த குற்றத்தை அறிக்கை செய்துவிட்டான் / ஒப்பு கொண்டான்
509) He is calling me names
वह मुझे नाम बुला रहा है
vah mujhe naam bula raha hai
அவர் என்னை பெயர் சொல்லி அழைக்கிறார்
510) He did the sum quickly
उसने वो हिसाब जल्दी कर दिया
usane vo hisaab jaldee kar diya
அவன் அந்த கணக்கை வேகமாக செய்தான்
511) His joy knew no bounds
उसकी खुशी का ठिकाना नहीं था
usakee khushee ka thikaana nahin tha
அவரது மகிழ்ச்சிக்கு எல்லையே இல்லை
512) He may have done a job
हो सकता है उसने कोई काम किया हो
ho sakata hai usane koee kaam kiya ho
அவன் ஒரு வேலை செய்திருந்திருக்கலாம்
513) Have some belief in us
कुछ विश्वास है हम पर
kuchh vishvaas hai ham par
எங்களுக்குள் சில நம்பிக்கை இருக்கிறது
514) How goes your studies?
आपकी पढ़ाई कैसी चल रही है?
aapakee padhaee kaisee chal rahee hai?
உன்னுடைய படிப்பு எப்படி இருக்கிறது?
515) How can I believe you?
मैं आप पर कैसे विश्वास कर सकता हूँ?
main aap par kaise vishvaas kar sakata hoon?
நான் உங்களை எப்படி நம்புவது?
516) He was sure of success
उन्हें अपनी सफलता पर पूरा भरोसा था
unhen apanee saphalata par poora bharosa tha
அவனுக்கு தன் வெற்றியில் முழு நம்பிக்கை இருந்தது
517) He climbed up the tree
वह पेड़ पर चढ़ गया
vah ped par chadh gaya
அவன் மரத்தின் மீது ஏறினான்
518) He will has been going
वह जा रहा होगा
vah ja raha hoga
நீ சென்று கொண்டிருந்திருப்பான்
519) How graceful she looks
वह कितनी खूबसूरत दिखती है
vah kitanee khoobasoorat dikhatee hai
அவள் பார்ப்பதற்கு எவ்வளவு நேர்த்தியாக / அழகாக இருக்கிறாள்?
520) How much have you got?
आपको कितना मिला है?
aapako kitana mila hai?
உன்னிடம் எத்தனை இருக்கிறது?
521) He is fed up with life
वह जीवन से तंग आ गया है
vah jeevan se tang aa gaya hai
அவனுக்கு வாழ்க்கை அலுத்துவிட்டது
522) He can cross the river
वह नदी पार कर सकता है
vah nadee paar kar sakata hai
அவரால் ஆற்றை கடக்க முடியும்
523) Has she forgotten you?
क्या वह आपको भूल गई है?
kya vah aapako bhool gaee hai?
அவள் உன்னை மறந்துவிட்டாளா?
524) Have you been cheated?
क्या आपको धोखा दिया गया है?
kya aapako dhokha diya gaya hai?
நீங்கள் ஏமாற்றப்பட்டீர்களா?
525) Has he come here also?
क्या वह यहाँ भी आया है?
kya vah yahaan bhee aaya hai?
அவன் இங்கேயும் வந்து விட்டானா?
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Which book?
कौन सी पुस्तक?
kaun see pustak?
Does the wage rise have retrospective effect?
क्या वेतन वृद्धि का पूर्वव्यापी प्रभाव पड़ता है?
kya vetan vrddhi ka poorvavyaapee prabhaav padata hai?
Where did the girls meet?
लड़कियां कहाँ मिलती थीं?
ladakiyaan kahaan milatee theen?
Shall we begin?
क्या हम शुरुआत करें?
kya ham shuruaat karen?
At what rate have you been selling them?
आप उन्हें किस कीमत पर बेच रहे हैं?
aap unhen kis keemat par bech rahe hain?