(79) Hindi Sentences That Start From E

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

51) Excuse me, I have disturbed you
क्षमा करें, मैंने आपको परेशान किया है
kshama karen, mainne aapako pareshaan kiya hai
இடைஞ்சல் செய்ததற்காக மன்னித்துவிடுங்கள்
52) English Language is not difficult
अंग्रेजी भाषा मुश्किल नहीं है
angrejee bhaasha mushkil nahin hai
ஆங்கிலமொழி கஷ்டமானதல்ல
53) Either i will take it or leave it
या तो मैं इसे ले लूंगा या इसे छोड़ दूंगा
ya to main ise le loonga ya ise chhod doonga
நான் இதை எடுத்துக்கொள்வேன் இல்லாவிட்டால் விட்டுவிடுவேன்
54) Everyone thinks he has the answer
हर कोई सोचता है कि उसके पास जवाब है
har koee sochata hai ki usake paas javaab hai
எல்லாரும் நினைக்கிறார்கள் அவரிடம் பதில் உள்ளது
55) Excuse me / Forgive me / pardon me
क्षमा करें / मुझे क्षमा करें / मुझे क्षमा करें
kshama karen / mujhe kshama karen / mujhe kshama karen
மன்னிக்கவும் / மன்னிக்க வேண்டுக்கிறேன்
56) Each of the boys was given a prize
प्रत्येक लड़के को पुरस्कार दिया गया
pratyek ladake ko puraskaar diya gaya
சிறுவர்கள் ஒவ்வொருவர்களுக்கும் ஒரு பரிசு வழங்கப்பட்டது
57) Everything is very costly on there
वहां सब कुछ बहुत महंगा है
vahaan sab kuchh bahut mahanga hai
அங்கே அனைத்து பொருட்களும் அதிக விலை
58) Excellent shirt. It suits you well
बेहतरीन शर्ट। यह आपको अच्छा लगता है
behatareen shart. yah aapako achchha lagata hai
மிகவும் அருமையான சட்டை. இது உனக்கு மிகவும் பொருத்தமாக இருக்கிறது
59) Every man in the crowd stood still
भीड़ का हर आदमी स्थिर खड़ा रहा
bheed ka har aadamee sthir khada raha
கூட்டத்தில் ஒவ்வொருவரும் அசையாமல் இருந்தனர்
60) Every man makes mistakes sometimes
हर आदमी कभी न कभी गलती करता है
har aadamee kabhee na kabhee galatee karata hai
ஒவ்வொரு மனிதனும் சில நேரங்களில் தவறு செய்கிறார்
61) Excues me for asking this question
मुझे यह प्रश्न पूछने के लिए क्षमा करें
mujhe yah prashn poochhane ke lie kshama karen
இந்த கேள்வியை கேட்பதற்காக என்னை மன்னிக்கவும்
62) Every laptop on this table is black
इस टेबल का हर लैपटॉप काला है
is tebal ka har laipatop kaala hai
மேஜையில் உள்ள அனைத்து மடிக்கணினியும் கருப்பு நிறமானவை
63) Excuse me, one more question please
क्षमा करें, कृपया एक और प्रश्न करें
kshama karen, krpaya ek aur prashn karen
மன்னிக்க வேண்டும், இன்னும் ஒரு கேள்வி
64) Either you or he has to go to market
या तो आपको या उसे बाजार जाना है
ya to aapako ya use baajaar jaana hai
நீங்கள் அல்லது அவர் யாரேனுமொருவர் சந்தை செல்ல வேண்டும்
65) Every Sunday I used to go to the park
हर रविवार को मैं पार्क जाता था
har ravivaar ko main paark jaata tha
ஒவ்வொரு ஞாயிற்று கிழமையும் நான் பூங்கா செல்வேன்
66) Enemy at the Gates is a 2001 war film
एनिमी एट द गेट्स 2001 की युद्ध फिल्म है
enimee et da gets 2001 kee yuddh philm hai
நுழைவாயில்களில் எதிரி - இரண்டாயிரத்து ஒன்றாம் ஆண்டின் ஒரு யுத்தப் படம்
67) Every one should care for his parents
प्रत्येक व्यक्ति को अपने माता-पिता का ध्यान रखना चाहिए
pratyek vyakti ko apane maata-pita ka dhyaan rakhana chaahie
ஒவ்வொருவரும் தம் பெற்றோரின் நலனில் அக்கறை காட்ட வேண்டும்
68) Excuse me, where is our class teacher?
क्षमा करें, हमारे कक्षा शिक्षक कहाँ हैं?
kshama karen, hamaare kaksha shikshak kahaan hain?
மன்னிக்கவும், நம்முடைய வகுப்பு ஆசிரியர் எங்கே உள்ளார்?
69) enjoy the diwali recipes with one click
एक क्लिक के साथ दिवाली व्यंजनों का आनंद लें
ek klik ke saath divaalee vyanjanon ka aanand len
ஒரே சொடுக்கில் தீபாவளி சமையல் அனுபவிக்க
70) English is a compulsory subject at school
स्कूल में अंग्रेजी अनिवार्य विषय है
skool mein angrejee anivaary vishay hai
ஆங்கிலம் பள்ளிகளில் கட்டாய பாடமாக இருக்கிறது
71) Either of these two keys will fit the lock
इन दोनों चाबियों में से कोई भी लॉक में फिट होगी
in donon chaabiyon mein se koee bhee lok mein phit hogee
இவ்விரண்டு சாவிகளில் ஒன்று இந்த பூட்டிற்குப் பொருந்தும்
72) Excuse me. Can you tell me the time, please?
माफ़ कीजियेगा। क्या आप मुझे समय बता सकते हैं?
maaf keejiyega. kya aap mujhe samay bata sakate hain?
மன்னிக்கவும். தயவுசெய்து எனக்கு நேரம் உங்களால் சொல்லமுடியுமா?
73) Everyone held hands and formed a human chain
सभी ने हाथ मिलाकर मानव श्रृंखला की लड़ाई लड़ी
sabhee ne haath milaakar maanav shrrnkhala kee ladaee ladee
அனைவரும் கைகளை இணைத்து மனித சங்கிலி போராட்டம் நடத்தினர்
74) Excellent. Do not you have modern paintings?
बहुत ही खास। क्या कोई अन्य आधुनिक मानचित्र हैं?
bahut hee khaas. kya koee any aadhunik maanachitr hain?
மிகச் சிறப்பு. வேறு ஏதாவது நவீன வரைபடங்கள் இருக்கின்றதா?
75) Everything in this house is at your disposal
इस घर में सब कुछ आपके निपटान में है
is ghar mein sab kuchh aapake nipataan mein hai
இந்த வீட்டில் உள்ள அனைத்தும் உங்களுக்காக உள்ளன
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Shall I get you some leaves?
क्या मैं तुम्हारे लिए कुछ पत्ते लाऊँ?
kya main tumhaare lie kuchh patte laoon?
Why are you hanging about here?
तुम यहाँ क्यों घूम रहे हो?
tum yahaan kyon ghoom rahe ho?
How long would you be on leave?
आप कब तक छुट्टी पर रहेंगे?
aap kab tak chhuttee par rahenge?
If you win, I will give you a gift, OK?
अगर तुम जीत गए, तो मैं तुम्हें एक उपहार दूंगा, ठीक है?
agar tum jeet gae, to main tumhen ek upahaar doonga, theek hai?
Why have not you started the work yet?
आपने अभी तक काम शुरू क्यों नहीं किया?
aapane abhee tak kaam shuroo kyon nahin kiya?