(256) Hindi Sentences For Traveling, Journey, Car, Bus, Bike

Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases

176) Can you come if you are not busy?
यदि आप व्यस्त नहीं हैं तो क्या आप आ सकते हैं?
yadi aap vyast nahin hain to kya aap aa sakate hain?
நீ அதிக வேலையில் ஈடுபாடு இல்லாமல் இருந்தால் உன்னால் வர முடியுமா?
177) Ideal solutions for your business
आपके व्यवसाय के लिए सर्वोत्तम समाधान
aapake vyavasaay ke lie sarvottam samaadhaan
உங்கள் வணிகத்திற்கு சிறந்த தீர்வுகள்
178) He did not miss the bus yesterday
उन्होंने कल बस को मिस नहीं किया
unhonne kal bas ko mis nahin kiya
அவன் நேற்று பேருந்தை தவறவிடவில்லை
179) We go journey during the holidays
हम छुट्टियों के दौरान यात्रा पर जाते हैं
ham chhuttiyon ke dauraan yaatra par jaate hain
நாம் விடுமுறை நாட்களின் பொழுது சுற்றுலா செல்கிறோம்
180) A motor car is beyond my capacity
एक मोटर कार मेरी क्षमता से परे है
ek motar kaar meree kshamata se pare hai
மோட்டார் வாகனம் என் சக்திக்கும் அப்பாற்பட்டு இருக்கிறது
181) He has the knack of doing business
उसके पास व्यापार करने की प्रतिभा है
usake paas vyaapaar karane kee pratibha hai
அவருக்கு தொழில் செய்வதற்கு தனித்திறமை உண்டு
182) I am looking after my own business
मैं अपना खुद का व्यवसाय देख रहा हूँ
main apana khud ka vyavasaay dekh raha hoon
நான் என் சொந்த தொழிலை கவனித்துக் கொண்டிருக்கிறேன்
183) I drove the car as fast as I could
मैंने जितनी तेजी से गाड़ी चलाई, मैंने गाड़ी चलाई
mainne jitanee tejee se gaadee chalaee, mainne gaadee chalaee
என்னால் முடிந்தவரை நான் காரை வேகமாக ஓட்டினேன்
184) Here is an invitation card for you
यहां आपके लिए निमंत्रण कार्ड है
yahaan aapake lie nimantran kaard hai
இது உங்களுக்கான அழைப்புக் கடிதம்
185) Which bus goes to Railway station?
कौन सी बस रेलवे स्टेशन जाती है?
kaun see bas relave steshan jaatee hai?
தொடர் வண்டி நிலையத்திற்கு எந்த பேருந்து செல்கிறது?
186) Formative Assessment is carried out
रचनात्मक मूल्यांकन किया जाता है
rachanaatmak moolyaankan kiya jaata hai
கணிப்பீடு உருவாக்கம் மேற்கொள்ளப்படுகிறது
187) You must be careful in your studies
आपको अपनी पढ़ाई में सावधान रहना चाहिए
aapako apanee padhaee mein saavadhaan rahana chaahie
நீங்கள் உங்களுடைய படிப்பில் கவனமாக இருக்கவேண்டும்
188) I cannot help you with your journey
मैं आपकी यात्रा में आपकी मदद नहीं कर सकता
main aapakee yaatra mein aapakee madad nahin kar sakata
நான் உன் பயணத்திற்கு உதவி செய்ய முடியாது
189) We can collaborate in this business
हम इस व्यवसाय में सहयोग कर सकते हैं
ham is vyavasaay mein sahayog kar sakate hain
இந்த வியாபாரத்தில் நாம் ஒன்று சேர்ந்து / கூட்டு சேர்ந்து நடத்தலாம்
190) Does your elder brother own a bike?
क्या आपके बड़े भाई के पास बाइक है?
kya aapake bade bhaee ke paas baik hai?
உங்கள் மூத்த சகோதரர் சொந்தமாக மோட்டார் சைக்கிளை வாங்கி இருக்கின்றாரா?
191) I care a tuppence / I do not bother
मैं परेशान नहीं है
main pareshaan nahin hai
நான் கவலைப்படுவதில்லை
192) In that care quit from here at once
उस देखभाल में यहाँ से तुरंत निकल जाओ
us dekhabhaal mein yahaan se turant nikal jao
அப்படியானால், ஒரேயடியாக இங்கிருந்து போய்விடு
193) The child is under his uncle’s care
बच्चा अपने चाचा की देखरेख में है
bachcha apane chaacha kee dekharekh mein hai
குழந்தை அவன் சித்தப்பாவின் மேற்பார்வையில் இருக்கிறான்
194) I traveled in a two-wheeled vehicle
मैंने दो पहिया वाहन में यात्रा की
mainne do pahiya vaahan mein yaatra kee
நான் இரண்டு சக்கர வாகனத்தில் பயணம் செய்தேன்
195) They travelled all over the country
उन्होंने पूरे देश की यात्रा की
unhonne poore desh kee yaatra kee
அவர்கள் நாடு முழுவதும் யாத்திரை செய்தார்கள்
196) I learnt to drive a car in two weeks
मैंने दो हफ्ते में कार चलाना सीख लिया
mainne do haphte mein kaar chalaana seekh liya
இரண்டு வாரங்களில் நான் மகிழுந்து ஓட்டக் கற்றுக்கொண்டேன்
197) You suffle the cards and I shall cut
आप कार्डों को सफ़ल करें और मैं काट दूंगा
aap kaardon ko safal karen aur main kaat doonga
நீ சீட்டை குலுக்கு, நான் வெட்டுகிறேன்
198) It has got a bushy tail like the fox
इसमें लोमड़ी की तरह झाड़ीदार पूंछ होती है
isamen lomri kee tarah jhaadeedaar poonchh hotee hai
குள்ள நரியைப்போல் அதற்கு அடர்த்தியான ரோமம் உள்ள வால் இருக்கிறது
199) Read the following passage carefully
निम्नलिखित गद्यांश को ध्यान से पढ़ें
nimnalikhit gadyaansh ko dhyaan se padhen
கீழ்கண்டபத்தியை கவனமாகப் படிக்கவும்
200) Many person were carried off cholera
कई लोगों को हैजा से निकाला गया
kaee logon ko haija se nikaala gaya
அநேகம் பேர் காலராவால் கொல்லப்பட்டார்கள்
Important Words In Sentences
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
How To Ask A Question In Hindi
Was she going to learn English?
क्या वह अंग्रेजी सीखने वाली थी?
kya vah angrejee seekhane vaalee thee?
How many liter milk?
कितने लीटर दूध?
kitane leetar doodh?
Can we apply this principle to our lives?
क्या हम इस सिद्धांत को अपने जीवन में लागू कर सकते हैं?
kya ham is siddhaant ko apane jeevan mein laagoo kar sakate hain?
Do they arrange a room?
क्या वे एक कमरे की व्यवस्था करते हैं?
kya ve ek kamare kee vyavastha karate hain?
Is he your boss?
क्या वह आपका बॉस है?
kya vah aapaka bos hai?