(88) Hindi Sentences For Sleeping, Bed, Night, Moon, Star, Dream

Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases

51) Take rest / Relax here tonight
आज रात यहाँ रहो
aaj raat yahaan raho
இன்று இரவு இங்கேயே தங்கலாமே
52) I dream about my bright future
मैं अपने उज्ज्वल भविष्य का सपना देखता हूँ
main apane ujjval bhavishy ka sapana dekhata hoon
நான் எனது பிரகாசமான எதிர்காலத்தை பற்றி கனவு காண்கிறேன்
53) I practiced English last night
मैंने कल रात अंग्रेजी का अभ्यास किया
mainne kal raat angrejee ka abhyaas kiya
நான் ஆங்கிலத்தை கடந்த இரவு பயிற்சி செய்தேன்
54) You will reach London at night
आप रात को लंदन पहुंचेंगे
aap raat ko landan pahunchenge
தாங்கள் இரவில் லண்டனை அடைவீர்கள்
55) While fools dream, wise men act
मूर्ख बुद्धिजीवियों को सपने देखने में सक्षम बनाते हैं
moorkh buddhijeeviyon ko sapane dekhane mein saksham banaate hain
முட்டாள்கள் கனவு கண்டிருக்க அறிவாளிகள் செயல்படுத்துகிறார்கள்
56) I will be sleeping in the hotel
मैं होटल में सो रहा हूँ
main hotal mein so raha hoon
நான் விடுதியில் உறங்கிக்கொண்டிருப்பேன்
57) The miser became poor overnight
कंजूस रातों-रात गरीब हो गया
kanjoos raaton-raat gareeb ho gaya
கஞ்சன் ஒரேஇரவில் ஏழையானார்
58) The Moon gets light from the sun
चन्द्रमा को सूर्य से प्रकाश मिलता है
chandrama ko soory se prakaash milata hai
சந்திரன் சூரியனிடத்திலிருந்து வெளிச்சத்தை பெறுகிறது
59) I am practicing English at night
मैं रात में अंग्रेजी का अभ्यास कर रहा हूँ
main raat mein angrejee ka abhyaas kar raha hoon
நான் இரவில் ஆங்கிலம் பயிற்சித்துக்கொண்டிருக்கின்றேன்
60) Grey is for night with no colours
यह रात में ग्रे दिखता है क्योंकि ज्यादा रोशनी नहीं होती है, और रात में कोई रंग नहीं होता है
yah raat mein gre dikhata hai kyonki jyaada roshanee nahin hotee hai, aur raat mein koee rang nahin hota hai
இரவில் அதிக ஒளி இல்லாததால் அது சாம்பல் வர்ணமாகத் தெரியும், இரவிற்கு நிறம் இல்லை
61) Money can buy a bed, but not sleep
पैसे से बिस्तर तो मिल सकता है पर नींद नहीं
paise se bistar to mil sakata hai par neend nahin
பணத்தினால் படுக்கை வாங்கலாம், தூக்கத்தை / சுகத்தை வாங்க முடியாது
62) He has been ill since friday night
वह शुक्रवार रात से बीमार हैं
vah shukravaar raat se beemaar hain
அவன் வெள்ளிகிழமை இரவிலிருந்து உடல் நல குறைவால் இருந்து வருகிறான்
63) Last night I had an attack of fever
कल रात मुझे बुखार का दौरा पड़ा था
kal raat mujhe bukhaar ka daura pada tha
நேற்றிரவு எனக்கு காய்ச்சல் இருந்தது
64) This is a sleeping place in a train
यह है ट्रेन में सोने की जगह
yah hai tren mein sone kee jagah
இது ஒரு தொடர் வண்டியில் தூங்குவதற்கான இடம்
65) They will have stayed in star hotel
वे स्टार होटल में रुके होंगे
ve staar hotal mein ruke honge
அவர்கள் நட்சத்திர ஓட்டலில் தங்கி இருப்பார்கள்
66) The man has been to the moon already
आदमी पहले ही चाँद पर जा चुका है
aadamee pahale hee chaand par ja chuka hai
மனிதன் முன்பே நிலவுக்குச் சென்று வந்து விட்டான்
67) Tonight we will have to go to Chennai
आज रात हमें चेन्नई जाना होगा
aaj raat hamen chennee jaana hoga
நாம் இன்று இரவு சென்னை செல்ல வேண்டும்.
68) Which sleeping pill is right for you?
आपके लिए कौन सी नींद की गोली सही है?
aapake lie kaun see neend kee golee sahee hai?
எந்த தூக்க மாத்திரை உங்களுக்குச் சரியானது?
69) I have finished it within a fortnight
मैंने इसे एक पखवाड़े के भीतर समाप्त कर दिया है
mainne ise ek pakhavaade ke bheetar samaapt kar diya hai
நான் அதை பதினைந்து நாட்களுக்குள் செய்து முடித்தேன்
70) After the New Moon the Moon is waning
हम पूर्णिमा के बाद चाँद की चाय कहते हैं
ham poornima ke baad chaand kee chaay kahate hain
பௌர்ணமிக்கு பிறகு சந்திரனை தேய்பிறை என்கிறோம்
71) The dog was barking loudly last night
कल रात कुत्ता जोर जोर से भौंक रहा था
kal raat kutta jor jor se bhaunk raha tha
நேற்றிரவு நாய் சத்தமாக குரைத்துக் கொண்டிருந்தது
72) We have dreams, and they have schemes
हमारे पास सपने हैं, और उनके पास योजनाएं हैं
hamaare paas sapane hain, aur unake paas yojanaen hain
நம்மிடம் கனவுகள் இருக்கிறது, அவர்களிடம் செயல்திட்டங்கள் இருக்கிறது
73) I have to keep awake/wake up at night
मुझे रात को जागते रहना है
mujhe raat ko jaagate rahana hai
நான் இரவில் விழித்துகொண்டிருக்க நேரிடுகிறது
74) We will be watching T.V in night time
हम रात के समय टीवी देख रहे होंगे
ham raat ke samay teevee dekh rahe honge
நாம் இரவில் தொலைக்காட்சியை பார்த்துக்கொண்டு இருப்போம்
75) She hid her face under the bed clothes
उसने अपना चेहरा बिस्तर के कपड़ों के नीचे छिपा लिया
usane apana chehara bistar ke kapadon ke neeche chhipa liya
அவள் போர்வைக்குள்ளே தன்னுடைய முகத்தை மறைத்துக் கொண்டால்
Important Words In Sentences
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
How To Ask A Question In Hindi
Could I leave now?
क्या मैं अब जा सकता हूँ?
kya main ab ja sakata hoon?
On which platform will the train arrive?
ट्रेन किस प्लेटफॉर्म पर पहुंचेगी?
tren kis pletaphorm par pahunchegee?
Can you come with me to the ladies hostel?
क्या आप मेरे साथ महिला छात्रावास आ सकते हैं?
kya aap mere saath mahila chhaatraavaas aa sakate hain?
What cannot be cured must be endured
अनसुलझे अनुभव करने के लिए
anasulajhe anubhav karane ke lie
What differece does that make?
इससे क्या फर्क पड़ता है?
isase kya phark padata hai?