(69) Hindi Sentences For Office, Shift, Business, Duty, Employee

Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases

51) There is a slump in business these days
इन दिनों कारोबार में मंदी है
in dinon kaarobaar mein mandee hai
இப்பொழுதெல்லாம் வியாபாரம் மந்தமாக உள்ளது
52) My brother is all in all in this office
मेरा भाई इस कार्यालय में सब कुछ है
mera bhaee is kaaryaalay mein sab kuchh hai
இந்த அலுவலகத்தில் என் உடன் பிறந்தவர்தான் அதிகாரங்கள் அனைத்தும் பெற்றவர்
53) I will be able to do my duty accurately
मैं अपना कर्तव्य सही ढंग से कर पाऊंगा
main apana kartavy sahee dhang se kar paoonga
எனக்கு எனது கடமையை மிகச்சரியாக செய்ய முடியுமாக இருக்கும்
54) I will be able to become an IPS officer
मैं आईपीएस अधिकारी बन पाऊंगा
main aaeepeees adhikaaree ban paoonga
என்னால் ஓர் IPS அதிகாரியாக ஆகமுடியுமாக இருக்கும்
55) How are you getting on in your business?
आप अपने व्यवसाय में कैसे चल रहे हैं?
aap apane vyavasaay mein kaise chal rahe hain?
இப்பொழுது உன்னுடைய தொழில் எப்படி நடக்கிறது?
56) I will invest everything in the business
मैं व्यवसाय में सब कुछ निवेश करूंगा
main vyavasaay mein sab kuchh nivesh karoonga
நான் என் பணத்தை எல்லாவற்றையும் வியாபாரத்தில் போட்டுவிடுவேன்
57) I will be speaking English in the office
मैं कार्यालय में अंग्रेजी बोलूंगा
main kaaryaalay mein angrejee boloonga
நான் அலுவலகத்தில் ஆங்கிலம் பேசிக்கொண்டிருப்பேன்
58) I came here after you had left the office
आपके कार्यालय से निकलने के बाद मैं यहाँ आया हूँ
aapake kaaryaalay se nikalane ke baad main yahaan aaya hoon
நீ அலுவலகத்தை விட்டு வந்திருந்த பிறகு நான் இங்கே வந்தேன்
59) The very next building is the post office
अगली ही इमारत डाकघर है
agalee hee imaarat daakaghar hai
அடுத்த கட்டிடத்தில் தபால் அலுவலகம் உள்ளது
60) Daily, my father goes to his office by bus
रोज़ मेरे पापा बस से अपने ऑफ़िस जाते हैं
roz mere paapa bas se apane ofis jaate hain
தினசரி எனது தந்தை பேருந்தின் மூலம் அலுவலகத்திற்கு செல்கிறார்
61) I won’t be able to attend office for a week
मैं एक हफ्ते तक ऑफिस नहीं जा पाऊंगा
main ek haphte tak ophis nahin ja paoonga
என்னால் அலுவலகத்திற்கு ஒரு வாரம் வர இயலாது
62) He invested all the money in trade/business
उसने अपना सारा पैसा व्यापार में लगा दिया
usane apana saara paisa vyaapaar mein laga diya
அவன் எல்லா பணத்தையும் வியாபாரத்தில் ஈடுபடுத்தினான்
63) Ricky knows the ins and outs of his business
रिकी अपने व्यवसाय के बारे में जानता है
rikee apane vyavasaay ke baare mein jaanata hai
அவரது தொழில் சம்பந்தமான முழுவதையும் ரிக்கி அறிவான்
64) Tomorrow, my uncle will take me to the office
कल मेरे चाचा मुझे ऑफिस ले जायेंगे
kal mere chaacha mujhe ophis le jaayenge
நாளை, என் மாமா என்னை அலுவலகத்திற்கு அழைத்துச் செல்வார்
65) Get me a money-order form from the post office
मुझे डाकघर से मनी-ऑर्डर फॉर्म प्राप्त करें
mujhe daakaghar se manee-ordar phorm praapt karen
தபால் அலுவலகத்திலிருந்து ஒரு பண விடைப் படிவம் பெற்று வரவும்
66) We have created a new website for our business
हमने अपने व्यवसाय के लिए एक नई वेबसाइट बनाई है
hamane apane vyavasaay ke lie ek naee vebasait banaee hai
நாங்கள் எங்கள் வியாபாரத்திற்காக ஒரு புதிய இணையதளம் உருவாக்கியுள்ளோம்
67) I would hate smoking in the office while working
मुझे ऑफिस में काम करते समय धूम्रपान से नफरत होगी
mujhe ophis mein kaam karate samay dhoomrapaan se napharat hogee
வேலை செய்யும் பொது அலுவலகத்தில் புகைபிடிப்பதை நான் வெறுக்கிறேன்
68) The workers went about their duty without talking
मजदूर बिना बात किये अपनी ड्यूटी पर चले गए
majadoor bina baat kiye apanee dyootee par chale gae
தொழிலாளிகள் பேசாமல் தம் கடமைகளை செய்தார்கள்
69) That clerk is not in the good books of his officer
वह क्लर्क अपने अधिकारी की अच्छी किताबों में नहीं है
vah klark apane adhikaaree kee achchhee kitaabon mein nahin hai
அந்த எழுத்தர் அவரது அதிகாரியின் நம்பிக்கைக்குரியவராக இல்லை
Important Words In Sentences
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
How To Ask A Question In Hindi
Which is the capital city of Tamilnadu?
तमिलनाडु की राजधानी शहर कौन सा है?
tamilanaadu kee raajadhaanee shahar kaun sa hai?
On which date?
किस तारीख को?
kis taareekh ko?
Would you mind lending me some money?
अगर आप इसके बारे में कुछ नहीं सोचते हैं तो क्या आप मुझे कुछ पैसे उधार देंगे?
agar aap isake baare mein kuchh nahin sochate hain to kya aap mujhe kuchh paise udhaar denge?
Where did the Camel live?
ऊंट कहाँ रहता था?
oont kahaan rahata tha?
Where do you want to go madam?
आप कहाँ जाना चाहती हैं मैडम?
aap kahaan jaana chaahatee hain maidam?