(58) Hindi Sentences For Doctor, Hospital, Patient, Nurse, Injection, Treatment

Important Words In Hindi Sentences. Spoken Hindi to English Phrases

26) Call in a doctor immediately
तुरंत डॉक्टर को बुलाएं
turant doktar ko bulaen
ஒரு மருத்துவரை உடனே அழை
27) I consulted my family doctor
मैंने अपने फ़ैमिली डॉक्टर से सलाह ली
mainne apane faimilee doktar se salaah lee
நான் என்னுடைய குடும்ப நல மருத்துவரிடம் ஆலோசித்தேன்
28) You are more patient than me
आप मुझसे ज्यादा धैर्यवान हैं
aap mujhase jyaada dhairyavaan hain
என்னைவிட உனக்கு பொறுமை ரொம்ப அதிகம்
29) How should I take them, doctor?
मुझे ये कैसे खाना चाहिए, डॉक्टर?
mujhe ye kaise khaana chaahie, doctor?
இவைகளை நான் எப்படி சாப்பிட வேண்டும், மருத்துவரே?
30) His desire is to become a doctor
उसकी इच्छा डॉक्टर बनने की है
usakee ichchha doktar banane kee hai
அவரது விருப்பம் ஒரு மருத்துவராக வேண்டும்
31) She is both a teacher and doctor
वह एक शिक्षिका और डॉक्टर दोनों है
vah ek shikshika aur doktar donon hai
அவள் ஓர் ஆசிரியராகவும், மருத்துவராகவும் இருக்கிறாள்
32) I have to consult a doctor today
मुझे आज एक डॉक्टर से परामर्श करना है
mujhe aaj ek doktar se paraamarsh karana hai
நான் இன்றைக்கு மருத்தவரிடம் ஆலோசனை கேட்க வேண்டும்
33) Now the patient is out of danger
अब मरीज खतरे से बाहर है
ab mareej khatare se baahar hai
இப்போது நோயாளி ஆபத்திலிருந்து வெளியேறினார்
34) I will take treatment for my hand
मैं अपने हाथ का इलाज लूंगा
main apane haath ka ilaaj loonga
நான் எனது கைக்கு சிகிச்சை எடுப்பேன்
35) She might discharge from hospital
उसे अस्पताल से छुट्टी मिल सकती है
use aspataal se chhuttee mil sakatee hai
அவள் மருத்துவமனையிலிருந்து விடுபட்டிருக்கலாம்
36) The patient is shivering with cold
रोगी ठंड से कांप रहा है
rogee thand se kaamp raha hai
நோயாளி குளிரினால் நடுங்குகிறார்
37) His humane treatment influenced me
उनके मानवीय व्यवहार ने मुझे प्रभावित किया
unake maanaveey vyavahaar ne mujhe prabhaavit kiya
அவருடைய மனிதாபிமான சிகிச்சை என்னை செயல்பட வைத்தது
38) He is either a doctor or a teacher
वह डॉक्टर है या शिक्षक
vah doktar hai ya shikshak
அவன் ஒரு மருத்துவராகவோ அல்லது ஓர் ஆசிரியராகவோ இருக்கிறான்
39) Please meet your doctor without fail
कृपया बिना किसी असफलता के अपने डॉक्टर से मिलें
krpaya bina kisee asaphalata ke apane doktar se milen
தயவு செய்து உனது மருத்துவரைத் தவறாமல் சந்தி
40) To be a doctor is not a trifle thing
डॉक्टर बनना कोई छोटी बात नहीं है
doktar banana koee chhotee baat nahin hai
ஒரு மருத்துவராக இருப்பது சிறிய காரியம் அல்ல
41) She has been admitted in the hospital
उसे अस्पताल में भर्ती कराया गया है
use aspataal mein bhartee karaaya gaya hai
அவள் மருத்துவமனையில் அனுமதிக்கப் பட்டிருக்கிறாள்
42) I see , Did not you consult a doctor?
मैंने देखा, क्या आपने डॉक्टर से सलाह नहीं ली?
mainne dekha, kya aapane doktar se salaah nahin lee?
அப்படியா, மருத்துவரிடம் பரிசோதித்து பார்க்கவில்லையா?
43) Under whose treatment is your brother?
तुम्हारा भाई किसके इलाज में है?
tumhaara bhaee kisake ilaaj mein hai?
உன்னுடைய சகோதரன் யாரிடம் வைத்தியம் செய்து கொள்கிறார்?
44) I hope there is nothing serious, Doctor
डॉक्टर, मुझे आशा है कि मेरी बहुत मिश्रित स्थिति नहीं है
doktar, mujhe aasha hai ki meree bahut mishrit sthiti nahin hai
மருத்துவரே, எனக்கு மிக கலவைப்படும் நிலை இல்லை என்று நம்புகிறேன்
45) He was given injection around his navel
उनकी नाभि के चारों ओर इंजेक्शन लगाया गया था
unakee naabhi ke chaaron or injekshan lagaaya gaya tha
அவனுக்கு தொப்புளை சுற்றிலும் ஊசி போடப்பட்டுள்ளது
46) You will be alright after the injection
इंजेक्शन के बाद आप ठीक हो जाएंगे
injekshan ke baad aap theek ho jaenge
ஊசி செலுத்திய பின்பு நீங்கள் குணமடைவீர்கள்
47) I think he is going to consult a doctor
मुझे लगता है कि वह एक डॉक्टर से परामर्श करने जा रहा है
mujhe lagata hai ki vah ek doktar se paraamarsh karane ja raha hai
அவர் ஒரு மருத்துவரிடம் ஆலோசனை கேட்கச் செல்கிறார் என்று நான் நினைக்கிறேன்
48) The nurse gave the patient some medicine
नर्स ने मरीज को कुछ दवा दी
nars ne mareej ko kuchh dava dee
செவிலி சில மருத்துகளை நோயாளியிடம் கொடுத்தார்
49) Patient\'s room should be well ventilated
रोगी का कमरा अच्छी तरह हवादार होना चाहिए
rogee ka kamara achchhee tarah havaadaar hona chaahie
நோயாளின் அறை நல்ல காற்றோட்டமாக இருக்கவேண்டும்
50) The doctor could not diagnose his disease
डॉक्टर उसकी बीमारी का निदान नहीं कर सके
doktar usakee beemaaree ka nidaan nahin kar sake
அவனுக்கு உள்ள நோயை மருத்துவரால் கண்டுபிடிக்க முடியவில்லை
Important Words In Sentences
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
How To Ask A Question In Hindi
When they are not hungry, they are cowardly
जब वे भूखे नहीं होते, तो वे कायर होते हैं
jab ve bhookhe nahin hote, to ve kaayar hote hain
Are you happy?
क्या तुम खुश हो?
kya tum khush ho?
Why do you prefer this profession?
आप इस पेशे को क्यों पसंद करते हैं?
aap is peshe ko kyon pasand karate hain?
No . Why should I help you?
नहीं । मुझे आपकी मदद क्यों करनी चाहिए?
nahin . mujhe aapakee madad kyon karanee chaahie?
Is your brother a driver?
क्या आपका भाई ड्राइवर है?
kya aapaka bhaee draivar hai?