(23) How To Say family In Hindi / English / Tamil

family In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1) How is the family?
तुम्हारा परिवार कैसा है?
tumhaara parivaar kaisa hai?
குடும்பம் ஆரோக்கியமாக உள்ளதா?
2) My family is starving
मेरा परिवार भूख से मर रहा है
mera parivaar bhookh se mar raha hai
என் குடும்பம் பட்டினி கிடக்கின்றது
3) Do you have a family?
क्या आपका परिवार है?
kya aapaka parivaar hai?
உங்களுக்கு குடும்பம் இருக்கிறதா?
4) He gave up family life
उन्होंने पारिवारिक जीवन छोड़ दिया
unhonne paarivaarik jeevan chhod diya
அவர் குடும்ப வாழ்க்கையை விட்டு விட்டார்
5) Ours is a joint family
हमारा एक संयुक्त परिवार है
hamaara ek sanyukt parivaar hai
எங்கள் குடும்பம் கூட்டுக் குடும்பம்
6) He comes of good family
वह अच्छे परिवार से आता है
vah achchhe parivaar se aata hai
அவன் நல்ல குடும்பத்தை சார்ந்தவன்
7) Have you a joint family?
क्या आपका संयुक्त परिवार है?
kya aapaka sanyukt parivaar hai?
உங்களுடையது கூட்டுக் குடும்பமா?
8) He comes of a poor family
वह एक गरीब परिवार से आता है
vah ek gareeb parivaar se aata hai
அவன் ஒரு ஏழைக்குடும்பத்திலிருந்து வருகிறான்
9) How are you and your family
तुम और तुम्हारा परिवार कैसा है
tum aur tumhaara parivaar kaisa hai
நீயும் உன் குடும்பமும் எவ்வாறு இருக்கிறீர்கள்
10) I consulted my family doctor
मैंने अपने फ़ैमिली डॉक्टर से सलाह ली
mainne apane faimilee doktar se salaah lee
நான் என்னுடைய குடும்ப நல மருத்துவரிடம் ஆலோசித்தேன்
11) I introduced her to my family
मैंने उसे अपने परिवार से मिलवाया
mainne use apane parivaar se milavaaya
நான் அவளை எனது குடும்பத்தாருக்கு அறிமுகப்படுத்தினேன்
12) My family was happy to see me.
मेरा परिवार मुझे देखकर खुश हुआ।
mera parivaar mujhe dekhakar khush hua.
என்னைப் பார்த்ததும் என் குடும்பம் மிகவும் சந்தோசமடைந்தார்கள்
13) I am the youngest in the family
मैं परिवार में सबसे छोटा हूँ
main parivaar mein sabase chhota hoon
குடும்பத்தில் நான் இளையவன்
14) His family is completely ruined
उनका परिवार पूरी तरह से बर्बाद हो गया है
unaka parivaar pooree tarah se barbaad ho gaya hai
அவருடைய குடும்பம் முழுவதும் அழிந்து விட்டது
15) If only I did not have a family
अगर केवल मेरा परिवार नहीं होता
agar keval mera parivaar nahin hota
எனக்கு திருமணமாகாமலிருந்தால் / குடும்பம் இல்லாமல் இருந்திருந்தால் மட்டுமே
16) It looks like a very good family
यह एक बहुत अच्छा परिवार लगता है
yah ek bahut achchha parivaar lagata hai
அது ரொம்ப நல்ல குடும்பம் போல் தெரிகிறது
17) Best Wishes for You & Your Family
आपको और आपके परिवार के लिए शुभकामनाएँ
aapako aur aapake parivaar ke lie shubhakaamanaen
உங்களுக்கும் உங்கள் குடும்பத்திற்கும் சிறந்த வாழ்த்துக்கள்
18) Is not your family settled there?
क्या तुम्हारा परिवार वहाँ नहीं बसा है?
kya tumhaara parivaar vahaan nahin basa hai?
உங்கள் குடும்பத்தார் அங்கே குடியிருக்கவில்லையா?
19) Have you brought your family here?
क्या आप अपने परिवार को यहां लाए हैं?
kya aap apane parivaar ko yahaan lae hain?
உன் குடும்பத்தினரைக் கூட்டி வந்திருக்கிறாயா?
20) His family consists of ten members
उनके परिवार में दस सदस्य हैं
unake parivaar mein das sadasy hain
அவரது குடும்பம் பத்து உறுப்பினர்களை கொண்டது
21) How many members are there in your family?
आपके परिवार में कितने सदस्य हैं?
aapake parivaar mein kitane sadasy hain?
உன் வீட்டில் எத்தனை பேர் இருக்கிறார்கள்?
22) Five members of a family were killed on the spot
एक ही परिवार के पांच सदस्यों की मौके पर ही मौत हो गई
ek hee parivaar ke paanch sadasyon kee mauke par hee maut ho gaee
ஒரு குடும்பத்தில் உள்ள ஐந்து உறுப்பினர்கள் சம்பவ இடத்திலேயே கொல்லப்பட்டனர்
23) People are in favour of family planning programme
परिवार नियोजन कार्यक्रम के पक्ष में हैं लोग
parivaar niyojan kaaryakram ke paksh mein hain log
குடும்பக் கட்டுப்பாட்டுத் திட்டத்திற்கு மக்கள் ஆதரவாக இருக்கிறார்கள்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
How much does this soap cost?
इस साबुन की कीमत कितनी है?
is saabun kee keemat kitanee hai?
In which branch have you selected?
आपने किस शाखा में चयन किया है?
aapane kis shaakha mein chayan kiya hai?
Do you know what\'s wrong with the printer?
क्या आप जानते हैं कि प्रिंटर में क्या खराबी है?
kya aap jaanate hain ki printar mein kya kharaabee hai?
Who’s that?
वो कौन है?
vo kaun hai?
Whom does she want?
वह किसे चाहती है?
vah kise chaahatee hai?